Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Перевозка кроликов на дальние расстояния>>

Перевозка кроликов на дальние расстояния>>

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

Светланка-Ланка написал(а):

надо на дно обратить внимание,

обязательно посмотрю  :)  :yep:

Бутылочку, по-моему, вешать бесполезно, будет течь от тряски, я пробовала в машине.

ну это в машине, на поезде чуток тряска полегче (я так думаю), а как у Юли со Сникусей у нас не получится, я оба раза брала на прогулку поилку, она не пьет-даже если хочется,только в родных стенах.

0

32

Nastysha, да, тряска не такая, конечно... Но я когда Изабеллу из поезда забирала, у нее в бутылочке не было ни капли воды, и не думаю, что это она выпила, скорее - вылилось...  :dontknow:

0

33

Кстати, у меня на прогулках было тоже самое - пить не хочет ни в какую

0

34

вот-вот, а как быть? ведь она воспринимает все прогулка -что в не клетки

0

35

Ну не знаю, может Заюша и так будет пить без проблем?.. А может, пока поезд будет стоять на станциях - поить? или выпускать и поить в этот момент... Я бы еще и миску с собой прихватила для воды, на всякий случай или дорожную поилку, она удобнее миски.

0

36

дорожную поилку,

это какая дорожная поилка?

у нас вот такая
http://s001.radikal.ru/i193/1105/6d/7966d82ec90b.jpg

0

37

Это обычная поилка. Я себе дорожную типа такой в магазине присмотрела, еще не купила (фото отсюда).
http://i028.radikal.ru/1105/21/8933cbad0eb8.jpg
Не знаю, может не все кролики будут из нее пить, мои приученные: на прогулке по квартире у них у каждого своя обычная миска с водой стоит (им так удобнее, мне кажется, да и поилки туда-сюда не таскать, в клетку мои сроду не заходят пить пока на свободе).

0

38

ууууууу  я такую в Астрахани и не найду, но посмотрю обязательно! Спасибо большое :yep:

0

39

Настя, да в наших зоомагазинах тоже вечно ничего не найдешь, постоянно какие-то глупые отговорки, типа "корма кроличьи таких марок никто не берет, поэтому мы и не возим", "лето - не сезон", "поилки только такие бывают, других никогда не было" и тд. и тп. Я нашла наподобие в обычном крупном супермаркете в секции "Товары для животных", просто сначала подумала, что она мне не особо нужна.

+1

40

Светланка-Ланка,  да в Астрахани и большими магазинами туго!  :crazyfun:

0

41

А я в машине его кладу у заднего окна,ему там хорошо.Правда в дороге 1,5 часа.

0

42

как то едут в поездах малыши и пьют и едят.5 дней мои лапушки добирались ко мне-все хорошо.

0

43

девочки ответьте поскорее если можно ! не знаю даже хочу спросить ваше мнение - мы уезжаем на 4 дня в горный на машине до места доедем и потом будем жить в палатке вот делемма брать его с собой или нет - если брать то надо с клеткой однозначно чтобы хоть клетка то была его родная может меньше стресса - просто оставить особо не с кем ))))) что вы думаете ????

0

44

ну и берите-кошки же ездят-чем зайка хуже.

0

45

а мы не поехали )) и слава богу а то говорят что жара около 50 была )))) а наш кроля в 28 то лежит уже пластом ))))

0

46

ранетка написал(а):

а мы не поехали )) и слава богу а то говорят что жара около 50 была )))) а наш кроля в 28 то лежит уже пластом ))))

Клетка не вариант. Куча новых запахов в клетке было бы. А потом не факт, что кроля потом спокойно жила бы в этой клетке.
Клёпа пережила уже 4 поездки по 3 часа в электричках (2 раза в минус 15) и один переезд :flag: . В перевозку опилок, сверху сена, поилку. перевозку в сумку спортивную. :idea:
Но обязательно надо кролю гладить переодически и разговаривать с ней. Так же можно открыть чуть перевозку, чтобы она нос высунула

0

47

Девочки,заранее извиняюсь.Я неверно отправила сообщение-прикрепила его к статье о правилах перевозки на ж/д транспорте((.
Прошу у вас помощи! Мой Кромик-урожденный петербуржец,но сейчас сложилась жуткая ситуация-мама сломала шейку бедра,и нам надо переезжать в другой город.Ехать поездом 16 часов.Все прививки,чипирование,сдачу анализов на сальмонеллез и гельминтозы прошли.
Проблема с билетом и посадкой в поезд:
-Старший кассир в билетной кассе сказала,что грызунов перевозить запрещено,но ведь кролики-ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ!И путешествуют в переноске! Продадут ли билет,и какой билет надо просить для кроли?
-При посадке в вагон (с ее слов) надо сказать проводнику,что это кошка.А если они потребуют,чтобы я открыла переноску?(((
-Исходя из вышеперечисленного,вопрос: "Лучше ехать в купе?"
-Складную дорожную поилку не так легко найти,но попробую на заказ.
Кто проходил эти препятствия подскажите,что делать?? Без Кромвелля Я УЕХАТЬ НЕ МОГУ! Оставлять не буду- У НЕГО,КРОМЕ МЕНЯ НИКОГО НЕТ!!!Ди и у меня,кроме него тоже. Если надо будет поеду с ним в багажном отделении,но одного не оставлю
Что делать-не знаю(((.

