Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как приучить кролика к лотку?

Сообщений 391 страница 420 из 619

391

POMAWKA,
Спасибо! Терпение точно не помешает в этом деле!

0

392

у нас успехи...перестали пускать нашу детку на кровать, ругаем за это...бегает только по полу...за сегодняшний вечер ни одной горошины вне клетки...все основное в лотке ну и чуть чуть в клетке..самое удивительное в квартире чисто))))хоть бы не сглазить :flirt:

0

393

Осень, молодцы!!! пока не пускайте на кровать, у вас уже успехи  :)

0

394

не будем пока пускать...жалко её правда, так ей нравится на пледе валяшкаться и кувыркаться)))

0

395

Осень, у меня за пределами клетки она не горошит. Когда гуляет, терпит очень хорошо. А вот в клетке... я периодически подхожу к ней в течение дня, закидываю шарики в лоток, так что более менее чисто, но за ночь она столько накидывает! Ужас какой-то. По скорее бы мы приучились уже ВСЁ в лоток делать  :crazyfun:  Я знаю, что это абсолютно реально. У меня у подруги и день и ночь, и когда дома никого нет кроля везде гуляет. В туалет ходит только в лоток, не грызёт ничего уже давно - воспитали :)

0

396

терпение, терпение и только терпение...желаю вам успехов!да и мы будем прогулки делать подольше, посмотрим что будет...

0

397

Только я начала гордиться, что кроль сразу пошёл писать в лоток, как начал вот прудить где попало... И, о ужас, даже на прогулке (а мы там даже не горошим)  :'(  Ума не приложу, что делать. Не может у кролика быть что-то вроде цистита? Не простыл ли, пока комната проветривалась, что до лотка перестал сикашки доносить? %-)

0

398

может метит просто)))

0

399

Осень, Не знаю уж что она делала :) Я стала побольше старого наполнителя оставлять, когда мою ей лоток. Вроде наладилось всё - уже сутки без проколов  :yep:  (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить такую радость) :)

0

400

Сгущёнка, очень хорошо))

0

401

А наша Нюша совсем не понимает для чего ей лоток

0

402

Нюня, со временем поймет если вы приложите большие усилия к этому и с лаской отнесетесь к своему зверьку.удачи вам!!!)))

0

403

Мой Персик в свой лоток ходит нормально, только немного в клетке каканьки свои теряет, но самое плохо, что на прогулке он какает везде!!! :dontknow:
Я так понимаю он метит свою территорию еще и таким способом(
Не знаю как отучить его

0

404

Наш сначала прилично ходил в клетке. Лоток стороной обходил, а сейчас там собираются рассыпанные по квартире его горошки (устаешь каждый раз ходить с собранными горохами к мусорнику). Но потом он приметил одну кровать, и стоит ему туда запрыгнуть горохов за 2 секунды просто уйма и пописать успевает пару раз, а если успеваешь подбежать и согнать так он исполняет "брызги шампанского"   :D . Уже кровать заставляли игрушками, стульями, чтобы не пробраться было на нее, но он умудрялся как-то заскочить. Сейчас совместными гонениями его с кровати все стало не на столько страшно, хотя иногда бывает недосмотрим, а он и раз стараться. Но это пол беды. У меня такое ощущение что он всю ночь терпит, и только его выпускаем он бежит в коридор и делает там на дорожке свои дела, причем в очень больших количествах((( Начали в местах где гадит ложить тряпку (стираем тряпки утром и вечером, так как запах стоит нереальный).  :x  но ему этой тряпки мало, он может спокойно и на дорожке нагадить. и потом унюхав там свой запах начинает это периодически повторять. Маленькие дорожки вроде бы стираем, но то ли запах не выстирывается до конца, то ли я незнаю что, он писает и какает на них опять. про ковры молчу, их не настираешься, а от мочи его уже запах стоит нехилый.  Зайке больше года, не кастрированный. скажите его к лотку приучить еще можно или уже нереально?

0

405

может ограничивать территорию на прогулке и приучать в ней а по тихоньку ее расширять

0

406

Уже так пытались, но наверное плохо. Если забудешь закрыть дверь, он не до конца закрытую зубами начинает грызть и дверь под давлением открывается. Закрывали его в одной комнате и ложили ему в угол его тряпку (ту на которую он так рвется сходить в коридор), он на нее не ходил, все ждал удобного случая проскочить в коридор и там сделать свои дела. наверное я быстро всего хочу. Нужно дольше над ним упорствовать. просто он как посмотрит, как станет на задние лапки, там и не выдерживаешь и выпускаешь его погулять за пределы спальни.

