Alinka написал(а):Склько дней Вы там отдыхали ?
В самом Владивостоке мы были сутки, потом поехали в Хабаровск, через сутки в Находку... сутки там и потом у нас был заказан конно-туристический маршрут да два дня
Alinka написал(а):Что сподвигло Вас на такое далёкое путешествие ? 9000 км !
Муж военный... дали отпуск с оплатой дороги в любую точку России... вот муж, как крайне скромный, точку и выбрал. Просто за свой счёт мы наврятли когда ещё сможем туда съездить, вот и решили слетать. Но это ещё не далеко. В феврале на Камчатку полетим (опять же за счёт министерства обороны)....
Alinka написал(а):Много классных фоток , но подозреваю , что рядом не было аборигенов , они бы показали места ещё красивее : Золтой рог с фуникулёра , Маяк , бухту Шамора ...
Аборигенов не было... может потому от Владивостока впечатление и слдожилось не очень... Юля нас встретила, но экскурс по городу устроить не смогла - ей надо было уезжать. Потому по городу бродили одни.
Почему то мне день во владивостоке вспоминается крайне грустно... От количества машин, а главное от того чем их заправляют, у меня крыша стала ехать спустя несколько часов. Дышать в городе совершенно нечем. Ещё сложилось впечатление что город попросту заброшен... Много разваливающихся зданий... банки с отваливающейся штукатуркой... Местный "арбат" - пешеходная улица - поразила обилием машин. Машины были вообще везде, куда не плюнь. Когда мы хотели искупаться - нас как раз послали добрые аборигены на какой-то маяк. Доехав до этой автобусной остановки и пройдя к маяку - .... В общем дышать там было вообще нечем, по всему побережью валялся мусор, дохлые морские звёзды, тухлые водоросли и бегали какие-то местные тараканы. Последнее что нам там хотелось - это купаться....
Ещё у нас произошёл казус с билетами в Хабаровск. Билеты брали ещё в Москве... И девушку на кассе попросили дать такие билеты, чтобы утром быть в Хабаровске. Девушка нас поняла плохо, а мы не обратили внимание на билеты (мелким шрифтом в углу было написано что время московское). В итоге часов в 16 по местному времени мы ждали поезд во Владивостоке. До этого летели самолётом 8 часов, во Владивосток прилетели в 6 утра....в общем к моменту ожидания поезда мы были невыспавшиеся и злые от всего увиденного и унюханного. Хотелость как можно быстрее сесть на поезд и уехать. И когда мы узнали что поезда ждать ещё 7 часов - эмоции из нас повалили наружу... Последние часы мы просто спали на вокзале в ожидании поезда и при этом очень замёрзли. А поезд был в 1 час ночи. (в добавление ко всему в ночь когда мы ехали на поезде меня угораздило свалиться с верхней полки... не помню как это случилось. О том что я упала я догадалась по синякам. Потом спросила у мужа - и тот подтвердил что падение было. Но я от переутомления не помню ни падение, ни как забралась наверх назад)
От Хабаровска же остались совсем иные воспоминания....