помогите мне пожалуйста!можно ли приучить кролю к лежанию на спине(3-4 месяца точно не знаю)?и какой наполнитель нужно класть на дно клетки или что то другое,а то шерстка средняя и опилки в ней запутываются!
ответе пожалуйста
заранее спасибо
Помогите>>можно ли приучить и как>>можно ли приучить и как
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-11-22 15:26:48
Поделиться22012-11-22 18:48:57
Диана и софа, насколько я знаю, кролики спят либо растянувшись в позе сфинкса, либо на боку, на спину вы можете положить его только для различных манипуляций, например, стрижки когтей, далеко не всем кролям это нравится. А пол лучше оставить чистым и поставить угловой лоток с гранулированным не ароматизированным древесным наполнителем, тогда шерстка будет чистой, да и убирать проще - Подстилка в клетке - что лучше ?>> Как приучить кролика к лотку?
Поделиться32012-11-22 19:47:47
!можно ли приучить кролю к лежанию на спине
Зачем?
вам просто надо поставить лоток,насыпать туда наполнитель(древесный для кошек или грызунов), а всю ненужную труху с дна клетки убрать(опилки или если у вас мелкой/пыльное сено)-убрать в сенник .Вот и все.
Поделиться42012-11-23 09:43:34
можно ли приучить кролю к лежанию на спине
Нет, нельзя! вернее, лучше и не приучать. Кролики - жертвы по своей природе, в естественной среде они никогда не лежат животом вверх, это в принципе опасно тем, что кролик может во время не среагировать на опасность и в итоге оказаться съеденным. Соответственно у кролика такая поза ассоциируется с опаснотью, вызывает стресс, а стресс - причина многих заболеваний. Поэтому не надо так делать!
Поделиться52012-11-23 15:00:44
спасибо! приму на вооружение!