по ошибке кошке взяла туалет Древесный.вот.
ну попробовала своему насыпать в туалет.. мне понравилось.. он не пахнет..рассыпается,что кролик даже не пачкается..
у меня была газета до этого,меняла по 2 раза в день..а сейчас шикарно=)
и не как опилки-не разносятся по клетке и квартире)
вот так вот.. советую..
ну думаю большинство ими пользуются-)
а какими вы пользуютесь*?
так??
Как приучить кролика к лотку?
Сообщений 91 страница 120 из 619
Поделиться912008-02-09 01:07:18
Поделиться922008-02-09 01:14:03
так.
Мы пользуемся древесным наполнителем "Суперкот". И вправду очень удобно. А как твой наполнитель называется?
Поделиться932008-02-09 01:16:19
Ириска
ЗООНИК..для кошек..
по-моему оч.удобно..ток кроль не хочет в него ходить
Поделиться942008-02-09 01:20:49
Викки, просто твой зай ещё не привык к наполнителю. Он ведь уже достаточно взрослый, свои привычки сформировались. Нужно приучать. А есть наполнитель не пытается? Кстати, наполнитель не ароматизированный?
Поделиться952008-02-09 01:24:00
Ириска
неа не ароматизированный-древесный-как опилки.нет не ест.
не ну он же все держет в себе..это не хорошо
Поделиться962008-02-09 11:06:06
Мы тоже древесный покупаем Зооник или Виталайн. Он удобней, чем опилки. Да и к Фанькиному пуху не прилипает.
Поделиться972008-02-13 19:06:50
Всем привет!!! а у нас проблема раньше мы тое есть кролька жил в не клетки, а на полу и ходил в кошачий лоток. А сейчас его пришлось посадить в клетку, так как мы сделали ремонт и он обои кушает. И в течение месяца кролька жил в клетки без туалета! потому-то я его не могла найти, но сейчас нашла и купила, но он кроля помоемому разучился ходить в туалет!! как его заново можно приучить помогите, пожалуйста.
Поделиться982008-02-13 21:53:24
что делать если кроля ток на диван и все в горохах, такое впечетление что терпел пока с клетки не выпустили. Он конечно еще мальнький в клетке в лоточек через раз горошить ходит. Но диван это любимое место ? %)
Поделиться992008-02-13 23:09:30
Но диван это любимое место ?
Оооо, эта проблема не только ваша. "Горохами" крольки метят тер-рию. Диван пахнет вами, кролик своими меткими горохами пытается его перебить. Рекомендуют застелать диван чем-то вроде плёнки, её он точно метить не будет.
Поделиться1002008-02-13 23:20:30
Рекомендуют застелать диван чем-то вроде плёнки, её он точно метить не будет.
а самим как лежать ??? и это так всегда будет или это периодами ?
Поделиться1012008-02-14 07:19:12
Танечка, у всех по-разному происходит этот процесс. Но однозначно, мириться с положением "загорошенного" дивана не следует. Когда заваливает диван, говорите ему, что это плохо, выгоняйте с дивана. Вообщем,легко мне говорить, пока нет своего смутьяна... Но, в своё время, мне удалось даже морсвина приучить к порядку и не пакостить, где ему вздумается во время прогулки. А кролики гораздо умнее свинтусов.
Поделиться1022008-02-14 09:58:11
что делать если кроля ток на диван и все в горохах, такое впечетление что терпел пока с клетки не выпустили.
По-моему проще кролю вообще не пускать на диван. Если есть такая возможность, то отучите его от дивана.
Поделиться1032008-02-14 11:35:36
По-моему проще кролю вообще не пускать на диван. Если есть такая возможность, то отучите его от дивана.
не получится не пускать, он сам скачет где хочет
Когда заваливает диван, говорите ему, что это плохо, выгоняйте с дивана
похорошему мне кажется он не понмает а поругатся на него не могу, но конечно будем старатся
Поделиться1042008-02-14 18:24:04
а поругатся на него не могу,
Всё же иногда это необходимо, а то, скоро на голову запрыгнет...