0

407

у нас рвется обычно на кухню, уж больно нам кошачий корм нравится, вот мы к мискам и несемся...поэтому тоже держим только в комнате и то под пресмотром постоянным а то мы грызть начинаем что нибудь ну очень вкусное или можем на диван запрыгнуть и там все дела свои сделать....

0

408

Осень написал(а):

уж больно нам кошачий корм нравится, вот мы к мискам и несемся

:D Представляю эту картину.

А мы сегодня решили все таки еще раз попробовать приучить к лотку. может все же лучше поздно чем никогда. закрыли в одной спальне. а через 15 минут на кровати где он любил "оставлять свой след" (и вроде как уже почти перестал заскакивать) целая куча горошков, там даже не куча, а кучища и конечно же пару луж))) Теперь надо стараться почаще быть возле него. Пока что положили его любимые тряпки, а потом как-то будем эти тряпки использовать чтобы лоток подсунуть))))

0

409

Инга82, на кровать они почему-то все очень любят делать свои дела  :D  Мы этим тоже грешили поначалу.
Потом стали просто на кровать и диван его не пускать. Он запрыгнет- мы сгоняем со словами "брысь", он запрыгнет- мы сгоняем. Тут конечно нужно упорство, настойчивость, монотонность. Нельзя зайку оставлять одного в комнате на момент приучения (иначе он сразу же воспользуется ситуацией). Через какое-то время наш зай просто перестал залазить на кровать. Теперь его можно спокойно оставить в комнате одного- все равно даже не сделает попытки запрыгнуть, а если и запрыгнет- ему не придет в голову там пописькать.
По поводу того, что ходит в туалет в коридоре- может попробовать поставить там лоток?
И по поводу запаха: я купила классную вещь - спрей поглотитель запаха. Можно обрызгивать всё: пластик, дерево, мягкие покрытия. Действует реально! Проверенно! У нас клетка самодельная, деревянная, плюс палас внутри постелен. Как ни убирайся, со временем все равно запах впитывается. Решила купить спрей для пробы. Мне очень понравилось! запах пропал полностью. Попробуйте!
Еще вопрос- а в клетке он у Вас где в туалет ходит: в один угол или где попало? В клетке постелено что-то? Опилки... коврик... сено... голый пол?

0

410

Вот этот спрей http://www.zoogoods.ru/shop/UID_4476.html

+1

411

Сникерс написал(а):

Мы этим тоже грешили поначалу.Потом стали просто на кровать и диван его не пускать. Он запрыгнет- мы сгоняем со словами "брысь", он запрыгнет- мы сгоняем.

и мы делаем так же,надеемся,что в будущем поможет  :D

0

412

POMAWKA, конечно поможет! Они же очень умные животные. Вредные конечно, но умные  ^^

0

413

Сникерс написал(а):

Вредные конечно, но умные

ну то что вредные,это точно :D  но и то,что умные-правда  :D  значит будем набираться терпения и ждать результата  :jumping:

0

414

Сникерс написал(а):

Нельзя зайку оставлять одного в комнате на момент приучения (иначе он сразу же воспользуется ситуацией)

Скорей всего так и надо, но мы его на весь день оставляем закрытым в спальне на воле, потому что с одной стороны жалко чтобы он с утра до вечера сидел в клетке, да и он так сильно ее грызет, что мне кажется что у него зубы поломаются. Да и гадить он старается вне клетки. А в этой спальне и находится та его любимая кровать. Кстати на вторую кровать он запрыгивает (кровати одинаковые, даже пледы одни и те же), но спокойно так походит и ничего не сделав уходит. Правда может потому что он там ни разу не проштрафился, а на той "любимой" раз попробовал и понеслось. Вот сегодня опять, не помогли преграды даже, просочился как-то пока я на кухню вышла  :D

Сникерс написал(а):

По поводу того, что ходит в туалет в коридоре- может попробовать поставить там лоток?

Мы уже второй день держим его в одной комнате. постелили ему туда тряпку, ту на которую ходил в коридоре, вроде все в порядке, ходит на тряпочку не смотря на то, что резко изменилось место. Пусть привыкнет еще недельку, попробую тряпку положить на лоток, может получится. а потом уже постепенно уберу тряпку оставив только наполнитель. очень надеюсь что получится.

