Сейчас активно пытаемся приучить кролика к лоточку, опытным путём было выявлено, что углы нашего кролика мало интересуют, и в туалет он ходит у нас в комнате, как и у себя в клетке, по линии у стены, застелили это место клеенкой и поставили лоток, но ходит он хоть и рядом, но мимо, как быть в такой ситуации?
И вот вчера у нас появилась ещё одна проблема, кролику очень уж понравилось писать на меня (вчера за вечер написал 4 раза) при чём он сам просится на ручки, я его беру он минут 5 лежит, после чего быстро вскакивает писает чуть чуть и пытается убежать. Страшно брать кролю на руки теперь, да и стирки ой как прибавилось))) что это с ним случилось? может ли быть это месть на то, что мы ругаем его за то, что он писает мимо лоточка? (И такое чувство, что писает он нарошно и прекрасно понимает, что делать так нельзя, потому что после того как напоганит убегает и в руки не дается. А после того как его наругаешь, начинает ластиться и проситься на ручки).
Как приучить кролика к лотку?
Сообщений 421 страница 450 из 619
Поделиться4212010-12-13 17:21:09
Поделиться4222010-12-14 02:18:20
И вот вчера у нас появилась ещё одна проблема, кролику очень уж понравилось писать на меня (вчера за вечер написал 4 раза) при чём он сам просится на ручки, я его беру он минут 5 лежит, после чего быстро вскакивает писает чуть чуть и пытается убежать. Страшно брать кролю на руки теперь, да и стирки ой как прибавилось)))
Очень похоже на то что он метит вас. Наш тоже так делает. Только на руки не просится. он наматывает круги вокруг человека, а потом резко ни с того ни с сего устраивает брызги шампанского и сразу убегает как будто ему пинка под зад дали.
как и у себя в клетке, по линии у стены, застелили это место клеенкой и поставили лоток, но ходит он хоть и рядом, но мимо, как быть в такой ситуации?
Я сама в этом деле новичок, старательно приучаю, но может вам как и нам, не клеенку а тряпочку класть в тех местах где писает, а потом все это дело переложить в лоток (ну или хотя бы кусочек от той тряпочки), зайка по запаху находить будет. С нашим такой метод потихоньку работает.
Поделиться4232010-12-14 22:16:54
Инга82, спасибо за советы, попробуем с тряпочкой ещё, у нас в горшочке его опилки описанные с клетки лежат и горошинки, какие по комнате бросает, он может сесть см в 10 от лоточка и сделать своё грязное дело, после чего поскорее бежит куда-то прятаться)))
устраивает брызги шампанского и сразу убегает как будто ему пинка под зад дали.
))))))) я пока ещё не разобралась, где тут смайлы, но Вы меня очень рассмешили))))
Не знаете, как бороться с тем, что он метит? И вообще можно ли с этим бороться?)
Поделиться4242010-12-14 23:01:21
у нас в горшочке его опилки описанные с клетки лежат и горошинки, какие по комнате бросает, он может сесть см в 10 от лоточка и сделать своё грязное дело, после чего поскорее бежит куда-то прятаться)))
Кстати такая же проблема когда горошков на тряпке в лотке много. То ли чистюля, то ли я даже незнаю что, но не залезет пока не уберешь горошки. Поэтому приходится частенько убираться в его лотке. За вечер меняется 3-4 тряпки (прям как пеленки ребенку меняем). Зато тьфу тьфу тьфу вроде бы не часто промазывает и по комнате практически нет горошков, по крайней мере на много меньше. Может и ваш малыш чистюля)))
Не знаете, как бороться с тем, что он метит? И вообще можно ли с этим бороться?)
Я заскочила после написанного тут мной сообщения в вашу личную темку, и увидела что ваш кролюся ну совсем манюнька. Как то мне кажется рано ему еще метить. Хотя кто знает, я тут новенькая, мало еще знаю. Нашему просто уже больше года и поэтому ему уже по возрасту пора нас метить. А вообще надо вроде бы кастрировать, тогда может это и исчезнет (я на это надеюсь). Но вам еще рано об этом думать. Вам еще расти и расти.
