Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как приучить кролика к лотку?

Сообщений 271 страница 300 из 619

271

Когда у меня был мой малченка - он сразу стал ходить в лоток, как только то мы преобрели - вообще проблем не было))) К сожалению он ушел от меня..... А вот сейчас появилась малышка. Ладно горошки, она писает прямо посредине клетки. У нас кот, вернее котенок, но т.к. он корниш рекс - крупненький. Видимо малышня на него так реагирует? Хотя на прогулке она его не боится - еще сама и лезет. Клетка на полу стоит - переставить некуда, да и она вроде себя там в безопасности чувствует. Она вообще агрессии и испуга не проявляет))) Целоваться любит))) Что же делать?

0

272

И ни кто ответа не знает((( А меж тем писает моя девочка куда придется(((

0

273

Здравствуйте,моя Лакки у меня живет с 17 декабря,подарили на день рождения,я хотела мальчика(слышала,что с ним меньше проблем),но принесли девочку!Она просто милашка,сейчас уже сама лезет на руки,играется,когда выпускаю на диван,довольная как слон,но какаем и писяем мы тоже с удовольствием!Не знаю,стоит ли еще жаловаться,учитывая,что ей всего месяц и 2 недели,и что она у меня всего 10 дней дней,но очень не хочется упустить время приучения к лотку!Угловой лоток я заказала,но пока еще нет его,а кошачий купила(для прогулок),когда она гуляет по дивану,ставлю в углу,она там любит сидеть,даже кушает там) вчера 3 раза туда в туалет сходила,но мне кажется случайно) потому как сегодня на диван и какала и писяла раз 100) в клетке я там,где она писяла и какала,вытирала тряпочкой и ложила в уголок,потом в тот угол,где она опять сходила в туалет,но что-то не помагает.2 дня у нее вообще новое увлечение-она садится в миску с едой,писяет туда,какает,и ест с нее же еду,устраивает) посоветуйте как лучше всего приучить и стоит ли на нее кричать?

0

274

Lenok1944, какой возраст у малышки?

0

275

Месяц и 2 недели.Но сегодня она тоже какала в лотке прогулочном,может и правда чуть привыкает)

0

276

добрый вечер девочки!

По всей видимости я сама виновата, конечно, не приучила вовремя мою Вику к лотку. Но у меня просто беспредел дома с её появлением.Обделала мне весь кавролин под кроватьь, мне пришлось вход под кровать забить фанерой!))) Красота неописуемая))))

Из-за того что она не ходит только в лоток я перестала её выпускать из клетки и теперь она в тюрьме бедная. Читая ваши рассказы , так у вас всех зверюши просто молодцы, моя гадит по всей клетке и в лоток и мимо, причём мимо может раньше чем в лоток. Шкребётся, видимо клад роет)))
Ночью начинаются у нас раскопки и попытки бегства из клетки, зубы точит об прутья!Спать просто невозможно, приходится выносить клетку из спальни в ванную комнату на ночь, и так туда- обратно!
Что вы стелите на дно клетки?
Можно ли установить решётку?

0

277

Я тоже никак не могу приучить свою девчонку к лотку,я уже устала бороться и хожу после ее прогулки с веником  и тряпкой :(
Может чуть повзрослеет,сама себе выберет одно место,туда и поставлю лоток,а пока у нас описаны все углы и как с этим бороться я не знаю :dontknow:

0

278

У нас проблемка нарисовалась: посадили Сникерса в новую клетку, и он стал ходить в туалет мимо лоточка. Вернули его на пару дней в старую клетку - идеальный мальчик, ходит только в свой лоток. Сейчас уже третий день сидит в новой клеточке, и туалетик третий день чистый и сухой, все лужи на полу клетки... Почему у него так перемкнуло? Что же делать? Как его снова приучить к лотку?!

