Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Перевозка кроликов на дальние расстояния>>

Перевозка кроликов на дальние расстояния>>

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Скажите, пожалуйста, опасно ли кроликам летать на самолетах, сильный ли стресс они испытывают? Взяли кролю, ему уже 10 месяцев, он был малышом, летал на самолете. Сейчас нужно будет уехать и хотим забрать его с собой. Без него никуда не поеду!!! Переживаю по поводу перелета... Лететь 3 часа.

0

2

Алла, кроликов на самолёте возить можно, но:
1) для этого потребуется ветсправка
2) не проносите кролика через рентген... переноску на ленту, а кролика на себе.

Я возила кроликов во Владивосток, летели 8 часов.... зайки перенесли полёт нормально.

0

3

Спасибо большое! А то я так переживаю за него! Он мальчишка у меня очень смелый, собаку гоняет! Ветсправкой, говорят стоит за месяц до поездки начать заниматься. А оплачивать отдельно, как платный багаж нужно? Я такое слышала, или эти вопросы при регистрации на рейс решаются?

0

4

За месяц до вылета кролика ставят на карантин в районной госветстанции.
До постановки должны быть сделаны все прививки.
За месяц должны быть сданы необходимые анализы и в случае, если результаты отрицательные, то ветсправку выпишут без проблем.

Во Владивосток оплата шла отдельно на регистрации.
По деньгам было 1300 примерно за 3 кролика весом примерно по 1 кг каждый (или чуть больше) + переноска.

Отредактировано Татьяна (2008-10-01 07:35:59)

0

5

Это очень хорошо что они и на самолетах летают спокойно  :rolleyes:

0

6

а нам скоро на автобусе ехать, дорога 14 часов. можно ли крольку с собой брать? и как она перенесет это, она еще совсем малявочка у меня :dontknow:

0

7

пусяня, а оставить не с кем?

0

8

пусяня написал(а):

а нам скоро на автобусе ехать, дорога 14 часов. можно ли крольку с собой брать? и как она перенесет это, она еще совсем малявочка у меня

они нормально ездят. главное чтобы она не была не солнце и в автобусе не было жарко и душно.
перед дорогой сделайте ей укол гамавита в дозировке 1 мл (она работает как антистрессовое).

0

9

Ириска
нет, оставить, к сожалению, не с кем((
Татьяна
спасибо! а как с водой быть?

0

10

пусяня написал(а):

а как с водой быть?

поить из поилки.
но поилку не вешать в переноску так как возможно вытекание воды от тряски.

0

11

Татьяна
то есть время от времени предлагать зайке водичку?

0

12

Да

0

13

Скажите пожалуйста, едим поездом, ехать 2 дня, в чем лутше перевозить кролю, нужны ли какие-то справки?

0

14

Танюшка написал(а):

в чем лутше перевозить кролю

В переноске.

Танюшка написал(а):

нужны ли какие-то справки

Хоть поездом мы ни разу не ездили, но думаю, что справка нужна.

0

15

Я своего зайца вожу на машине в переноске. Ехать нам часов 5-6. Вначале он нервничал, а сейчас, после 3-4 поездок чувствует себя хорошо. Почти всю дорогу дрыхнет.  http://s41.radikal.ru/i091/0808/75/e7ef5c5580e4.jpg

0

16

Одному знакомому зайцу надо лететь (хозяева переезжают в другой город), узнавали в компаниях, которые туда летают - везде собак/кошек/птиц в салон можно, кроликов - нет. М.б. можно в грузовом отсеке (еще не выясняли), но какие там условия - непонятно.
У кого кролики летали именно в грузовом (багажном) отсеке, расскажите какие там условия, и как они это переносят.

0

17

Андрей, когда мы вывозили наших иностранцев из Чехии, Лене разрешили взять с собой в салом всего одно животное... Самка барана рён и 4 ангоры летели в багажном. Как ей объяснили - для животных у них особый отсек (т.е. они не с общим багажом летят), в котором поддерживается комфортная температура... и за поддержание этих комфортных для животных условий берут довольно неплохую сумму денег. Дабы не соврать, я не могу сказть сколько именно, но хорошо помню что нам это влетело в копеечку и денег еле хватило

0

18

Оль, спасибо.
Правда тут был международный рейс - может и условия лучше.
А в нашем случае внутренний перелет длительностью часов 6.
Поузнаю еще.

