Никогда этим не занималась.... у меня вообще кролик в лотке спит... а свои дела делает на тряпочку.. которую я постоянно меняю)
Как приучить кролика к лотку?
Сообщений 451 страница 480 из 619
Поделиться4522011-05-06 12:54:50
А у меня кроль раньше ходил только в лоточек, а теперь писяет рядом с ним, горошит везде...не знаю что с ним, вроде уже взрослый! Не приучать же его заново
Поделиться4532011-05-08 01:24:35
Всем привет!!!Ребята помогите((((Подарили кролика, ему 1,5 месяца. Зайка просто прелесть, отношусь как к ребеночку, но вот проблема, не знаю как приучить к туалету((( В клетке нет определенного места куда он ходит((Когда выпускаю гулять по комнате о горох вообще не говорю, но он начал писать на диване((((((что делать и с чего начать? заранее спасибо)!!
Поделиться4542011-05-08 02:39:15
anika, не пускать на диван, убирать мочу бумажкой и эту бумажку в горшок складывать чтоб там пахло.
P.S. Не к вам лично,а вообще... ЧИТАЙТЕ,ЧИТАЙТЕ,ЧИТАЙТЕ все давно прописано!
Поделиться4552011-06-07 04:06:04
Всем привет )
Моя зая хорошо понимает где ее туалет в клетке. ходит исклютельно туда. изредка бывают промахи, ну это когда туалет давно не убирался.
Расскажу как она приучилась к лотку) Пол клетки я не засыпаю ничем, а лоток только наполнителем. Первый раз зайдя в клетку она игнорировала лоток а ходила в туалет всюду где захочет. На второй раз я решила засыпать всю клетку наполнителем , и опять же поставила лоток в угол, тоже наполненный. Естественно зая ходила опять по всей клетке. Но когда на третий раз я ей засыпала только лоток, а пол оставила пустым, то зая стала ходить только в лоток)
Понимаю, это уже могли писать, но очень сложно все перечитать. Поэтому отпишите еще раз, если несложно. Проблема в том, что когда я выпускаю заю из клетки она сразу бежит на диван и начинает там терять горошины. Это по всему дивану, не в конкретном месте. На полу она никогда не ходит в туалет. Так же на диване она всегда писяет (хотя в клетке тоже это делает). Сначала я пыталась ее ругать, относила обратно в лоток, потом лоток носила за ней. Бесполезно. Когда лоток стоит на диване она его игнорирует( А если не пускать ее на диван она начинает обижаться. И ходить в туалет и на полу. Что делать? Клетка во время ее прогулок остается открыта.
Поделиться4562011-06-09 06:40:00
У меня тоже небольшая проблема...Мой умка не то чтобы не ходит в латок...он в нём спит. Я уже и горошины по клетке собираю, в латок кидаю и всё ни как((( Залазит в лоток, капает там , а потом спит(( Что делаь с этим горем????
Поделиться4572011-06-09 06:42:15
Может быть я не тот наполнитель использую??..Я засыпаю опилки мелкие..!!
Поделиться4582011-06-10 02:33:39
Алёнка20, а у вас на пол клетки чем то засыпан?? наполнителем или сеном?? может вашей зайке просто не нравиться лежать на голом полу?? Моя красавица например тоже любит посидеть в туалете просто так. Лежа она там не помещается простоо )))
а если ходит по всей клетке а не в туалет, то попробуйте сделать как я писала в предыдущем сообщении)
Поделиться4592011-06-10 02:37:11
Я засыпаю опилки мелкие..!!
Лучше использовать специальный гранулированный наполнитель
Поделиться4602011-06-10 11:43:58
Лучше использовать специальный гранулированный наполнитель
и обязательно древесный.
Поделиться4612011-06-23 02:29:34
У меня такая проблема, зайка ко мне попала уже взрослой, первое время писала и какала строго на горшок, но с тех пор как я ей сменила лоток (где то неделю назад) она стала ходить туда через раз,а т.е. может пописать по середине клетки иоли в ЛЮБОМ другом месте, а иногда все же ходит в лоток....Я уже ей и старый лоток вернула и горохи все складываю в лоток, а она все равно....и на прогулках перестала возвращаться в клетку на горшок...теперь гадит пож баконной дверью...Вобщем ужас тихий....Она еще длинношерсная...нассыт в клетке и ходит мокрая потом вся...я в трансе...что с ней случилось?....Как это можно исправить? Ведь нормально ж все было 2 недели!
Поделиться4622011-06-23 11:17:36
Она еще длинношерсная...нассыт в клетке и ходит мокрая потом вся...я в трансе...что с ней случилось?.
Vitaminka, я могу, конечно, ошибаться, но похоже на хочуху. Первое время она привыкала к новому месту жительства, вот и не делала подобного.