Сникерс написал(а):

И по поводу запаха: я купила классную вещь - спрей поглотитель запаха

Спасибо огромное, обязательно поищу в магазинах.

Сникерс написал(а):

Еще вопрос- а в клетке он у Вас где в туалет ходит: в один угол или где попало?

Мммм, вот это вопрос "на засыпку". Зайка не мой, а моей сестры, и он ей не особо нужен в плане уборок, ей бы только его погуляться, потискать и скрепя зубами раз в неделю убрать в клетке. Я не убираю клетку (пока что!), но по моему в одном углу только. Кстати обращу на это внимание. Я пока что не все что надо знаю про содержание, но поняла что кроме меня это никому особо не надо. А если в одном вы хотели предложить угловой лоток поставить?

Сникерс написал(а):

В клетке постелено что-то? Опилки... коврик... сено... голый пол?

Сначала был наполнитель, когда он закончился были опилки (но они очень мусорные), потом закончились опилки, по-моему сено как-то видела, и если не ошибаюсь писюганил он на него, а сейчас голый пол. Кажется туда пыталась сестра засунуть тряпочку, но он выкидывал ее из клетки.

0

415

Когда кролик ходит в туалет в один угол клетки, обычно туда ставят угловой лоток и все проблемы как правило решаются. Кролики достаточно умные и чистоплотные животные. Мы своего зайцуна взяли в полгода, он жил в маленькой клетке, на газетах, ходил под себя, был мокрый, грязный и от него плохо пахло (нам отдали прям как есть: с клеткой, описинными газетами и кроликом внутри). За кроликом ездила я одна, от клетки была в шоке- он там сидел на своих сикашках, с мокрыми лапами. Выйдя на улицу мне стрёмно было с этой клеткой идти- за мной шлейфом вонь тянулась... ну щас не об этом... Дома искупали кролика, постелили в клетку коврик и поставили туалет. Он буквально в считанные дни понял, что если писить в лоток- то останешься сухим. Соответственно, Ваш кролик понял, что если писить в клетке- будет грязно и мокро, а если потерпеть, тебя выпустят и вот он туалет- хошь на кровати, хошь в коридоре, и дома (в клетке) чисто! Попробуйте всё-таки все его излюбленные места побрызгать спреем, чтоб убрать запах, а в клетке поставить лоток с наполнителем или хотябы с его тряпочкой. К отучению от кровати надо подойти более настойчиво: если будете сгонять, а потом уходить оставляя кролика в комнате одного, он так и будет продолжать прыгать на кровать. Хотя бы неделю продержитесь, возможно этого будет достаточно ( у нас примерно столько времени ушло). Но! уходя из комнаты даже на 3 минуты не оставляйте заю одного (или с ним кто-то должен остаться, чтоб согнать если что, или закройте в клетке... вернетесь через 3 минуты и снова выпустите, за это время с ним ничего не случится) А еще можно попрактиковать: написил не там где надо- строгим голосом "нельзя" или "а-я-я-й" или что вы там говорите в таких случаях, и в клетку на 10-15 минут. Пусть посидит, подумает. Через 15 мин выпустили, играетесь как ни в чем не бывало. Снова проштрафился- опять "аяяй" и в клетку. Постепенно у него отложится взаимосвязь. Их же как детей воспитывать надо. А то один раз отругаешь за какой-то проступок, второй раз рукой махнешь, потом снова отругаешь, и зай в непонятках: так можно или нельзя?
Щас немного мысли вслух... а то что он целый день не в клетке, сам себе хозяин, может тоже не правильно. Получается- никого нет, что хочу то творю... Может попробовать его в клетке подержать, хотя бы на время приучения? А когда научится- тогда уже можно не ограничивать свободу. Заодно и в клетке научится в туалет ходить, так как терпеть весь день вряд ли получится... Нашего раньше даже на 5 минут нельзя было одного оставить - лужа на кровати обеспечена, а сейчас спокойно и я и дочка его оставляем и уверенны, что ничего противозаконного он не сделает, т.к. уже на "автомате" - горшок в клетке!
Короче, терпения вам в этом нелегком деле и удачи! Только будьте настойчивы, последовательны и терпеливы. И всё получится!

+1

416

Сникерс написал(а):

Когда кролик ходит в туалет в один угол клетки, обычно туда ставят угловой лоток и все проблемы как правило решаются. Кролики достаточно умные и чистоплотные животные.

