Персик не хочет, чтобы его мамка жила спокойно! Подложил мне новую проблему. Сегодня кое-как заглянула ему в рот, даже не была укушена... А там: нижние зубы торчат, как у вампира, я чуть в обморок не упала. Наш Персик с самого малолетства наотрез отказывался грызть ветки. Предлагали ему ветки всех типоразмеров и видов. С веток, на которых есть листочки, сгрызает только листочки, сами ветки лежат нетронутыми и постепенно превращаются в мумий. Пробовала переплести клетку прутьями, всё едино! Наш король грызёт с усердием только клетку. Заметила, что в последнее время и сено стал есть очень плохо, видимо мешают зубы. Когда был малышом, с зубами было всё в порядке, верхние были поверх нижних, так что про наследственность говорить не приходится. Проблема у нас состоит в том, что в городе нет ни одного вета, который хотя бы видел карликового кролика. Звонила в разные клиники, отказываются почти все, но одна согласилась, но предупредила, что никогда этим не занималась. Что мне делать: вести к вету - опасно, оставить всё как есть - ещё хуже?! И как мне заставить кролика грызть ветки?
Проблема с зубами, кастрация, стресс... но мы живы!
Сообщений 1 страница 30 из 42
Поделиться22008-08-20 01:02:56
Еленка, начитавшись, как умер кролик, от того, что у него возникло воспаление после "подрезания" зубов ( зуб просто раскололся), я была в ужасе, долго думала, и пришла к выводу, что кроликам подрезать зубки надо только у человеческого стоматолога, если есть такая возможность, т.к только дисковая пилка, ровно и аккуратно подрежет зубки. А иначе зая грызть веточки не станет с удлиненными зубками. А как у него насчет камушка минерального, сухариков? Может, они ему помогут со стачиванием?
Ох, переживаю я за Персюху!
Поделиться32008-08-20 02:24:04
Olya)
Спасибо! Попытаюсь теперь пробить стоматолога, хотя не представляю себе даже, как он будет справляться с кроликом. Камни наш Персик не грызёт, уже все возможные перепробовала, а вот сухарики не давала ни разу, боялась, что зажиреет. Нужно будет попробовать, может будет грызть. Хотя, он жуткий привереда и ретроград.
Поделиться42008-08-20 09:30:30
А меня пугает идея со стоматологом не меньше чем с ветом, который ни разу не видел живого кролика... Хотя бы потому, что стоматолог не привык к брыкающимся и вырывающимся "пациентам" с малюсенькими зубками, да и до зубок тех нужно достать, а для этого раскрыть ротик с помощью спец. приспособления (которого у стоматолога нет, естественно). Риск велик, по-моему.
Поделиться52008-08-20 09:43:46
Стоматолог отпадает по-любому! Звонила в клиники, мне сказали, что за это не возьмётся ни один здравомыслящий врач. Пытаюсь сейчас попасть на приём к профессору, он по крайней мере плотно имеет дело с мясными кроликами, это, всё же, лучше, чем чел.врач и неопытный вет. Звонила ему сейчас, сказал, чтобы перезвонила завтра, может выкроит время.
Поделиться62008-08-20 10:10:38
Лен, удачи, чтобы всё получилось в лучшем виде!!!
Поделиться72008-08-20 10:20:19
Да, я думаю, профессор же! Должно получиться, удачи! (Собаке-боксеру человеческого стоматолога вызывали, вот я и подумала, может, и с кроликом получится, у них инструменты современные, а у ветов нет, по крайней мере у наших).
Поделиться82008-08-20 11:50:16
Еленка, желаю удачи! Персика щелк по носу, что б маму не растраивал
Поделиться92008-08-20 13:20:51
Ой, Ленуля... Что ж так?! Как же теперь быть?!
Леночка, удачи. Мы с тобой! Всё будет хорошо!
Поделиться102008-08-21 23:21:59
Девочки, спасибо всем! Сегодня свозила Персика на приём... Дела плохи: у него наследственная потология закуса с какими-то очагчающими элементами, я не запомнила как это называется, была в шоке. Помню тольтко, что это самое плохое, что может быть с этим закусом. Ветки он точно не сможет грызть никогда, грубое сено тоже. Пока зубки подрезать не нужно, сказал через месяц-полтора привезти показать зубы. А ещё я сегодня натворила ужас!!! Я такая дура! я кастрировала Персика!!!! А он теперь ничего не ест и не пьёт. Операция прошла успешно, так сказал врач. Сначала Персюша не ходил, лежал и всё. Сейчас стал скакать по-тихоньку, ходит в лоток, но так же не ест и не пьёт! Я его хотела погладить, а он меня собрался тяпнуть. Он меня теперь ненавидит, я себя тоже. Сижу теперь слёзы глотаю. Помолитесь за Персика!
Поделиться112008-08-21 23:28:07
Ну, что ж, свершилось, значит так было нужно, Персик и Еленка, держитесь! Вам обоим нужны силы...все будет хорошо!
