Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как приучить кролика к лотку?

Сообщений 301 страница 330 из 619

301

=Майя=
Аха-ха-ха)))
Да мне это знакомо.правда с домиком.Вес вход сгрыз.Расширяет значит)
Да...что-то я передумала лоток покупать ^^ .Лоток с решеткой дорогой очень(в интернет магазинах от 500-790!!)
Только деньки на ветер...Может сама что-нибудь придумаю с пластиковой решеткой для раковины  :crazyfun: 
А еще некоторые умельцы краешки туалетика стальными полосками отделывают.но я так не смогу..)

0

302

Эх!красивые они....
http://i056.radikal.ru/1003/b2/c68c09bc9ab9t.jpg

http://s57.radikal.ru/i158/1003/46/643b83cf0367t.jpg

http://s56.radikal.ru/i152/1003/41/4619090336f8t.jpg

ХАЧУууу!!! :rolleyes:

0

303

Блин в такой горшок, как зелёный можно и самому ходить
Не великоват он будет в клетке............хотя смотря какая клетка

0

304

Мне кажется зеленый не такой уж и большой.Просто так выглядит.Самый здоровый 2-й. :yep:

0

305

я вот клетку хочу другую а не лоток))) а перень говорит, что она МНе больше нужна чем Боните))))))))))))

0

306

=Майя=
Такая же фигня :D Как начну тюнинговать,так остановится не могу.Масе и так нормально) А мне все чего то не хватает,то полочки, то лотка решетчатого :blush:  Одна польза,когда что-то новое в клетку покупаю-начинаю с кроликом больше общаться, убираться по 3 раза в день)))

0

307

привет всем!!! читаю все сообщения по данной темке уже третий вечер :) поняла, что этот вопрос волнует практически всех...:) сделала для себя большие выводы... такие как - отучение от дивана (полюбила моя девочка Лапка метить там подушки своими писюками...), в клетке постоянно лежит кал мимо туалета - устала там убираться (так я взяла и повешала сегодня все кормушки над ее лотком - узнала из форума что  крольки любят кушать и кака... одновременно :)) - посмотрим что получиться, а по поводу того, что видимо они спец-но терпят до прогулки и творят свои дела на ковре и на диване- это ДА!!! ПРОСТО УСТАЛИ ЗА НЕЙ ПОДБИРАТЬ!!!  теперь отучаем от дивана (тоже узнала об этом из форума)
- самое прикольное взяли кролю для развития сына (ему 6 лет), чтоб учился ухаживать и убирать за ней - привыкал ко взрослой жизни... после 5й недели пребывания кролихи у нас ребенок заявил: "сколько можно какать??? обращаясь к ней...!" я так понимаю, к этому надо привыкать... лично для меня поначалу это было дико - никак не могла привыкнуть, когда в доме чистота...

начинаем ее обучать к горшку... ей 3 месяца... посмотрим что получиться...

подскажите, как распознается понос? у нее иногда бывают жидкие какушки, но не водичкой! я у нее сразу обираю все, кроме сена, геркулеса и воды, правильно? спасибо

0

308

А кстати, я для нашей крольчихи сама придумала чашечки для корма и сена - из больших бутылок из под минералки... очень удобно (привязаны к решетке) и дешево, занимают мало места в клетке!!! Лапке раздолье... могу как-нить сфотать и выставить фотку клетки на форуме, если кому-нить будет интересно... :) :) :)

0

309

Наш кроль сразу пошел в лоток, но сейчас когда "хочуха" какает где хочет и когда хочет  :angry: сегодня обзвоню ветеринарки по поводу кастрации, другого выхода просто не вижу  :dontknow: Диван стал любимым туалетом! Это просто ужас, я то ничего приберу, но вот муж просто помешан на чистоте, если так пойдет дальше, боюсь станет выбор либо муж, либо кроль

0

310

Лапка написал(а):

подскажите, как распознается понос? у нее иногда бывают жидкие какушки, но не водичкой! я у нее сразу обираю все, кроме сена, геркулеса и воды, правильно?

Скорее всего Вы говорите о цикотрофах. Вот почитайте эти темки мягкие горошины. Что это значит?>>>>  Кал кролика. Цикотрофы.  Диарея, понос, жидкий стул

0

311

Любашка написал(а):

Эх!красивые они....

Замечательный вариант! если бы еще были в продаже... Потому что Соня у меня категорически не хочет идти в горшок, если у нее там мокрые опилки) Будет в клетке терпеть до посинения. или если в комнате - пойдет на кровать. И ведь ничего не скажешь) А так с решеточкой классно!

=Майя= написал(а):

а перень говорит, что она МНе больше нужна чем Боните))))))))))))

то же самое) у меня прям до истерики доходила покупка каждой новой клетки))) а радости зато потом больше, чем если что-то для себя купишь)

Crazy написал(а):

Диван стал любимым туалетом!