Сегодня обратила внимание что ходит в клетке только в один угол. У нас клетка просто всего 33х65. Даже незнаю как в этот угол запихнуть угловой лоток. Я  на них ен обращала внимания в магазинах, но теперь обращу, возможно какой-то и можно будет впихнуть в тот угол.

Сникерс написал(а):

Соответственно, Ваш кролик понял, что если писить в клетке- будет грязно и мокро

:blush: он у нас чистенький, он него вообще запаха нет, он в клетке дела делает в угол а лежит в другой стороне.

Сникерс написал(а):

ы своего зайцуна взяли в полгода, он жил в маленькой клетке, на газетах, ходил под себя, был мокрый, грязный и от него плохо пахло (нам отдали прям как есть: с клеткой, описинными газетами и кроликом внутри)

Ужас какой.

Сникерс написал(а):

Попробуйте всё-таки все его излюбленные места побрызгать спреем, чтоб убрать запах, а в клетке поставить лоток с наполнителем или хотябы с его тряпочкой.

Постараюсь так сделать. Я если честно думала, что в клетке не обязателен лоток, это все по незнанию. Теперь все таки постараюсь что-то найти небольшое.

Сникерс написал(а):

Но! уходя из комнаты даже на 3 минуты не оставляйте заю одного (или с ним кто-то должен остаться, чтоб согнать если что, или закройте в клетке... вернетесь через 3 минуты и снова выпустите, за это время с ним ничего не случится) А еще можно попрактиковать: написил не там где надо- строгим голосом "нельзя" или "а-я-я-й" или что вы там говорите в таких случаях, и в клетку на 10-15 минут.

Постараюсь так делать. правда загнать его в клетку это практически невозможно. Этот козявка даже за лакомством не пойдет туда без своего желания  :D

Сникерс написал(а):

Короче, терпения вам в этом нелегком деле и удачи! Только будьте настойчивы, последовательны и терпеливы. И всё получится!

Спасибо Вам большое. Теперь я  все таки верю, что его можно приучить ходить в туалет только в одно место.

У нас сегодня прогресс, положили его тряпку в лоток, теперь ему понравилось туда заскакивать и сидеть, и главное какать и писять. Порядки там наводит, то роет лапками, то зубками застилает обратно. а также метит подбородком уголки лотка  :D так смешно. Горошков мимо уже не сильно много, и только один раз пописюганил на пол, и то рано утром, наверное выскочив из клетки с утра быстро не сориентировался где лежит тряпка.

0

417

Инга82 написал(а):

Сегодня обратила внимание что ходит в клетке только в один угол. У нас клетка просто всего 33х65. Даже незнаю как в этот угол запихнуть угловой лоток.

Это конечно маленькая клетка для кролика, если туда еще и лоток поставить- совсем ему тесно будет... :dontknow:  Может тогда и не стОит клетку загромождать... тем более, что сдвиги уже есть...

Инга82 написал(а):

У нас сегодня прогресс, положили его тряпку в лоток, теперь ему понравилось туда заскакивать и сидеть, и главное какать и писять.

Урррра! Заработало!!! (как говаривал Кот Матроскин)  :cool:  Терпенье и труд всё перетрут  :D , продолжайте в том же духе, оч рада за вас, молодец зая!!!

0

418

Сникерс написал(а):

Урррра! Заработало!!! (как говаривал Кот Матроскин)  :cool:  Терпенье и труд всё перетрут  :D , продолжайте в том же духе, оч рада за вас, молодец зая!!!

Спасибо больше за поддержку, мне так сказать "вынужденому" новичку вы очень помогли. Я сама рада что получается потихоньку. Но вот чего-то написала о своей радости, а он как назло горошить стал мимо.  :D  Но я думаю что со временем все же все наладится. Это все таки первый день, да и такие сдвиги это уже супер.

0

419

Инга82 написал(а):

Но вот чего-то написала о своей радости, а он как назло горошить стал мимо.

Не расстраивайтесь, проколы у всех бывают, даже у уже приученных к туалету кроликов...
Продолжайте, приучайте, удачи и терпения!  :flag:

0

420

Ой, забыла в предыдущем сообщении добавить

Инга82 написал(а):

Спасибо больше за поддержку, мне так сказать "вынужденому" новичку вы очень помогли.

Всегда пожалуйста! Рада, что помогла!  :flirt:

0