0

279

Привет! Подскажите пожалуйста, мой кроля сразу начал писать в лоточек, а вот горошит по всей клеточке! Ему 2 месяца! Вроде складываю его горошки в лоток,а он все равно отказывается туда ходить! Какой ещё есть способ приучить его к лоточку? Он даже места определенного не выбирает в клетке, а просто раскидывает их повсюду!

0

280

Что касается клетки
Когда у нас еще не было лотка, Кекс все дела делал где попало. Но когда приобрела угловой лоток и положила под наполнитель сканые бумажки, присыпав все сверху его горохами, он стал ходить "по маленькому" :-) только в свой лоточек. Не любит, когда наполнителем засыпан весь "туалетик" целиком, поэтому сыплю чуть-чуть, потом буду увеличивать. Горошит до сих пор где попало. Надеюсь, со временем приучить за похвалу и лакомства.

На прогулках
Раньше не стеснялся, любил "ходить" исключительно на кровать. Я, благодаря советам этого форума, начала сама водить его в клетку на "горшок" (обхватив руками, проделываем путь от места нахожения кроля до клетки - а путь у нас сложный см. фото).
http://s005.radikal.ru/i212/1002/54/4ea0e175e766t.jpg

За все сделанные на место дела Кексик получает вкусняшки.

А сегодня мой Кексеныш начал хитрить: сел, пописал, покакал, получил угощение, выпрыгнул из лоточка, побегал по клетке, опять сел и смотрит на меня выпрашивающим взглядом, на задние лапки встал. Вобщем, сел в лоток, чтобы просто полакомиться.  :D

0

281

Спасибо за статью.  Она мне очень поможет. А не поздно его приучать в таком возрасте. Ему 8 месяцев?

0

282

Ричи и Елена написал(а):

А не поздно его приучать в таком возрасте. Ему 8 месяцев?

Девочки здесь на форуме писали, что приучить можно, но потребуется больше усилий и терпения.

Самое главное:
- почаще на горшок сажайте (особенно касается прогулки)
- хвалите или ругайте (особенно важен ласковый или строгий тон)
- всегда давайте вкусняшки за сделанные на место дела!
И еще нужно все это делать не "набегами", а постоянно - все время, когда Вы дома, что бы он не забывал правила!
УДАЧИ ВАМ!

0

283

добрый день,подскажите пожалуста,вчера взела кролика ему 8 месецев он не приучин  к лотку.можно его приучить :dontknow:

0

284

Кто посоветует, что делать:
повадилась в один уголок ходить по маленькому, я уже устала затирать ковёр.
пахнет блин, ставила горшок-она его переворачивает только затру, не успею, иду уже с пылесосом-и так по замкнотому кругу.

0

285

Пушистая
А может тот угол временно заставить чем-нибудь? Чтоб доступа туда не было. Ну, может пуфик, коробку, кресло, клетку в конце концов. Или застилать клеёнкой или ещё чем...? У нас Сники на кровать к дочке ходил дела свои делать. Перестали его туда пускать. Он запрыгнет- мы прогоним, он снова запрыгнет- мы снова прогоним (а в туалет-то хочется  :D ). После нескольких неудачных попыток бежал в клетку на горшок. И так не меньше недели. Потом прикольно: запрыгнет и тут же сам спрыгивает, не дожидаясь когда мы прогонять будем  :D . Теперь в клетку ходит, даже во время прогулок (ну ооочень иногда в нём бесёнок просыпается и может по старой памяти напакостить на кровать)

0

286

У моего нет лотка, но он сам всё делает в один угол  http://s55.radikal.ru/i149/0808/ec/00d7f07675dd.gif

0

287

я считая что это плохо..не гегиенично в конце концов, убираться с лотком проще чем угол выгребать и мыть... :dontknow:

0

288

Сникерс написал(а):

может тот угол временно заставить чем-нибудь?

Вот не поверишь, я сейчас делаю ремонт в коридоре, сняла зеркало со стены и поставила как раз в это место (за диваном временно, то бишь не видно), это..........умудряется сложиться вдвое (расстояние между зеркалом и стеной 10 см-замеряла) Как???? Блин в гамаке и с лыжами........пойди, в горшок.НЕТ!!!

