Есть какие-нибудь особые методы приучения его к порядку?Сегодня утром не успела я открыть клетку,как он побежал в угол и сделал лужу.Он очень ласковый,совсем не боится людей(он у меня ровно неделю),поэтому не хочется,чтобы он постоянно сидел в клетке.
Как приучить кролика к лотку?
Сообщений 61 страница 90 из 619
Поделиться622007-10-07 23:19:51
Кролик на прогулке ходит всегда в один уголок? Если да, то попробуй поставить лоточек в этот угол. А дальше посмотрим, что делать.
Поделиться632007-10-08 00:13:34
Чаще он ходит на кресло или диван,я же не могу поставить лотки туда.Когда он это делает,то знает,что делает гадость,так как сразу убегает
Поделиться642007-10-08 00:20:25
Чаще он ходит на кресло или диван,я же не могу поставить лотки туда.Когда он это делает,то знает,что делает гадость,так как сразу убегает
Кролики часто любят метить территорию, где сильнее пахнет хозяином... Потому просто попробуй не пускать его на диваны и кресла. Но тогда за ним придётся постоянно следить. Или можно во время прогулок кроли застилать диван чем-нибудь неприглядным: например клеёнкой.
Поделиться652007-10-08 00:31:46
А резюме вот такое: запастись терпением и любить своего кролика таким, какой он есть. Я к горшку приучила даже своего морсвина. Но на это потребовалось время. Когда он делал свои делишки где попало, резко говорила слово "нельзя!"(он его тоже очень хорошо понимал) и относила в туалетик. Через время наш Муфта понял, что мы от него хотим и стал ходить в свой туалетик, правда случались и промахи. Но мы его всё равно очень любили...
Поделиться662007-10-08 13:23:25
спасибо всем.Будем стараться понимать друг друга
Поделиться672007-10-09 15:07:22
Вот мой Мяфочка (2 месяца мальчик) тоже писал и какал где попало. Сначала у запретила ему залезать на диван, била его по попке маленькой подушечкой легонько как только заскивал и говорила нельзя!!! За недельку от дивана отучились. Теперь проходим тоже с лотком. Писать оон любит в темном уголке укромном. Я во - первых, пока он маленький его одного не оставляю, а во - вторых, как только он присаживается и хвостик немного поднимает, несусь туда с лотком. Он уже 2 раза писал в принесенный лоток. Один раз сам в лоток запрыгнул и там сделал свои дела. ЧТо удивительно. с каждым разом он все больше и больше понимает, что я от него хочу... равильно выше писали - терпение..... и спокойствие!!!!! Особенно когда моешь диван от его писей.....
Поделиться682007-10-09 18:04:42
Вот мой Мяфочка (2 месяца мальчик) тоже писал и какал где попало. Сначала у запретила ему залезать на диван, била его по попке маленькой подушечкой легонько как только заскивал и говорила нельзя!!! За недельку от дивана отучились. Теперь проходим тоже с лотком. Писать оон любит в темном уголке укромном. Я во - первых, пока он маленький его одного не оставляю, а во - вторых, как только он присаживается и хвостик немного поднимает, несусь туда с лотком. Он уже 2 раза писал в принесенный лоток. Один раз сам в лоток запрыгнул и там сделал свои дела. ЧТо удивительно. с каждым разом он все больше и больше понимает, что я от него хочу... равильно выше писали - терпение..... и спокойствие!!!!! Особенно когда моешь диван от его писей.....
Вот, умничка, девочка! Главное терпение и любовь!
Поделиться692007-10-11 12:35:39
а я мать - героиня. я сразу двоих к горшку приучаю. младший, который крол, практически всегда в горшок ходит, а старший, человеческий детеныш, в горшок ходить отказывается. аж смешно становится
Поделиться702007-10-11 13:07:31
Aletha
И когда же мы сможем познакомиться поближе с вашей семьёй?
Поделиться712007-10-11 14:34:59
ни как я не успеваю фотками заняться. но обещаю в ближайшие дни исправиться
Поделиться722007-10-15 23:53:10
Моя ситуация безнадежна :cray: Мой кролик неисправим.Я пристально за ним слежу,когда он гуляет,но стоит на секунду отвлечься,он обязательно нагадит.Я только отучу его от одного места,он находит себе другое.Когда во время прогулки он начинает суетится,то сразу сажаю его в клетку,и он сразу бежит в лоток.Но почему он не догадывается сам туда прийти? :cray: Я не знаю,что с ним делать. Может он больной? :cray:
Поделиться732007-10-16 00:27:20
Chip, не расстраивайтесь, все вовсе не безнадежно. Ваш кролик не болен, у многих владельцев ушастых возникают проблемы с приучением кроликов к лотку. Это естественно, ведь даже человеческую деточку не так легко приучить ходить на горшок, сколько усилий на это требуется! Возможно Ваш кролик так не хочет возвращаться в клетку, что и делает свои дела за её пределами. Для начала купите еще один лоток и оставляте его в комнате, где гуляет кролик, так, чтобы он видел лоточек и ощущал его запах (для этого положите в лоток горошины и мокрые опилки, наполнитель из лотка в клетке. Проследите за реакцией, если нужно , сами покажите кролику, где лоток в "нужный момент". Я знаю случаи, когда такой метод срабатывал.