у меня то же самое. Но на кровати она выбирает каждый раз более-менее одно место. я туда просто кладу пеленку детскую) потому что от простой клеенки беда совсем - мася прыгает и все разлетается по комнате)))
что же касается горохов - то тут без вариантов. во время хочухи они по-моему все превращаются из чистюль в золотых антилоп))) хожу с совочком, куда деваться...

0

312

Всем привет)
У меня кролик 3мес приучила к туалету в клетке, а как выпускаю бегает прыгает и выкидывает с каждым прыжком какашульки, как то можно его приучить ходить в лоток...или он так и будет их выкидывать...а наругала его тихонько он лужу сделал, хотя до этого терпел..

0

313

Привет у меня такая же история крол постоянно когда выходит на прогулку начинает метить свою територию,на лоток совсем не обращает внимания-да еще в придачу в клетке он вообще старается не пискать а несет все за пределы :angry:

0

314

моя вообще кроха.. месяц... но ходит исключительно в лоток. я даже сглазить боюсь.... удачи всем в нелегком труде.. терпения и любви. все получится.. и еще.. кроли вроде как ненавидят. когда их ругают. поэтому.. написает где-нить. а ты убирай ходи. предпочитаю не ругаться) себе дороже х)))

0

315

ПРИВЕТИК, ВСЕМ-ВСЕМ!!!!

У МЕНЯ РАДОСТЬ!!!!
последний раз я писала в этой темке 30.03.(можете посмотреть какие были проблемммссс)
с тех пор, т.е. в течении полутора недель я все замыслы превращала в жизнь: для начала повесила все кормушки над туалетом, во-первых, сразу меньше мусора по клетке, больше места в клетке  сразу отпала покупать угловой лоток - очень стало удобно...мимо лотка перестала писать ваще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а так редко лежат горошки, но по сравнению с прошлым - это только процентов 20 от того "состава"!!!УЖЕ ПОБЕДА!!!!!
ДАЛЕЕ, как только Лапка залазила на подушки на диване, тут же с гоняла  ругала ее, приговаривая "нельзя" и немного поддавая по попке; цветы мо все облопала - тоже "нельзя" (щас хоть стали они рости); в клетке мимо горшка если творила дела, то тоже "нельзя" (ПРИ ЭТОМ МЕНЯЯ ГОЛОС НА БОЛЕЕ ТВЕРДЫЙ). И это я делала на каждой прогулке по три-пять раз за день, т.е. постоянный контрольза ней!!! она это просекла  видимо поняла....

НЕ ПОВЕРИТЕ!!! НАША ДЕВОЧКА ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА ПИСАТЬ ВНЕ ЛОТКА (было один раз на недельке и то просто упустила ее и она залезла на подушку), МЕНЬШЕ СТАЛА ГОРОШИТЬ НА ПРОГУЛКЕ (видимо совсем не получиться отучить, т.к. он у нее постоянно находяться в заднем проходе...видимо даже не от нее полностью этот процесс зависет), сейчас только 10-20% от прошлых объемов!!!
и реально стала слушаться - любое наше движение ловит ушами, слово "нельзя" теперь по началу интонации  при первых звуках понимает и даже стала ближе к нам - она перестала гадить, вследствии мы ее стали больше выпускать гулять, вследствии она это прочухала и больше липнет к нам, особенно ко мне когда я на кухне...

на днях хочу сделать фотку ее домика  выставить на сайте в этой темке...может кому тож поможет в плане приучения к туалету..
.всем удачи

ВОТ ТАКАЯ НАША ДЕВОЧКА МОЛОДЕЦ!!! А ПО НАЧАЛУ ДУМАЛА ЧТО НАША - НЕ ПОНИМАЕТ НИЧЕГО И У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ЭТО ВСЕ СДЕЛАТЬ! ТАК ЧТО ВСЕМ ТЕРПЕНИЯ, УДАЧИ И У ВАС ТОЖ ПОЛУЧИТЬСЯ! ОНИ ОЧЕНЬ УМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

316

ЗАТО ТЕПЕРЬ У НАС ДРУГАЯ ПРОБЛЕМА     :)    :(

ОНА СТАЛА ДРАТЬ ОБОИ - КАК ОТУЧИТЬ ПОДСКАЖИТЕ???

ВЕДЬ ОБОИ НОВЫЕ - ЖАЛКО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

317

Любашка написал(а):

http://s57.radikal.ru/i158/1003/46/643b83cf0367t.jpg

Мне вот интересно, а сзади у этого лоточка синенькие присоски? Если присоски, то я бы купила, нашла его на сайте Грузуняшки. Наруто лоток частенько переворачивает, а если лоток на присосках, то можно его и в дюне закрепить...

