Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как приучить кролика к лотку?

Сообщений 511 страница 540 из 619

511

привет, моему кроле 1.5 месяца, возможно ли в этом возрасте приучить его к лоточку??

0

512

ох... Прямо и не знаю, что за беда...Бонька на балконе делает все свои дела в лоток. А выпускаю в комнате- бегом бежит писить на диван, даже на подушки! Что посоветуете? Не пускать на диван?

0

513

kismet, конечно не пускать, нечего ему там делать. Это он метит,а не в туалет ходит.

0

514

Асенька написал(а):

положила ему в лоточек его мокрые опилки,

о как! я ни разу, как малыша купила, мокрые не клала o.O  всегда мою, насухо вытираю, кладу свежий наполнитель... ходит в одно и тоже место... даже при смене клетки... может по памяти а не по запаху?

0

515

кииса, вот засранец маленький  :D

0

516

а если нам больше годика,возможно приучить кроля к лотку?
мы не стерилизованные.

0

517

Девочки, а я вот не пойму у вас кроли как на диван попадают? сами садите или запрыгивают???? мой не дотягивается, может маленький пока???? по низам ходит. Сегодня взвешивали 900 гр.

0

518

крольчиха Боня, моя сама запрыгивает,но я ей этого не позволяю, иначе весь диван будет в горохах так еще и помеченный. :jumping: Но у меня кроля достаточно крупная..сколько весит незнаю. :blush:

0

519

крольчиха Боня, моя до поры до времени не прыгала,видимо страшно было,а потом первый раз прыгнула на диван,и с тех пор,диван,наша кровать и кровать ребёнка излюбленные места для времяпровождения кроли :D

0

520

крольчиха Боня, радуйся, что не допрыгивает на диван, пусть по полу бегает)))

0

521

Что делать если у крольки за целый день не одного гороха не было?? но писькает как всегда.

0

522

z Tошка z написал(а):

Что делать если у крольки за целый день не одного гороха не было?? но писькает как всегда.

А как Вы думаете :question: к вету идти , конечно!!!!   У кроликов пищеварительная система специфическая , они должны горошить всегда!!!!

0

523

Liudmyla, ну моя днем вообще не горошит...

0

524

Наш заяц тоже днем не горошит: c 12 до 18 у него перерыв на дневной сон. (Знаю это потому, что наполнитель меняю после 12.00)

0

525

У меня получилось приучить к лотку ток на половину))) Когда гуляет четко ходит в лоток, иногда погорошить ток может не там где надо.  А в клетке ни в какую в лоток не хочет, перетаскивает его из угла и писает на то место где стоял лоточек (вот козява!!!). Может, конечно, я виновата - так как только принесла Семена весь пол в клетке наполнителем засыпала. Но так не долго было дня 4-5, а потом лоточек купила, наполнитель убрала, оставила ток в лотке - никакого эффекта, сначала просто рядом писал, а потом стал лоток таскать (чтоб не мешался). Грешу на себя, конечно, график работы очень плотный и вытирать каждую лужицу просто нет физической возможности. В итоге - спит он в одной стороне клетке, я ему там коврик для суши из соломки постелила, а темные свои делишки делает в другом углу клетки (пол засыпала наполнителем).  Может еще правда в миску написать, если я  на работе задерживаюсь и вовремя корма не насыплю.

0

526

Aire, не пробовали лоток прикрутить проволокой к клетке или поменять на кошачий? Моей угловой не очень нравился, тоже таскала его из угла в угол.

0

527

На прогулке в кошачий как раз ходит. А вот насчет проволки - попробую, кошачий в клетке займет все место. Клетка не очень большая как показало время (75Х45Х45), хотя по началу она казалась огромной)

0

528

Aire,  я пытался приучить к лотку свою мордаху,примерно тоже самое что и у вас-в клетке ходит только в один угол в туалет,но думаю,что не так это страшно-почитайте,как тут порой пишут,кроли где не попадя горошат и писают.
Главное,что когда гуляет,не горошит и не писает)

0

529

Aire написал(а):

У меня получилось приучить к лотку ток на половину))) Когда гуляет четко ходит в лоток, иногда погорошить ток может не там где надо.  А в клетке ни в какую в лоток не хочет, перетаскивает его из угла и писает на то место где стоял лоточек (вот козява!!!).

Тогда попробуйте так: лоток из клетки уберите. В тот самый угол, где он стоял, насыпаете древесные гранулы. Два раза в день (или хотя бы 1 раз - вечером или утром) убираете этот туалет. Для этих целей удобно использовать детский совок и щетку, чтобы подмести горохи в клетке). Если у зайца нет привычки копать в лотке - можно так и продолжать.

0

530

Посмотрю, что дальше будет. У нас еще хочуха впереди))) Если, правда, будет сильно буйствовать - придется кастрировать, но это лучше чем чтоб животное мучалось

0

531

Aire, ну, "таскание" лотка никак с хочухой не связано. Не нравится ему лоток, вот и все.