Я не знаю,что с ним делать.
Терпение и ещё раз терпение. Оно, как известно, горы сворачивает.
Поделиться742007-10-16 11:32:53
Мяфуня такой же был, нужно за ним присматривать. Я тоже думала, что он самый глупый крольчик из всех! Не - они все хитрющие!!!! С ждивана - по попке подушкой, на 3 день запрыгивать не будет!!!! Лотки я ставила и на диван и на ковер, как только он начинает принюхиваться - я лечу с лотком. Туды же бросала ему все его описанный в комнате вещи, после каждого показательного писания на ковре ругала и сажала в клетку, накрывала тряпочкой - вот видишь, я с тобой общаться не буду. ОН все понимает еще как!!!
Поделиться752007-10-16 18:46:02
Она (вчера только узнали,что это девочка) сегодня первый раз сама зашла в клетку и сделала там свои дела :give_heart: и сегодня я поставила еще один лоток вне клетки,как советовали, и она туда тоде сходила,даже почти все горошины в лотках :yes2: Спасибо большое за советы :give_rose:
Поделиться762007-10-16 21:44:15
Chip, очень рады за Вас с кролькой! Так держать!
Поделиться772007-10-17 12:32:12
Ну, вот как замечательно всё получилось. Мы же говорили тебе - терпение и ещё раз терпение! Очень рада за вас. Молодцы, девчонки!!!! :i-m_so_happy:
Поделиться782007-11-15 22:50:41
Я не знаю в какой раздел это написать.С моим кроликом происходит что-то странное.Она может бегать,бегать,а потом подпрыгнет и на лету писиет.Это какая-то болезнь? :help:
Поделиться792007-11-15 22:55:09
Chip :dntknw: я не знаю...не сталкивалась с таким! но есси честно,первое что мне пришло в голову это то,что ей видимо не удобно писить как обычно,может ей так легче по скольку может у неё что то болит....но надеюсь я не права!
Поделиться802007-11-15 22:59:27
Я не знаю в какой раздел это написать.С моим кроликом происходит что-то странное.Она может бегать,бегать,а потом подпрыгнет и на лету писиет.Это какая-то болезнь?
У меня Нюх иногда так делает в клетке, когда я подхожу...По-моему он либо метит у меня, либо ооочень сильно пугается :sorry:
Поделиться812007-11-16 08:43:37
По-моему он либо метит у меня, либо ооочень сильно пугается
Танюш, ну с чего бы Нюху тебя бояться? он вообще не похож на трусишку :/ Наверное все-таки метит :pardon:
Поделиться822007-11-16 17:02:20
Наверное все-таки метит
Да...Скорее всего, но сейчас, вот уже как месяц он так не делает =))) Он вообще иногда делает так
Поделиться832007-11-16 17:08:52
*$mile*, это он метит, я знаю одного кролю, который как к нему заходит хозяйка, так он на нее писает с лету, он свою хозяйку считает своей любимой женщиной!
Поделиться842007-11-16 17:26:18
*$mile*, это он метит, я знаю одного кролю, который как к нему заходит хозяйка, так он на нее писает с лету, он свою хозяйку считает своей любимой женщиной!
Ух, ничего себе! Ну у меня Нюх покрайней мере не слёту :girl_haha:
Поделиться852008-02-05 11:42:28
Мой пацанчик избрал себе туалетом миску с водой... Я только помою и поменяю воду как через 15 минут он туда опять напИсает... А с поилки напрочь отказывается пить воду...
Поделиться862008-02-05 11:46:11
У меня Кекс раньше писал в миску для еды и в сено, а потом сам перестал. А почему бы не повесить поилку?
Поделиться872008-02-05 11:56:53
Так я вешала... Но не пьет он, двое суток висела а он к ней даже не притронулся, я ему уже и мусу мочила под ней, зазывая тудв морковкой - а он не в какую. Причем раньше такого не было, писал он в туалетик, а сейчас все опилки из туалета выгребет, траву по всей клетке расстаскает - и какает на траву, а писает в миску с водой, находит ее где бы она не стояла... Я изначально думала что он писает туда потому что миска стоит на том месте где он привык писать, переставила ее в другое место - но ниче не изменилось, он все равно в нее ходит. Я и миску уже заменила, думала - мож запах чует, но все по прежнему...
Поделиться882008-02-05 12:00:37
Капризный какой. Я тоже не знала, что делать с Кексом, а потом он сам стал приличный. Может это поведение что-то означает?
Поделиться892008-02-05 12:31:05
Даже не знаю...
Поделиться902008-02-05 16:32:41
Может это поведение что-то означает
мне кажется, что все это у него из-за хочухи.. тем более девочка неподалеку, вот он и вредничает, буянит... Elphie-Thea а миску может подвесную к прутьям попробовать повесить? но он опять же переворачивать ее наверно будет :wondering: