Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как приучить кролика к лотку?

Сообщений 211 страница 240 из 619

211

Привет всем!!! я новичок и еще не совсем разобралась во всем))) :dontknow:

Моему кролю будет 7 месяцев и есть такая проблема, я прям отчаилась уже. Он писает в клетку!!!
Сначала , когда он у меня появился, ходил исключительно в лоток, потом что то произошло и он начал писать в клетку. Прчием делает это он исключительно НОЧЬЮ, когда мы спим и поругать его не можем. Днем он нормально ходит в лоток, мы его поощраем за это. А ночью, все в клетке, в лотке вообще сухо!!! И писает он не в угол, а около сенницы и прям по середине. С утра я потылась его ругать, но он не понимает.  :(   А в лоток когда его насильно сажаю, он брыкаеться и убегает!!!
Мы недавно возили его на прививку, так он 2 дня был паенькой, писал исключительно в лоток и ночью и днем. Сейчас опять начал писать в клетку. Не какулить же мне его ночью))))
Подскажите пожалуйста, что делать!!!!  :flag:

0

212

Бегемотик, а Васька лужи в одном месте делает или в разных?
Просто наш Тёмочка еще в самом начале облюбовал себе место за диваном и во время прогулки ходил туда, а не в клету в лоток. Так мы просто поставили лоточек в этом месте и все ))
А если метит всю комнату, то может территорию обозначает? У вас ведь еще собачка живет?

0

213

БегемотикЛенок
Девчонки, повырастали ваши зайцы, вот и весь сказ! Во время хочух ещё и не такое может быть. У нас до кастрации таааакое было, мама дорогая! Убрызгано всё до потолка, я не приувеличиваю. Ждём лета и ремонта. После кастрации всё постепенно прошло. Теперь крайне редко может сделать каку, запрыгнув к сыну на кровать, но делает это так, что сразу и не заметишь: втискивается в самый угол и прудит, кровать-то сухая, а всё стекает на пол.

0

214

Вот к такой хитрости пришлость придти.Посколику мой проказник иногда(раз в день или два) выгребает немного сена и делает на сене лужу,то я в туалет положила сена..Он теперь заметно чаще туда стал ходить,вот только при мне всегда только туда и ходит,а если я не вижу,то и в старый лоток ходит
http://s49.radikal.ru/i124/0902/1e/566a2f21eae4t.jpg

Отредактировано Юлёк (2009-02-24 19:25:51)

0

215

девочки, вопрос про туалет: появилась у меня зайка, годовалая, карликовая. :) Ася. вчера я купила ей большую клетку, чтобы было где размяться, когда мы на работе. там 2 этажа можно делать. На первом я поставила ей лоток со спец наполнителем сосновым для грызунов, на втором этаже сделала спаленку из коробки обувной, пеленку ей постелила, все как у принцессы :D кормушка с сеном на 1 этаже есть, Зая дом признала, сразу залезла на "кровать". вот у меня вопрос такой, реально ли ее взрослую уже приучить к лотку? Дело в том, что на всех кроватях креслах и на полу она делает свои дела :( с кровати и кресел приходится сгонять, а я то мечтала, что вместе будем на диванчике сидеть. Может дело в том, что до этого она жила в маленькой клетке, на дне клетки были газетки, кормушки толком не было, в общем была куча мала из остатков корма, сена и какашек. В своем новом домике она так и не врубилась, что есть туалет отдельный, а есть "кровать" закакала весь "дом" короче. хотя в лоток я набросала ее газеток из старой клетки, думала может она по запаху сообразит. Или я слишком многого хочу от кролика? Но какашки повсюду ... Такое ощущение, что она этот процесс никак не контролирует, они просто сыпятся из нее :oops: Посоветуйте начинающему кролиководу :)

0

216

Emerald, кролику, непреученному к лотку, справиться с этой задачей с первых дней не под силу. Но, Вы вполне можете приучить её к этому. Сейчас она будет всюду горошить, а может даже и лужить. Так она визирует себя на новой тер-рии. С этим уж ничего не поделаешь. Со временем это будет угасать постепенно, здесь нужно время и огромное терпение с вашей сторны. Кресла и диван попробуйте застилать чем-то. Газету выбросьте от греха подальше, краска газетная содержит соли свинца, они очень ядовиты. Горохи собирайте все до одного и складывайте в лоток. Лужи вытирайте, мойте те места уксусом.