Поделиться1052008-02-14 19:45:19
Всё же иногда это необходимо, а то, скоро на голову запрыгнет...
ага, запрыгнит и пометит
Поделиться1062008-02-15 12:14:19
Я не могу Кроша до сих пор отучить делать пи-пи на кровать. Когда мы переехали, я так радовалась, что на кровати он ничего не делает. Он спал на ней весь день. А потом резко стал делать маленькие лужицы. Причем в остальное время он писает только в лоток. А горошки начинает кидать часов с 6 вечера, как по расписанию. Но раньше это были просто россыпи, теперь так 2-3 штучки. А кровать у нас теперь накрыта полиэтиленом. Но он все равно метит где-то раз в день. Что делать, ума не приложу...
А на счет горошков - это как в фильме Элвин и бурундуки. Когда хозяин разговаривал с одним из бурундучков, у бурундука выкатился горох. Хозяин говорит. Теодор!!! Ты только что!!!???? А другой бурундук говорит, не парься хозяин - это изюм. Хозяин говорит: Докажи. Другой бурундук(Саймон) берет горох в рот, такой мммм вкусно. Хозяин уходит. А Саймон выплевыя горох, говорит:" Ну ты мой должник, теодор". Смешной фильм, Мне очень понравился!))))
Поделиться1072008-02-19 10:15:28
Перенесено: Написано merkc: Здравствуйте помогите незнаю как быть купил кролика в подарок, и как подарил его на кровати вытащив его из коробки так он уже третий день ходит только на кровать в туалет. Сгоняю его с кровати, а прослежу так он запрыгнет и сделает своё дело. Как правильно приучить ходить в туалет кролика куда следует? Каким должен быть туалет? Нужно ли в туалет что нибудь сыпать. Заранее благодарен. Виталий
Поделиться1082008-02-19 10:33:03
Ну, что, тогда придётся самой и отвечать... Значит так: нужен специальный угловой лоток для кролика, в идеале в древесным наполнителем, который меняется примерно через 2 дня ( я точно не знаю, как часто буду менять наполнитель, но думаю, что раз в 2 дня уж точно). Для прогулок можно завести ещё один лоток. На кровать ходить в туалет - это очень плохо, Вы должны объяснить это своему крольке. Видимо, он посчитал, что ваша кровать - это его тер-рия, раз уж попал впервые именно на это место. Придётся в первое время очень тщательно следить за его передвижениями, с кровати гнать (но не пинками, стесственно), говоря при этом очень строгим голосом слова: "нельзя", "фу", "плохой". Главное не переборщите, чтобы кролька не стал вас до смерти бояться и ненавидеть. Ещё: когда кролик написает где-то, это место нужно промокнуть бумажной салфеткой без запаха и положить крольке в лоток, горохи так же собирать и складывать в лоток. Когда сходит в лоток похвалите свою кроху, мимо лотка - "фу", "нельзя". Кролики - умненькие создания и быстро понимают, что от них хотят, но бывают и особо "тормознутые" представители, даже их после месячного обучения удалось приучить к лотку. Главное приучать систематически, а не наскоками, будьте ласковы и настойчивы. Девочки, ежели я чего забыла дополните, пожалуйста.
Поделиться1092008-02-26 10:50:14
Мой Тишка писает и в лоток и в ясли для сена (залезает туда кушать)... никак не могу его отучить, есть и шарик для сеня, но кушать из него он отказывается, а морить голодом, это же не правильно.. пробовала подвешивать ясли повыше к потолку, чтоб он не мог туда залезать, тоже перестает есть сено.. как быть?