Поделиться122008-08-22 00:35:05
у него наследственная потология закуса с какими-то очагчающими элементами
я кастрировала Персика!
Я в ШОКЕ!!! Вот это новости!
После операции обязательно оправится,по-другому и не может быть! А вот зубки меня напугали,как жаль
Но конечно завтра с утра тебе звоню за новостями.
Поделиться132008-08-22 02:56:44
Что за закус такой? Прикус, всё же.
Наверное, нужно было подождать с операцией, пока не начнёт кушать нормально.
Вообще-то, зубки можно и самим подстригать, главное, решиться.
Отредактировано нила (2008-08-22 02:57:00)
Поделиться142008-08-22 11:24:57
Еленка
держитесь, ПЕРСИК поправляйся скорей! Все будет хорошо!
Поделиться152008-08-22 12:26:38
Еленка
Ё-маё... Лен.... Ну зачем же ты Персюху сейчас кастрировала???? Ему и так тяжко, а мамка ещё добавила...
Ну да ладно, что сделано, то сделано.
Ленуля, поправляйтесь скорей! С Персиком всё будет отлично. Вот увидишь! Весь форум с вами! Мы вас любим!
З.Ы. Сами никак не сможете подрезать зубки?
Поделиться162008-08-22 22:29:44
Девочки, простите, но сейчас не в силах что-то сообщить о Персике: пока живы! Не хочу пока об этом пока говорить, но сегодня не выдержала и повезла опять к вету: с кастрацией всё отлично, а вот с психосаматическим состоянием не очень. Персик оказался самым настоящим невростеником, врач сказал, что в его практике это первый случай. Так же сказал, что не вполне уверен, что Персюн сможет выдержать подрезку зубов, что из-за такого нестабильного психического состояния может просто погибнуть в руках ветеренара.
Что за закус такой? Прикус, всё же.
Он сказал, что профессионально это называется закус, у нас очень сложная патология. Я прошу прощение за все ошибки, состояние ужаснейшее, впору ложиться в психушку, удерживает от этого только осознание, что крайне нужна своим детям: Персику и Артёмке. Сегодня ввели Персику противострессовый препарат, не спрашивайте, не помню что, состояние было на грани срыва. Но, сейчас Персику лучше: стал пить и немного кушать укроп и сено, комбикорм игнорирует. Завтра, если состояние не изменится, врач приедет на дом.
Ну зачем же ты Персюху сейчас кастрировала???? Ему и так тяжко, а мамка ещё добавила...
Надюш, есть он перестал из-за стресса. Воспаления нет, рана чистая и отлично заживающая. Вот просто такой невростеник кроличий.
Поделиться172008-08-22 23:40:28
Но, сейчас Персику лучше: стал пить и немного кушать укроп и сено
Фу-х ,хоть так пока.
Держитесь!!!
Поделиться182008-08-22 23:49:58
Держитесь!!!
Держимся! Сейчас слышу, как Персик своими плошками гремит: то ли перестановку опять затеял, то ли трапезничает. Выглядит гораздо лучше, чем вчера, но я всё молюсь и мне всё так же страшно за него! Хотя врач сказал, что скорее всего, помощь больше нужна хозяйке, чем крольке.
Поделиться192008-08-22 23:56:58
держитесь, ПЕРСИК поправляйся скорей! Все будет хорошо!
Ленуля, поправляйтесь скорей! С Персиком всё будет отлично. Вот увидишь! Весь форум с вами! Мы вас любим!
Спасибо, девочки! Мы очень стараемся!
Поделиться202008-08-23 00:52:26
Еленка, отметила, что твои дети идут именно в таком порядке: сначала Персик, а потом Артёмка. Можно делать Персику мешанку из корма и кормить через шприц. Очень хорошо, что он стал сам кушать сено. Это важно.
В психушку не надо, кто же за детьми смотреть будет.
Поделиться212008-08-23 00:52:35
Еленка Какой ужас! ТОлько щас заметила темку. С болезнью Лапки вообще ничего перед глазами не вижу. Очень понимаю ваше состояние- когда не знаешь чем помочь и вообще не разбираешься ни кроличьих болезнях, ни в лекарствах. Держитесь, тут нужно спокойствие и только спокойствие. Вот пишу и сама себе не верю-саму перетрясло сегодня у вета...
Очень -очень желаем выздоровления!
А что по поводу кастрации, я слышала что коты тоже после нее очень тяжело отходят- становятся пугливыми, нервными , неуверенными в себе. Потом проходит.
Помолитесь за Персика!
Я знаю, что есть такой святой православный- святитель Модест. Вот ему молятся о животных.
Поделиться222008-08-23 16:52:32
дети идут именно в таком порядке: сначала Персик, а потом Артёмка.
Сейчас именно Персик и может быть на первом месте, никто на это не обижается.
Можно делать Персику мешанку из корма и кормить через шприц.