Поделиться4252010-12-17 14:29:37
У нас проблемы!!! Кролик целый год ходил в туалет в горшочек, а теперь перестал!!! Не знаю, что с ним случилось! Подбегает к горшочку, но не запрыгивает в него, а садится рядом (лоток чистый)! Так уже почти месяц продолжается. Что же, его снова приучать?
Поделиться4262010-12-22 18:09:15
Кузяка написал(а):
Наоборот!Вы ему очень нравитесь!Он вас пометил и теперь вы его навеки!!! Надеюсь:)
Признал свою хозяйку=))))
Поделиться4272011-01-15 01:30:57
Не успели обрадоваться, что наш кролюня ходит в лоток на тряпочку, он придумал новое издевательство над нами. Он писает, мы забираем лоток с тряпкой, все моем-стираем, стелим чистое, а он сразу запрыгивает и писает + горошит (слава богу что писает не всегда, скорей всего не всегда может выдавить из себя писи, только каки всегда в запасе имеются). Сначала думали чистюлей заделался, а теперь понимаем, что он тупо метит чистые тряпки(((((( Вот и как теперь с ним бороться???? легче повеситься
Поделиться4282011-01-15 12:29:28
Инга82 а вместо тряпки не пробывали наполнитель стелить?
Поделиться4292011-01-19 12:33:53
POMAWKA, Пробовали. Он вообще тогда не хочет в лотке ни писать ни горошить. Он наверное боится этого наполнителя, потому что он непривычно ему шумит (тряпка то "молчит" когда он делает свои дела), так он от страха сразу убегает, не успев толком забежать в лоток)))). И потом вокруг лотка все обписано, а горошки по всей комнате((( Застелили тряпкой наполнитель - он все равно от испуга убегает. Пока что сдвинули наполнитель в одну сторону, а с другой постелили тряпку, потом как-то попробуем постепенно делать территорию с наполнителем больше чем с тряпкой, и в итоге чтобы совсем убрать тряпку. Но что-то мне подсказывает, что это не поможет. Можно конечно насыпать опилки, но этот маленький засранец выпрыгивая из лотка частенько бьет лоток задними лапами, боюсь даже представить, где будут опилки за целый день)))
Поделиться4302011-01-20 00:38:00
Инга82, у меня тоже есть одна девчонка, которая отказывалась ходить в лоток. Она его рыла до того момента, пока весь наполнитель не проваливался в поддон (двойное дно), после чего делала свои дела. Соответственно все лапы грязные ( самочка белая голубоглазая), без слез не взглянешь Я что только не пробовала, но нашла вариант. Зайдя в зоомагазин, обнаружила интересный экземплярчик лотка....вот он
Очень долго она в нем ковырялась, пыталась рыться, выкидывать наполнитель......психовала, но......крышка-то не дает . В итоге смирились, так она его так облюбовала, что теперь и горохи в нем оставляем. Так и закрепился за ней этот лоток, стоит его поставить другой кроле, так опять же у белой проблемы Стоит конечно он подороже, я платила 500 рублей за него, но он этого стоит!
Поделиться4312011-01-20 13:20:01
malia-05, Надо попробовать поискать (я таких не встречала, но это наверное потому что внимания не обращала), хотя боюсь что он просто боится шума наполнителя. Разве только опилками наполнить (я их очень не люблю, не успеваю за ним тогда убирать, пылесос еле справляется)))). Вот вчера пришла с работы, лоток чистый, хотя наполнитель сгребли в одну сторону, а тряпочку положили на другую. Зато вокруг лотка просто ужас, все на полу и коврах(((( убрали наполнитель, и все в порядке.
Поделиться4322011-01-22 17:26:55
вот я Кузю ну никак не могу приучить ... делает где попало...
Поделиться4332011-01-26 11:57:28
Всем привет. Моя Нюша(ей почти 1,5 месяца) сменила клетку. В старой,она жила там неделю,ходила в туалет постоянно в 1 угол. И вот,пересилив её в новую,просторную клетку и купив лоток, я поставила этот туалет в предполагаемый угол,положила в лоток намоченную подстилку с запахом, но ожидания мои не оправдались. Нюша стала "ходить" в противоположный угол, а в лотке сидит,спит,кроче похоже, что в лотке она дом устроила И вот я переставила лоток уже в её новый угол,но снова не получилось. Она уже стала ходить куда попало, хотя опять же в лоток я насыпала намоченную подстилку. А сегодня она измудрилась написать в кормушку.