Поделиться1102008-02-26 11:34:27
Капризный растёт ребёнок. У меня из шара ел отлично. Когда действительно хортел. Вообще если кролик хочет съесть что-либо, то высота и труднодоступность для него не преграды. А то, что залезает в сенник - это плохо. Он может запросто застрять в нём лапкой и сломать её. Тишка понял, что можно командовать хозяйкой и успешно это делает. К дисциплине и порядку приучать надо сразу. Ну нравится ему писать в сенник, но это не значит что надо ему это позволять... Это как маленький ребёнок, который отказывается есть кашу, пока не получит конфетку. Так и кролик, захочет есть - поест.
Поделиться1112008-02-26 11:39:57
Он перестает есть и начинает какать не круглишками, а какбудто еживичкой...... когда возвращаю сенник на место полопает- полопает и вроде все в норму входит... что делать? пусть пару дней кормушка высоко повесит и он поголодает???
Поделиться1122008-02-26 13:54:26
Он перестает есть и начинает какать не круглишками, а какбудто еживичкой...... когда возвращаю сенник на место полопает- полопает и вроде все в норму входит... что делать? пусть пару дней кормушка высоко повесит и он поголодает???
Римма, "ежевички" - это цикатрофы, так и должно быть, это ночной кал кролика. И пропадают они не от сена, а потому что время подошло для другого кала... Если захочет есть будет есть откуда угодно.
Поделиться1132008-02-26 14:00:21
ночной кал кролика.
Но они же не только ночью , но и днем бываеют, т.е. не стоит беспокоится по этому поводу?
Поделиться1142008-02-26 14:07:02
Но они же не только ночью , но и днем бываеют, т.е. не стоит беспокоится по этому поводу?
У моего Персика сейчас и днём иногда бывают. Я тоже беспокоилась, но знающие люди сказали, что не стоит беспокоится, малыши сейчас адаптируются. Это - нормально, не переживай!
Поделиться1152008-02-26 14:11:25
Ну адаптируется может быть, ведь он у меня всего недельку живет тогда буду перевешивать ясли повыше, чтоб не мог забраться и ждать результатов, надеюсь начнет кушать и перестанет в него писать )))
Поделиться1162008-02-26 21:15:57
Римма у меня когда были ясли для сена напольные, Писюкашка тоже очень любила там зависать... тут же сено лопает, тут же писает на него... Я купила шар для сена и проблема разрешилась.. Тишуня, как уже писала Подлиза капризуля у вас , но думаю он и из шара кушать сено будет без проблем!
пусть пару дней кормушка высоко повесит и он поголодает???
Римма, а на сколько вы уже поднимали у него сенник? мне кажется тут и дня не пройдет, как маленький "забастовщик" лопать начнет
Поделиться1172008-02-26 21:19:08
Римма, а на сколько вы уже поднимали у него сенник? мне кажется тут и дня не пройдет, как маленький "забастовщик" лопать начнет
моя нервная система выдержала полдня... но когда вижу что он не ест и смотрит в глазки, жалко становится
Поделиться1182008-02-27 11:55:01
Я все же думаю, что он еще маленький и поэтому озорничает.... все пройдет.. он остепенится и будет вести себя прилично
Поделиться1192008-02-27 12:03:31
Очень на это надеюсь )) Вчера уже помыла клетку уксусом, по совету Подлизы... убрала сенник и оставила только шарик, но еще пложила сено просто на пол в уголочек, он ест только от туда и вроде не писает
Поделиться1202008-03-05 14:02:29
Приветик! У меня Динка успешно ходит пи-пи в лоточек (в клетке, а когда гуляет - игнорит, терпит до клетки). Только вот горошит она по всей клетке... "Где ем - там и ..." С этим-то можно бороться??? Главное, когда гуляет - ни единой горошинки... Только со вчерашнего дня научилась на диван запрыгивать, теперь заваливает его...
З.Ы. - пошла вторая неделя, как я собираю горошек в коробочку... причем все время... =) Мои уже в истерическом хохоте бьются... А мне нравится!!! =)