0

217

Еленка
спасибо, за ответ! вчерашний вечер прошел уже лучше. Ася луж не делала. пару раз я застала ее делающей свои дела на лоток. Сгоняю с диванов и кроватей, но она успевает там иногда обронить горошек ))) Еще заметила на ее постельке и лотке пятнышки и лужицы чего-то жидкого, но непрозрачного кремового цвета. не пойму, что это. Не понос точно, но и на мочу не очень похоже... на приболевшую она точно не похожа, активная, веселая, скачет везде. что это могут быть за выделения?

0

218

Emerald написал(а):

лужицы чего-то жидкого, но непрозрачного кремового цвета.

Как раз на мочу и похоже. Моча у кроликов может быть достаточно различной "консистенции" и цвета.

0

219

А у нас прогресс))) Мы таки заметили что у нас (оказывается!!!) есть лоток!)) Он Фроске так понравился, что она...решила что там будет ее кроватка..) ходить в него по назначению категорически отказываться( Пришлось купить ей второй лоток. :crazy: и вроде все наладилось...(ТТТ)

0

220

Фрося, так у вас сейчас два лотка в клетке? Помещаются нормально? :flirt:

0

221

Доброго времени суток ,
поскажите пожалуйста  вроде всю ветку перечитал... поробовал все что написанно, но.... все равно все происходит не в лоток.
Ситуация такая , купил кролика ему пара месяцев, посмотрел на него , ну как такую милашку моно в клетку, вот и решил что клетка для всего что связанно с "бытом"(еда, питье, сон и.тд.) а квартира - свобда и место жительства.

Вроде везде написанно что они должны справлять нужду в одном месте а тут вся квартира.... воооооообще вся квартра место превратилась в туалет.

Собственно вопрос как все таки его приучить??

0

222

fridrih, попробуйте всё же, чтобы кролик жил в клетке. А гулять выпускайте под присмотром часов на 5. В остальном пользуйтесь советами из этой темы, только время вам и поможет. Есть кролики, до которых довольно долго доходит, что дела нужно делать только в лоток, как в прочем и у детёнышей других видов, включая и человеческих. А ваш кролик, быть может, и подрастерялся: столько простора, который непременно нужно застолбить за собой.

0

223

:) я понимаю что должен пометить все пространство ,но не по 3 - 5 раз причем в разных местах.....:) может чем нить можна осыпать эти места что бы он туда не ходил? а на пожелании по времени спс:) и терпение, хоят до этого был хомяк .... говорят что они не оч культурные в этом плане , но он только в клетку а так свободно шатался по квартире....:) лан подрастем увидим ..:)

0

224

я свою уже разочаровалаьс полностью приучить. спустя 2 месяца, как стоит лоток: находясь в клетке. писает она исключительно туда (Слва Богу приучила), а горохи по всей клетке летают. они с неё так и сыпятся, поэтому и по всей клетке. а когда она на прогулке: так облюбовала себе диванчик - я уже таак заней слежу-но стоит только отвернуться-обязательно запрыгнет-написает и быстро убежит. ну я уже не знаю как подойти. и ругаю, объясняю, и заметила, что ей это нравится. она запрыгнет и сидит, ждет пока я повернусь замечу, что она сидит и накричу и она как угорелая бегом с дивана. и так каждый день-она на диван. я за ней. и бегаем по всей комнате вместе. и горохи, естессно, летают тож по всей комнате. потому как, когда она на прогулке она и недумает, что можно обратно в клетку забежать, чтобв лоточке все дела сделать. ну вот как  с ней? потому что на счет дивана совсем не знаю что делать... а горохи потом до ночи собираю её...

0

225

А у нас такая история...
Был у нас наполнитель кис-пис. Хороший, удобный, но.....очень вкусный.. У зайки еда, вода, сено - все есть, а она у лотка торчит и ест, ест.. Правда, и как туалет его исправно использовала. Сидит в лотке, попа в одном углу делами занята, моська в другом жует. Мы решили, что в такой пище особой необходимости нет и поменяли наполнитель на гранулированный виталайн. Теперь весь пол засыпан горохом, клетка залита лужами, лоткам (у нас один угловой в клетке, другой - прогулочный - за диваном) полный игнор.. Иногда демонстративно подходит к лотку и делает все рядом с ним.
Собственно вопрос, так ли вредно есть наполнитель? Или как убедить зайца, что жевать и писать одновременно это роскошь?