Помогите,пожалуйста, советом ! !
Поделиться4352011-02-20 16:17:41
Подскажите пожалуйста как нам быть! Наша девочка (ей 1,5 года) раньше все время ходила только в лоток и даже когда мы ее выпускали из клетки, а в последний месяц с ней что-то произошло и она стала спать в лотке, а в туалет ходить по всей клетке, а когда выпускаем, то может и на ковер...А еще может помочиться и лечь спать в лужицу От нее и пахнуть стало сильно и шерсть на попе пожелтела (она у нас беленькая). Может кто-нибудь знает что с ней? Может каких-то витаминов не хватает или весна так сказывается (просто нам ее годовалую уже отдали и как себя ведут кролики я не знаю). А может ей просто мальчика надо???
Поделиться4362011-02-28 14:24:21
Что-то случилось с моим Кролей! после того как я тщательно помыла лоток и полку, на которой стоит клетка, он перестал писать в лоточек! писает в клетке, на сене...я кладу описанную бумажку в лоток- бесплезно...неужели придется его заново приучать? до этого месяц ходил в лоток...в клетку ходит уже неделю...
Поделиться4372011-03-08 11:27:57
Всем привет!У меня маленький вопросик.
Я хочу кролика купить , нашла красивого, хорошенького, но ему 6 месяцев... а я хочу к лотку приручить, можно ли в 6 месяцев приручить?
Поделиться4382011-03-08 11:56:10
Мы своего тоже в пол года взяли. У прежнего хозяина жил без лотка... на газетке... У нас за неделю к лотку приучился
Поделиться4392011-03-10 19:34:39
девочки и мальчики! подскажите, плиз, такую штуку: перевезли мы нашего Лёлика в другой дом, ну с нами, естественно, со всеми его мисочками\клетками, но он теперь туда в туалет не ходит =( вернее ходит, но очень редко! и вобще как-то мало стал писять и какать =( хотя кушает хорошо, активный, в этом плане все как обычно. в прежнем доме я его лоточек раза 3-4 за день убирала, а теперь он туда только ночью ходит и то не всегда и зачастую вобще не в него. а еще недавно пописял и стал это всое дело усердно пить =( да и какули свои все время кушает... с ним все в порядке? и что нам делать? как приучить опять к своему лоточку?
Поделиться4402011-03-23 14:18:43
Здравствуйте. У меня кролик живёт две недели. Писать в горшок научился на следующий день, какает иногда в горшок иногда просто в клетку, даже когда гуляет в комноте он бежит в лоток в туалет. Но есть проблема: как только он попадает на любую мягкую мебель, сразу же начинает какать и писать. Для меня это очень большая проблема, особенно с писаньем. Подскажите как объяснить Тимоше, что не надо ходить на диван в туалет.
Поделиться4412011-03-23 15:07:16
florida, попробуйте как только заметите как он начинает какать или писать сразу же в лоток его отнесите и покажите что когда он гуляет писать/какать надо здесь)
Поделиться4422011-03-23 15:08:41
florida, тут только один вариант- отучать от мягкой мебели. У нас такая же проблема была: превосходно ходил на горшок в клетке, а на прогулке бежал либо на дочкину кровать (если гулял в детской), либо на наш диван (если в нашей комнате гулял). Спасло только одно- стали усердно прогонять с кроватей. Он на кровать (диван) запрыгнет- мы ему "брысь", он опять запрыгнет- опять "брысь", и снова и снова и снова. В очередной раз сгонишь- он наконец-то вместо кровати бежит в клетку и сразу на горшок... После этого выходит- на кровать ноль внимания- не нужна она ему больше
И так методично, изо дня в день, отваживали его от кроватей. НО! Обратили внимание: если стоит выйти из комнаты хотя бы на пару минут- он тут же пользовался ситуацией. И по возвращении нас ждала лужа... Тогда мы его стали запирать в клетку, даже если отлучались из комнаты хотя бы на минутку (ну или его брали на руки и несли с собой). Не помню, сколько у нас времени ушло (неделя, может чуть больше), но зай перестал использовать кровать в качестве туалета. Более того, он практически вообще перестал на кровать запрыгивать.