Я свою пушистую малявку, бывает, замываю частично, если она описюканная, потом полотенцем и чуть теплым феном на минимальной мощности сушу. Если сильно угваздалась - еще с шампунем для грызунов. У меня, правда, дело осложнено неизвестно откуда взявшейся аллергией на ее мочу, поэтому у нас выход только быть всегда чистыми и душистыми.
Мокрой оставлять крольку нельзя - от мочи может появиться пододерматит (мозоли на пятках). Если не копает, можно сделать слой наполнителя (опилок) и слой сена сверху по всему полу клетки.
Поделиться4632011-06-24 01:48:58
Светланка-Ланка, что ж, моя кроля самая тупая что ль? У всех ходят зайцы на горшек, а моя нет? Жить по уши в древесном наполнителе это конечно ужас....значит он и по всей квартире валяться должен, на выгуле зая тоже срет и ссыт ВЕЗДЕ. Либо надо как то приучать все же, либо гулять она у меня будет мало, это сейчас у меня отпуск, могу намывать ей по 10 раз клетку и лужи по комнате подтирать всюду,но в рабочие будни будет куда сложнее....
Главное я ее наказываю, тыкаю моськой в каки и сажаю на горшек, она нехотя какает там (почти сразу же) потом хвалю ее, даю вкусняшку...А через 5 минут вижу новые лужи и горохо в клетке.....Так уде 100 рах было...впечатление что она делает это назло...ведь понимает же ЧТО от нее хотят.....Вобщем я в печали....
Поделиться4642011-06-24 02:47:40
Vitaminka, ТАААКК понимаю - у нас аналогичная ситуация(((( И действительно ведь понимает что нельзя - как увидишь ее за подобным занятием - сразу со сверхзвуковой скоростью под кровать - фиг поймаешь
Поделиться4652011-06-24 13:18:59
что ж, моя кроля самая тупая что ль? У всех ходят зайцы на горшек, а моя нет?
Vitaminka, кто ж вам такое сказал, что у всех ходят в лоток и не промахиваются?! ни за что не поверю!
Поделиться4662011-06-24 19:18:50
Одно дело промахиваться! Моя раньше тоже бывало промахивалась, сядет на горшек, а попа свисает наружу....И совсем другое дело когда кроль просто ИГНОРИРУЕТ лоток как класс! и гадит даже не в один угол А ВЕЗДЕ, так что потом и лечь ей негде, разве что в свои лужи.... Она как умом тронулась...чес слово...
Поделиться4672011-06-24 20:30:58
Vitaminka, уверена на все 100% что хочуха у вас. Моя до первой хочухи образцово-показательная бала, а сейчас , 7 августа( стерилизация назначена) ждем с мужем как солдат дембеля. Согласна с Светланка-Ланка, что она первое время привыкала,обживалась.
Поделиться4682011-06-24 23:14:30
И совсем другое дело когда кроль просто ИГНОРИРУЕТ лоток как класс! и гадит даже не в один угол А ВЕЗДЕ, так что потом и лечь ей негде, разве что в свои лужи.... Она как умом тронулась...чес слово...
Ну, в представлении зайки, она не гадит - она метит территорию и привлекает самца))) И это ее естественное состояние, с умом, полагаю, все в порядке). Хотя это и есть вероятная причина, почему от нее отказались бывшие хозяева( - просто не знали всех особенностей содержания...
Выпускайте гулять в комнате, где легче всего убраться потом, например, в кухне; горошки легко подмести, а лужи протереть с дезсредством любым. Пятна от луж на паласе можно Ванишем для ковров оттереть, на диваны-кровати лучше не пускать или застелить на время прогулок. Не знаю, я ничего страшного не вижу, что кроля много времени будет проводить в клетке, можете выпускать, когда вам наиболее удобно. Если вы зайку полюбили - найдете общий язык
Поделиться4692011-06-26 22:31:15
Тогда у меня вопрос, хочуха это НАВСЕГДА или это будет ПЕРИОДАМИ? Ведь ходила ж она на горшек в лоток...и у других зайцы ходят не смотря на хочуху...
И еще вопрос, если ее свести она хоть на время придет в себя?...
Поделиться4702011-06-26 22:36:50
Тогда у меня вопрос, хочуха это НАВСЕГДА или это будет ПЕРИОДАМИ? Ведь ходила ж она на горшек в лоток...и у других зайцы ходят не смотря на хочуху...
И еще вопрос, если ее свести она хоть на время придет в себя?
Скорее всего как у людей, весной гормоны хлещут через край, осенью их не хватает и организм их требует.
Правда, у разных кроликов, по разному проявляется это.
Клёпа например, весной и осенью, начинает любую вещь метить бородой (желёзкой своей) и боками тереться обо всё подряд.
Летом и зимой, изредка трётся об клетку и около двери, территорию метит свою
Поделиться4712011-06-27 15:01:37
хочуха это НАВСЕГДА или это будет ПЕРИОДАМИ?