Подлиза написал(а):

Я возила кроликов во Владивосток, летели 8 часов.... зайки перенесли полёт нормально.

А тут в салоне или в грузовом летели?

0

19

5 моих кролей летали в грузовом отсеке в Петропавловск-Камчатский.
Без проблем.

0

20

Спасибо!
Будем надеяться, что улетит и долетит.

0

21

Фиг.
Ни одна компания, летающая туда не соглашается взять кролика даже в грузовой отсек.
Возят только собак, кошек, птиц.

0

22

Нет слов...

0

23

Возобновляю тему перевозки кроля

Нам нужно ехать поездом 3-е суток помогите советом какую переноску купить?

вот фото:
1-й вариант
http://s47.radikal.ru/i117/1105/cb/e1fd382f3643.jpg

2-ой вариант.
http://s43.radikal.ru/i099/1105/0a/1ed8569ece9c.jpg

Вопрос второй на время поездки что стелить на пол? что бы кроля ходила в туалет? (положить пеленку стащит в один угол и будет сидеть мокрая) Можно ли положить древесный наполнитель в углы?

Вопрос корма: брать ли сено с собой? корм -понятно что возьму, поилку потом прикреплю к стенке или двери в переноске.

Очень жду вашей помощи.

-1

24

Nastysha,  Настя, а по размерам переноски какие? Мне второй вариант для дальних расстояний больше понравился, там и поилочку удобно прикрепить и чашечку повесить (бывают такие навесные)
А на пол самое удобное- это специальные впитывающие пелёнки для щенков. Мне кажется- во время дороги не будет особо копать: обстановка незнакомая, вокруг куча незнакомых зАпахов и людей, поезд гудит-стучит... короче там не до копаний будет... Наш по крайней мере не копал. Я в переноску на пол стелила впитывающую пелёнку и рядом с переноской, на своеё полке, тоже пелёнку стелила. Сникерс за полтора суток ни одной лужи в переноске не сделал, все свои писюкашки выносил на вторую пелёночку, за пределы своего жилища )))

Сено брать обязательно. И корм перед поездкой не менять. Лучше на всякий случай кормом затариться с запасом, вдруг в другом городе вашего корма не будет...

0

25

Сникерс написал(а):

поилочку удобно прикрепить и чашечку повесить (бывают такие навесные)

да у нас кормушка навесная ее можно прикрепить и поилку мы вешать научились  :)

Сникерс написал(а):

переноску на пол стелила впитывающую пелёнку и рядом с переноской, на своеё полке, тоже пелёнку стелила.

ну я возьму пеленки это точно я читала как ты ездила (тоже буду выпускать на полку рядом с собой, но может стоить взять немного древесного наполнителя? чуть-чуть на всякий случай она  у меня за пределами клетки не делает дела.. и по любому ее будет рыть на какой нибудь из дней..она еще разбойница. :glasses:

и огромное спасибо, что откликнулась.
http://s50.radikal.ru/i128/0808/bb/800d1addd837.gif

0

26

Nastysha написал(а):

может стоить взять немного древесного наполнителя? чуть-чуть на всякий случай

Взять то конечно можно. А там по ситуации посмотришь. Если пелёнка не понравится, её никогда не поздно из клетки выкинуть и наполнитель засЫпать. Единственное, мне кажется, что от наполнителя много мусора будет... ведь бортики у переноски низкие... Как вариант сверху можно попробовать всё это дело сеном накрыть и раз в день сено менять на свежее

Nastysha написал(а):

огромное спасибо, что откликнулась

всегда пожалуйста!  http://s43.radikal.ru/i100/0808/09/9a0eb477394c.gif

0

27

Юля спасибо еще раз, так и сделаю, куплю переноску 2-ой вариант, я тоже как то к ней склоняюсь, просто продавцы в зоомаге посоветовали 1-й вариант и я начала сомневаться. ^^

0

28

А почему первый вариант советовали? Чем аргументировали?

0

29

вроде как места больше и через верх кролю достать удобнее, и наблюдать легче.

0

30

Nastysha, мне кажется, надо на дно обратить внимание, чтобы не скользкое было, а то любая подстилка или наполнитель в кучу собьются. У меня у переноски дно скользкое, кроля иногда бьется о стенки на поворотах.  Бутылочку, по-моему, вешать бесполезно, будет течь от тряски, я пробовала в машине.  :rolleyes:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Перевозка кроликов на дальние расстояния>>