Сейчас уже полтора года прошло, как Сникерс живёт с нами, и на кровать он прыгает, когда мы там лежим (или сидим). И исключительно для того, что бы полежать рядом с нами, чтоб ему носик почесали или за ушком потрепали ))))
Поделиться4432011-03-29 14:16:48
Подскажите, с какого возраста эффективнее приучать к туалету. Моему уже 3 месяца, и я сомневаюсь, что он понимает, что такое туалет))
Поделиться4442011-03-29 14:44:29
я вообще сомневаюсь, что они понимают, что такое лоток наверное, решающую роль играет запах....
чем раньше - тем лучше
Поделиться4452011-03-30 14:20:30
А у меня с этим делом все прекрасно!!Как латок поставила писает и какает только туда!!Тьфу тьфу тьфу!
И на прогулке когда бегает бегает потом как начинает ее слегка потрясывать!Значит в туалет захотела!в клетку посажу все дела сделает и выпрыгивает)
Поделиться4462011-04-10 21:50:16
Присоеденюсь к теме. У нас кролик 1,5 месяца купили неделю назад в какой угол писал я так и не поняла, купила лоток и брызгалку для котов что бы к лотку приучат, брызгала брызгала и ничего. Мы только кроля выпускаем на диван так он сразу писяет и какает. Сегодня поехали менять клетку так хазяйка рассказала как приучать к лотку. Вообщем сказала три недели не пускать ни на пол ни на диван только руки и клетка. Он в руки не гадит, а если пустить на диван он будет метить, а так если только на руках и клетка он будет ходить в клетку и привыкнет делать дела у себя. Так что мы сейчас занимаеся приучением. А вообще собираемся кастрировать, что бы не метил фонтаном.
Поделиться4472011-04-17 21:08:30
у меня на днях крольчонок уехал.брали люди в подарок друзьям и их кролу.принесли пока к себе и выпустили.он нашел кошачью миску и пописал туда.народ-в восторге.себе его оставили-типа умный такой.друзья и крол- остались без подарка.
Поделиться4482011-04-26 20:27:54
Разрешите присоединиться.
У нас заечка-кроличка живет 4 дня. Ей примерно 2 меяца. Друг мужа купил себе,а через 5 дней нам подарил. Так вот за эти 5 дней,видимо, черт знает к чему приучил. Она (нам так кажется,что она,но не факт) у него жила на балконе (живем у Турции в анталии) в свободном прыганье. Балкон очень большой прыгала куды хотела и сколько хотела и пряталась в картонную коробку ну а о лотке речи и не было.
Теперь всё свободное время зая посвящает тому чтобы выбраться на свободу. Я уже сзалась и решила что первое время будет жить в "вольере" пока не привыкла. Соорудили ей в комнате мини "загончик" с любимой коробкой. Теперь вот пытаюсь к туалету приучить. Туалет в её понимании это то где солфетка или ковер(если в комнате бегает). Стоит только выпустить пулей бежит искать ковер и туда делает сразу ВСЁ. У себя на "территории" вчера днем писала в латок (на салфетки), но утром я чуть удар не получила 4 угла=4 лужи всё остальное пространство(а оно не маленькое) - кучи "горошенок".
Очень активная и общительная,ласковая ей бы дали волю целыми днями и ночами бегала бы за мной и на руках тусовалась. Но надо как то её приучать к "цивилизации".
Что можете нам посоветовать?
Поделиться4492011-04-28 12:41:13
Ну вот только я тут нажаловалась, как моя зая стала все свои дела в лоток делать уже 2 дня у нее так чистенько-чистенько. (тьфу-тьфу-тьфу чтобф не сглазить)Осталось разобраться в прогулками по комнате.
Поделиться4502011-04-29 11:06:53
Ну вот только я тут нажаловалась, как моя зая стала все свои дела в лоток делать уже 2 дня у нее так чистенько-чистенько. (тьфу-тьфу-тьфу чтобф не сглазить)
поздравляем тьфу тьфу тьфу что бы не сглазить