нила, мешанку-то сделать разумеется не трудно, но вот накормить этого кролика сейчас так просто не возможно, он крайне агрессивен и недоверчив, его-то погладить нельзя, думаю, что такой кормёжкой можно только навредить ему. Приезжал сегодня к нам врач, не стал даже Персюна из клетки доставать, сказал, что антистрссовое колоть больше не будем, крол намного лучше выглядит. Посоветовал лишний раз его не беспокоить, положить в клетку всё, что Персик больше всего любит. Ещё сказал, что у Персика жировых запасов ещё на неделю хватит, а вот пить он должен обязательно, но Персик не очень много пьёт, за сегодняшний день только 3 раза подходил к миске, сено стал есть больше: съел при мне 3 листика груши, 6 листиков одувана, листиков 5-7 малины и несколько травинок. Ещё съел одну палочку корма, сам съел, но больше не стал. Ранки затянились, всё чисто, температуры нет. Ещё бы душевные раны поскорее затянулись ! В основном Персюха лежит на матрасике, но уже меньше, чем вчера, сегодня даже грыз клетку и прыгал по клетке, просился гулять, но мы решили его сегодня пока не выпускать, завтра выпущу, может он веселей станет. К Артёмкиной руке, всё так же пристаёт с большим усердием. Врач нам сказал, что это ещё долго будет продолжаться, слишком поздно кастрировали. Вот такие у нас дела.
Очень -очень желаем выздоровления!
Спасибо, Полина! Лапка тоже пусть поскорее выздоравливает!
Поделиться232008-08-24 09:52:17
Ленуля, держись дорогая! Персюха у нас парень крепкий, все у него будет хорошо.... От кастрации отойдет.. А вот за зубы ваши очень переживаю Но, думаю с этим вы тоже справитесь! Удачи и скорейшего выздоровления Персюхе, ну и ты маман нос не вешай! Все будет хорошо! Мы за вас очень переживаем и держим кулачки.
Поделиться252008-08-25 01:13:17
Персик стал более активен. Выпускала его сегодня на прогулку, он очень обрадовался: носился, прыгал и шкодил. Постепенно становится прежним Персиком, вот, только всё так же крайне агрессивен и отказывается наотрез есть корм. Сена ест много, сжевал половину яблочка, пару раз куснул морковку, бабуля привезла нам с дачи травку, лопал с удовольствием, хорошо пьёт. Только вот горохи у нас вовсе и не горохи, а что-то такое, как хомячок сходил. Не знаю, как заставить его есть корм, он ведь даже от своего любимого геркулеса отказывается, решил жить, как дикий кролик. Вчера пыталась, по совету Нилы, насильно накормить его через шприц размоченным кормом.... Это, как и ожидала, был один сплошной ужас: Персик пытался съесть мне руку, а не содержимое шприца, жутко дрался лапами, а потом выпучил глаза, забился в угол и сидел с таким видом, будто решил, что в этот-то раз его несомненно, съедят. Я побоялась вогнать его ещё в бОльший стресс и оставила неудачную попытку. А Персик просидел в углу часа полтора, не меньше. Так что состояние по-прежнему очень даже не стабильное. Может ему витамины поколоть какие-нить?Девочки, спасибо за поддержку, она нам очень нужна!
Поделиться262008-08-25 09:22:44
Ленуля, а если ему просто размочить в миске корм, он его не будет кушать? Я рада, что он хотя бы стал активным... А какахи думаю придут в норму, главное, что он хотя бы кушает сено и зелень... и пьет хорошо. У него такой стресс был, от сюда и проблемы.. У Писюкашки от каждой поездки за город потом некоторое время какахи плохие. Как только кушать хорошо начнет, все наладится... Держитесь!
Поделиться272008-08-25 23:21:06
Теперь Персик перекинулся в сторону морковки: сегодня слопал целую морковку, дала ему Мальтсофт, какахи к вечеру стали чуть больше. Корм так и не ест. Сена ест очень много. Яички наши совсем скукожились, теперь 2 маленьких мешочка болтаются. Я не выдержала ужасного поведения Персика и стала вести себя с ним по-строже, а то он начал уже совсем на голову содиться. Теперь не кусается, видно, что оч хочется, но знает, что за этим последует его ненавистное слово: "НЕЛЬЗЯ!!!".
Поделиться282008-08-25 23:51:01
Ух и натерпелись вы с ним...
Удачи в дальнейшем выздоровлении!
Поделиться292008-08-26 00:25:32
Я не выдержала ужасного поведения Персика и стала вести себя с ним по-строже, а то он начал уже совсем на голову содиться.
Лен, у вас просто ангельское терпение и выдержка! И все-таки я очень желаю вам побольше сил, все это пережить...
Все у Персюхи наладиться! Мне кажетмя Маша права- главное, что сено и травку с морковкой ест. Постепенно придет в себя...
Поделиться302008-08-26 22:36:28
УРАААА!!!!! Тему можно закрывать! Персик сегодня начал есть корм, грызть обои, горошить по всей комнате и брызгать Артёму в лицо! Значит: Персик полностю пришёл в себя! Спасибо всем огромное, кто поддерживал нас в столь трудные для нас дни!!! Девочки, я вас всех очень люблю!!!