0

318

Лапка
У нас такая же проблема((..
в той комнате, где обои старые(уже почуть начали отрываться у плинтуса) она их дальше отрывает и жует.
Но если не торчит, то и не пытается..
Я сделала для себя вывод только один-моя крошка кушает обои только тогда, когда ей не хватает чего-нибудь. Скорее всего она просто голодная.

0

319

Sharlin
Мне кажется это не присоски,а крепления к сетке.По типу замочка.
А на счет Дюны могу дать очень хороший совет: Когда у меня была клетка Savic Rody (аналог Дюны), Я купила керамическую емкость для выпечки(В Санта Хаусе). Она очень тяжелая,сдвинуть кролику даже на мм НЕВОЗМОЖНО.Грызть нереально. Очень долговечный вариант. :flirt:  Для дюны советую. И это даже дешевле чем обычный лоток)
http://s43.radikal.ru/i100/1004/c3/ca475617e21et.jpg

0

320

а у меня такая проблемка:

мой Ронни недавно научился залазить из клетки на мой диван и пописал туда разок я это вытирла. в следующий раз он опять туда, опять и опять. как ево отучить???

0

321

лучше на диван не пускать, или застилать чем нибуь что не жалко пока он гуляет.А вообще они пока маленькие часто на диван писают, но все равно это спускать с лап нельзя :crazy:

0

322

Моей кроле уже 3,5 месяца и возникли проблемы. Живет она в клетке, только небольшой. Поэтому стараюсь ее чаще выгуливать. На пол не пускаю пока, а только на кровати. Она постоянно оставляет горошки, но к этому я привыкла и застилаю кровать покрывальцем. Сначала она на прогулке лизала все белье и покрывало и при этом оставляла горошки в ОГРОМНОМ количестве. Затем начала еще и писать, причем примащивлась возле меня и делала свое "мокрое дело". Я купила ей небольшой туалет в клетку, но она его грызла и переворачивала. Я решил вытащить его. Теперь вот думаю может купить туалет для котов и во время прогулки ставить на кровать. Даже незнаю как быть. Можете перерастет.

0

323

dikaya_kisunya, а почему на пол не пускаете? Вы сейчас приучаете кролю к кровати, я не думаю что это правильно. Пусть бегает по полу, а уж на пол поставить кошачий лоток.

0

324

а я приучила Корицу к лотку так...купили её,клетку и лоток сразу.я приметив куда она покакала,поставила туда лоток с опилками.Вдругой раз она какала уже рядом.но я все какашки собрала и в лоток!увидев мочу не на месте,я вытирала ваткой и в лоток и так 2 дня(я даже выходные взяла) на утро третьего дня увидела все её горохи именно в лотке!!!ну ещё какое-то время она горошила и писила рядом(иногда),но через недельку,может больше не стала .Выпустив первый раз по комнате мы вообще удивились,откуда столько горохов в неё поместилось...и они сыпались,сыпались...но немного привыкая к нам и горохи уже реже нашаКори теряла:)Я ещё к тому же в самый горошный угол поставила от цветка поддон и мы ,когда проходило минут 10,ловили Корицу и садили на горшок.она к нашему удивлению,хоть пару горохов но оставляла  и писила:) так продолжалось с неделю,а потом мы удрали подон,так как наша красавица вообще гадить перестала,даже если гуляла больше часа.я на всякий случай подмечала когда она покакает в клетке и после этого выпускала гулять.Такой способ не я придумала,я его в инете прочла ещё когда зае у меня не было,а только хотела купить.способ проверен,пробуйте и вы.главное постоянно убирать горохи,находящиеся вне лотка.Кролики умные,они быстро поймут чего от них хотят.а если по всей клетке будет мусор и какашки.он сроду к лотку не привыкнет.удачи

0

325

кстати я использую простые опилки,не гранулированные,мне они с пилорамы бесплатно достаются,но есть минус в них.когда из лотка она выпрыгивает,они сыпятся в стороны и к вечеру сорно в клетке.убыраю в ней 2 раза,утром и вечером

0

326

Я купила крольчиху, ей 8 месяцев, возможно ли в таком возрасте приучить ее к горшку ?

0

327

Мария Шкодских, можно. Возможно она уже выбрала уголок клетки для туалета. Вам останется только поставить в этот уголок лоток. И кроля будет туда писать. Горошки, к сожалению, будут вероятнее всего по всей клетке. Хотя встречаются аккуратисты, которые и горошки носят в один угол на лоток.

0

328

Я та к и не понял ? в начале темы было описание как приучить кролика к лотку который в клетке ( угловой ) или же на прогулке ? Потомучто я купил лоточек угловой но он горошит по всей клетке и мочит тоже. Я в качестве подстилки использую полотнце мягкое и оно всё в лужах и в горохах. Что мне делать ? как заставить его ходить в лоток ?

0

329

промакивай лужицы туалетной бумагои и клади ее в лоток, а еще самого зайку иногда сажай в лоток

0

330

спасибо буду пробавать )

0