0

48

DELF 0505, возьмите все справки и билет как на кошку( на всякий случай) и себе билет в купе. Переноску закройте или поставте в сумку, что бы ее вообще не видно было. Хотя я думаю что кассир не совсем компитентна и нагнала на вас жути))). По возможности прокансультируйтесь у кого-нибудь другого работника ЖД Зайцы на форуме по несколько суток путешествуют на поездах официально и за гранницу улетают тоже. Не переживайте, поедете в лучшем виде,только при любом раскладе берите в купе билет, там и сквозняков меньше,да и от внимания  кучи не знакомых людей избавитесь.

0

49

Я возила из Мск в Питер и обратно кроликов и шиншилл. Вокзал Московский. Проблем не было в итоге. Пугнули правда вначале, но потом бидет выдали)))

Давала Вам на другом форуме ответ, который получили шиншилловоды на транспортировку шиншилл.

24.07.2011
"Мы недавно делали оф. запрос на официальный сайт жд можно ли перевозить шиншилл по ЖД
и вот пришел ответ.
Вам в помощь можете распечатывать и спокойно пользоваться при перевозе шиншилл,т.к. это официальный ответ."
http://s51.radikal.ru/i132/1107/0b/bc73b92bd592.jpg

По кроликам я нигде такого документа не видела, но к кроликам требования и ранее были спокойнее, чем к грызунам.

0

50

DELF 0505 написал(а):

Старший кассир в билетной кассе сказала,что грызунов перевозить запрещено,но ведь кролики-ЗАЙЦЕОБРАЗНЫЕ!И путешествуют в переноске! Продадут ли билет,и какой билет надо просить для кроли?

Билет Вам без ветеринарной справки никто не даст. Ваши действия: за 3 дня до отъезда Вам надо пойти с кроликом, с его отметками о прививках и своим билетом на поезд в ГорВетСтранцию. Там на основании билета и прививок должны выдать справку для провоза животного на поезде. С этой справкой и своим билетом идёте на вокзал (в предварительных кассах билеты на животное не выдают) и спокойно берёте багажный билет на животное.
Данная справка действует 10 дней. То есть, если Вы поедите обратно допустим через 9 дней, то билет на кролика можете брать по этой справку, а вот если срок в 10 дней истёк, то процедуру получения справки придётся повторить, только уже в другом городе...
Ну или как вариант: понадеяться на милость проводника, и на свой страх и риск попытаться провезти кролика без документов, за взятку. Но не каждый проводник согласиться.
Вот темка, как я со своим зайцем путешествовала))) Каникулы с кроликом: ЗА и ПРОТИВ>>

0

51

Девочки,спасибо большое!!
Татьяна,письмо я сохранила.Оно бесценно.Завтра распечатаю.
Билет,естественно,будет только купейный.Очень хочется надеяться,что у Крома останутся только положительные впечатления о поездке в поезде-в метро мы катаемся периодически)).
P.S. Справку сейчас дают сроком на 5 дней на Лиговском,291.(это для Питера)

0

52

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли кролику летать часто? Я с родителями живу на 2 города и летаю раз в 2 месяца. Ужасно хочу кролика, но хорошо ли ему будет?

0

53

Katarina babuyo написал(а):

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а можно ли кролику летать часто? Я с родителями живу на 2 города и летаю раз в 2 месяца. Ужасно хочу кролика, но хорошо ли ему будет?

Хм.. Раз в 2месяца и на сколько???  Можно просто на это время оставлять кролю друзьям или в гостинице.

0

54

кииса написал(а):

а можно ли кролику летать часто?

Теоретически можно жить и на два города. Проблемы в этом не вижу. Лишь бы заячий уголок был нормально оборудован и укомплектован и там и там. А на практике... насколько я знаю, в самолёт с кроликом не пускают, только в поезд. Так что летать вряд ли получится. Хотя, конечно, тут надо узнавать правила конкретной авиакомпании. Позвоните им в справочную, поинтересуйтесь...

0

55

Огромное спасибо! :) http://s59.radikal.ru/i165/0808/d8/6d5ef59224b8.gif

0

56

Кролики прекрасно летают самолётами и их туда пускают. Правда не все компании. Аэрофлот пускает точно. Но расценки могут быть очень большие(((
Для авиа- перевозки кролик должен иметь справку из госветклиники и переноску.

0

57

0

58

Подлиза написал(а):

Алла, кроликов на самолёте возить можно, но:
1) для этого потребуется ветсправка
2) не проносите кролика через рентген... переноску на ленту, а кролика на себе.

Я возила кроликов во Владивосток, летели 8 часов.... зайки перенесли полёт нормально.

А через металоискатель можно?

0

59

только через тот что проходите сами... переноску без кролика ставите на транспортёр... сами с кроликом идёте через рамку...

0

60

Огромное спасибо:)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Перевозка кроликов на дальние расстояния>>