Ну, не навсегда, но надолго))). Пишут, что у квартирных кроликов летом могут быть каждый день позывы, осенью-зимой реже. Зависит от условий содержания, питания, наличия-отсутствия линьки и тд. У меня у Зайкина "крышу сносит" в прямом смысле после порции свежей травы, он сам не свой становится, может мочой забрызгать любимую хозяйку или любимую игрушку-подружку).
Ведь ходила ж она на горшек в лоток...и у других зайцы ходят не смотря на хочуху...
Я лично от кроликов как-то многого не жду в этом плане... У меня Зайкин процентов на 80 попадает в лоток, горошины везде раскидывать стал, как повзрослел. Изабеллочка в клетке более-менее ходит в лоток, на прогулке никак, убираю. Я ей даю игрушки - коробки для копания, вот она на них повадилась лужи дуть, просто заменяю новыми и все.
И еще вопрос, если ее свести она хоть на время придет в себя?...
Vitaminka, полагаю - как раз наоборот . К примеру, если ей больше года и ее не сводили - и не стоит, она по кроличьим мерках - "старородящая" со всеми вытекающими проблемами... Да и фраза "плодятся как кролики" не беспочвенна - самка может впасть снова в охоту сразу через нес-ко дней после родов). И если у нее поведение только ухудшится после вязки, что тогда делать будете
Поделиться4722011-06-28 00:27:44
Девочки, у меня тоже проблема с кролей. Ей где-то 2,5 месяца. Когда месяц назад купили, то она достаточно быстро приучилась к туалету, в течении трех дней стала писать в лоток, но горошки свои все равно по всей клетке оставляет, да еще так много, что мне пришлось дно сеном застелать, чтобы она по ним не ходила. А когда выпускаю ее побегать, то весь ковер потом в ее горошках, да и написать может. Из-за этого прогулки по квартире сократились до минимума. А еще сейчас от клетки идет сильный запах, хотя клетку мою каждый день. Если утром помою, то к обеду она уже вся в "горохе" и идет сильная вонь, так что во всей комнате пахнет. Кролю свою очень люблю, но в квартире живу не одна и не всех домочадцев привлекают прелести, которые она оставляет (горошек) и сильный запах.((((
Поделиться4732011-07-21 01:44:57
У меня тоже проблема((( Ей 1 месяц, она постоянно писает на диван, я её зганяю но она как будто не понимает(( что делать??
Поделиться4742011-07-21 11:11:18
Princess, у вас месячный крольчонок самостоятельно запрыгивает на диван?
Поделиться4752011-07-21 11:59:05
Больная тема для многих видимо... У нас тоже диван любит оприходовать, и почему он ей так нравится? незнаю что уже и делать, ведь так хочется иногда пустить на диван полежать со мной... но он моментально становится весь мокрый и в горохе..(
Поделиться4762011-07-21 14:27:42
кииса, мне в магазине сказали что ей где то месяц! Она сначала боялась а потом я прихожу в комнату и тут на диване лужа и горох!!! при этом она по утрам сама ко мне прыгает в кровать! правда я уже поняла что лучше её не пускать на диван!!!!
Поделиться4772011-08-15 15:41:09
Нужна помощь!
Кролику 10 месяцев, приучен к лотку в клетке. Но когда выпускаем его гулять по квартире горошит на пол. Раньше это не было проблемой, т.к. на полу ламинат и горошины были сухие и маленькие. Со временем начал и лужицы делать по всем углам, горохи уже слипшиеся и приходится постоянно мыть за ним полы. Купили второй лоток, подмитаю горошины и перекладываю в этот лоток, но сам он в него не ходит! Что делать? Можно ли его переучить или он уже большой? Как минимум 5 раз подметаю дома, потому что в клетке он сидит только когда мы на работе и ночью.....
Поделиться4782011-08-15 16:08:36
Ta_Samaya, исключите проблему цекотроф.
горохи уже слипшиеся
это не нормально! Ищите проблему в питании.
Со временем начал и лужицы делать по всем углам,
Это скорей всего он(она) метит.Выросла животинка))))
Поделиться4792011-08-15 16:23:36
это не нормально! Ищите проблему в питании.
Читала что котяхи у них 2 видов, и что вроде так должно быть.
Питаемся вроде неплохо - сухой корма, сено, морковка или капуста.
А то что Семёша вырос, так что же теперь везде свои лужицы делать?
И если честно мы еще с полом разобраться никак не можем Не дается смотреть, уже толстенький, брыкается больно. Мы как то и не пристаем к нему с этим, привыкли, что это мальчик
Поделиться4802011-08-15 16:38:56
Ta_Samaya, если все хорошо с питанием то цекотроф вы никогда не увидите.Они появляются рано утром и кроль их съедает,появление их в другое время это сигнал о том что в питании что-то не так!
сухой корма, сено, морковка или капуста.
Корма бывают разные(есть и плохие),а капуста в питании карликовых кроликов не допустима.
А то что Семёша вырос, так что же теперь везде свои лужицы делать?
Да,он вырос и метит территорию горохами и лужами.