0

532

зайкаНики, эт я Павлу19 отвечала))) А получилось, что Вам)).   Конечно не связано, эт я к тому, что ели он ща вредничает, то что будет когда у него гормоны разыграются)))

0

533

У нас вот проблема с приучением к лотку. На этой неделе начал приучать мелкую, сыпал гранулы в тот угол, где она писает обычно. Но она писала и в гранулы, и в другие углы. Сыпал и в другие углы - писала между ними. Но иногда все же ходила в гранулы.  Вчера я купил самый подходящий лоток (не угловой, но зато низкий, чтобы забраться удобнее, и с сеткой), и стал гранулы туда насыпать - один раз вчера она в него пописала, затем сдвинула и пописала за ним, потом пописала под сенником. С горошками вообще не клеится - какает по всей клетке, на прогулке какает на пол (но иногда вообще не какает на пол). Подкладывание горошин в туалет имеет такой эффект - подошла, понюхала, ушла.

Я в некотором замешательстве, т.к. я перестал уже застилать клетку сеном, и соответственно от момента пописа на пол до момента обнаружения Маруся может и наступить в свои письки, а это ну никак не полезно. Отчасти спасает то, что клетка застелена газетой, но это пока, в дальнейшем надо будет и газету убирать.

0

534

hhba, Уберите газету! Она ядовита+ держит запах, ваша Маруся в полном не понимании где надо писать, а где нет. Оставте голый пол и места не санционированного писанья протирайте столовым уксусом , чтоб не пахло. Надо чтоб пахло в туалете, а в остальных местах нет.

0

535

кииса написал(а):

hhba, Уберите газету! Она ядовита+ держит запах, ваша Маруся в полном не понимании где надо писать, а где нет. Оставте голый пол и места не санционированного писанья протирайте столовым уксусом , чтоб не пахло. Надо чтоб пахло в туалете, а в остальных местах нет.

Насчет ядовитости газет - на самом деле миф, я уже разобрался с этим. Современные центральные газеты можно даже есть (другое дело, что кролям бумагу нельзя), там кадмия и свинца меньше, чем в некоторых продуктах питания. Вдобавок поверх газет на 2/3 площади клетки лежат листы бумаги, чтобы контакта кроля с газетой совсем не было. Так что с ядовитостью все в норме.

Дело в том, что газета технологически удобна, т.к. 2-3 раза в день полностью убирать весьма большую клетку без газеты тяжело - ее приходится носить в ванную и мыть, а газета закрывает все дно и позволяет разом собрать все и просто тщательно вытереть пол клетки. Кроме того, газета позволяет кроле не испачкаться в моче, пока я не обнаружил лужу. А при обнаружении лужи я затирал ее по вашему рецепту, при этом соответствующий участок бумаги просто заменялся, и пахнуть там нечему было.

Но вот уже сутки мы писаем только в туалетик, поздравьте нас! Вечером наверное бумажную подстилку уберем вообще.

Из прочтения темы я понял, что когда кроля уже писает в туалет, то алгоритм уборки таков:
1) Регулярно проверяем клетку на предмет какашек и собираем их в туалет. Видимо каканье вне туалета станет нашей особенностью. :)
2) Раз в день убираем туалет путем выбрасывания.
3) Раз в неделю пылесосим и протираем клетку.

0

536

hhba, А зачем таскать клетку и мыть ее постоянно? Купите совок с щеткой и сметайте горохи, места пописов протирайте уксусом и все-чего ее таскать-то? После 6 месяцев повсемесное горошенье как-то само сабой прекращается и переносится в туалет.

0

537

кииса написал(а):

hhba, А зачем таскать клетку и мыть ее постоянно? Купите совок с щеткой и сметайте горохи, места пописов протирайте уксусом и все-чего ее таскать-то?

Да есть у меня совок и щетка, но моча, смешавшись с кусочками сена (кролька их везде раскидывает понемногу), создает негигиеничные гадости. Потому лучше мыть.

После 6 месяцев повсемесное горошенье как-то само сабой прекращается и переносится в туалет.

Вы уже говорили. Ждем, хотя не факт. :)

0

538

привет всем!! у меня такой вопросик: никак не хочет мой Арчи ходить в лоток... он в нем спит))) бумажку пропитанную клала, горошинки в лоток убираю, укусом протираю... и все никак.... что делать??  и еще такой момент: даю сено и корм, корм высыпает, зарывает в сено, а потом кушает.... это нормально??

0

539

МаЛыШк@, не всех кроликов можно приучить к лотку, как, увы, и не всех кошек...

МаЛыШк@ написал(а):

корм высыпает, зарывает в сено, а потом кушает.... это нормально??

Не очень) Он миску переворачивает? Или выкидывает из кормушки? Как корм называется?

0

540

он ставит мисочку на бок, корм высыпается. он его ныкает под сено, а потом употребляет. корм - versele-laga(Cuno Crispy) с овощами (по-моему бельгийский) и добавляю иногда Vitapol фруктовый польский.

0