0

289

Пушистая написал(а):

сняла зеркало со стены и поставила как раз в это место (за диваном временно, то бишь не видно), это..........умудряется сложиться вдвое (расстояние между зеркалом и стеной 10 см-замеряла)

Я все такие доступные места-норки забаррикадировала, у нас туда доступа нет. Он не может залезть ни под диван, ни за диван, ни за холодильник, ни за фортепиано, ни за шкафы  :D . Так что ныкаться у нас некуда, приходится на виду гулять...

0

290

Здравствуйте! Купили кролика 3 дня назад, мальчика. Не можем приучить к лотку. Более того, когда брала его на руки или лежала с ним, он бегал по мне и буквально минут через 5 описал! И так уже 3 раза за 3 дня!:( Может, я ему не нравлюсь...

0

291

=Майя= написал(а):

я считая что это плохо..не гегиенично в конце концов, убираться с лотком проще чем угол выгребать и мыть...

Мой кролик лапы набивает об голую пластмассу-раз, а два-у моего кролика ступни лап не жёлтые, а белоснежные  :playful:

0

292

С сегодняшнего дня решила приучать мою прелесть к лотку уж больно надоели как по всей комнате и самое ужасное в кровате. ((  :( Посидела на разных форумах почитала как это нужно делать и вот что я теперь делаю: Поставила в клетку лоток с наполнителем и убрала из клетке опилки (прочитала что это необходило) и теперь если замечаю кто кролик сделал свои дела не в лоток собираю его каки и кладу в лоток. Я все правильно делаю или что то не учла? И моему кролику 3 месяца ще не поздно приучить к лотку?

0

293

Аня и Мартин написал(а):

И моему кролику 3 месяца ще не поздно приучить к лотку?

Я таким образом уже почти пол года его приучаю(с 2-х месяцев) и "алилуя" месяц тому назад он понял что к чему,хотя оставляет где нужно только 80% своих как :)

0

294

Наш кролик никак не приучается... Ругаем его и пришлепываем по попе, а потом в лоток пересаживаем. Он там сидит обиженный. Боимся, что он злюкой вырастет от того, что ругаем постоянно:(

0

295

Forget-me-not написал(а):

он бегал по мне и буквально минут через 5 описал! И так уже 3 раза за 3 дня!:( Может, я ему не нравлюсь...

Наоборот!Вы ему очень нравитесь!Он вас пометил и теперь вы его навеки!!! :D

0

296

Кузяка написал(а):

Наоборот!Вы ему очень нравитесь!Он вас пометил и теперь вы его навеки!!! :D

Надеюсь:)

0

297

Девочки!А у вас лотки пласмассовые?(просто у меня керомический)Кролики их грызут??
Я просто хочу купить угловой лоток с решеточкой,что бы наполнитель по клетке не разносился.Но боюсь сгрызет кроля все мои старания...Уже полдомика сгрыз! :insane:
Вот думаю потрачусь зря! :disappointed:
А?

0

298

Любашка написал(а):

Девочки!А у вас лотки пласмассовые?(просто у меня керомический)Кролики их грызут??
Я просто хочу купить угловой лоток с решеточкой,что бы наполнитель по клетке не разносился.Но боюсь сгрызет кроля все мои старания...Уже полдомика сгрыз! :insane:
Вот думаю потрачусь зря! :disappointed:
А?

У нас пластмассовый лоток. Но чашечка для еды-керамическая. Кролик не грызет ее:)

0

299

Forget-me-not
А лоток?))
Керамику грысть не удобно ^^ Поэтому я и опасаюсь покупать ли пластиковый лоток?..

0

300

моя грызет)) все края в "рюшечку" :crazy: , а вчера смотрю прям полукруг выгрызла...ну ладно значит вкусно....

0