0

226

Мой всегда когда в туалет ходит сено есть я даже кормушку специально не далеко повесила,а сделать если он любит делать 2 дела одновременно,и будет ходить в туалет только туда где ест.А есть наполнитель не вредно если он сделан из не опасного дерева,что не известно.

0

227

Pisec, дело в том, что мы любому сену любименький наполнитель предпочитаем... А сенник как раз рядом с лоточком висит...
На наполнителе написано, что он безопасный.

0

228

моя в лоток ходит исправно, но иногда считает, что это лишний предмет интерьера - выдирает и швыряет его подальше. Сегодня, правда видела, как она задвинула его на место.

0

229

Я тоже прихожу 1 раз домой с работы а у нас все что было в лотке разбросанно по всей клетку,а сам лоток совсем с другой стороны,после этого приклеивали скотчем,но он догадался и стал его отдирать,пришлось делать дырки в клетке и лотке и прикручивать проволкой.

Valentinca написал(а):

На наполнителе написано, что он безопасный.

Я думаю если он деревянный то ничего страшного,веточки деревьев же можно

0

230

Pisec написал(а):

пришлось делать дырки в клетке и лотке и прикручивать проволкой.

Вы к боковине прикручивали? Тоже бы прикрутила, но тогда перед чисткой лотка каждый раз придётся снимать клетку.

0

231

А у нас кролька исправно ходила в лоточек пока не поменяли клетку! в новой она буянила, все швыряла, вытряхнуло все из лотка (нового) на дно клетки и решила, что теперь новая клетка - это ее туалет, а лоток как раз спальное место, которое нужно содержать в чистоте! И вот только когда крепления были сооружены на лотке, опилки на месте, а клетка в чистоте, а я постоянно убирала ее пакости со дна клетки и перекладывала в лоток (она при этом "варварстве" старательно била своими коготками мне по рукам, пытаясь  помешать) все наконец встало на свои место! УРА!!!  :cool:

0

232

Ivushka написал(а):

Вы к боковине прикручивали? Тоже бы прикрутила, но тогда перед чисткой лотка каждый раз придётся снимать клетку.

можно сделать крепления в лотке в виде длинных крючков и цеплять за прутья клетки! очень удобно снимать при чистке! а если сделать три крючка, оно выдержит даже самого разбушевавшегося крольку! проверено!  :)

0

233

А наш кролька ходит с удовольствием в пустой лоток, в связи с этим назрел вопрос: а можно ли его шарики смывать в унитаз? http://s56.radikal.ru/i153/0808/81/81b70ffacd28.gif

0

234

Бузя написал(а):

а можно ли его шарики смывать в унитаз?

Думаю вполне даже можно.
А почему не хотите попробовать наполнитель? Удобство его в том, что впитываются и влага и запахи.

0

235

мы раньше пользовались древесным наполнителем, но запах все равно был, сейчас ополаскиваем лоток по мере надобности - запаха практически нет и у крольки порядок

0

236

мы пользуемся кошачьим лотком с мелкой решеточкой, т. о. шарики остаются а жидкость недоступна

0

237

А мы вот только приучили Боньку ходить в туалет (по маленькому) с помощью салфетки.Я даже не ожидала,что так быстро поймет.Вечером промокнула салфетку в луже,оставленной на кровати,а с утра он уже начал ходить в лоток.Но это только когда он в клетке  :'(  На кровать он продолжает по-прежнему это делать,уксус не помогает.Он его нюхает и вообще никак не реагирует :( Про горохи я молчу,с этим у нас пока никак  :'(

0

238

Нюточка, а если просто не пускать зая на кровать? Он воспринимает кровать как туалет, там уже запах его испражнений... А ещё кровать уж очень сильно пахнет хозяевами, он этот запах "перемечивает".

0

239

Ириска Можно и не пускать конечно,но его же хочется и на ручках подержать :'(

Ириска написал(а):

А ещё кровать уж очень сильно пахнет хозяевами, он этот запах "перемечивает".

мы кровать застелаем специально,меняем подстилки довольно часто. :| запаха по идее быть не дожно :disappointed:

0

240

Ivushka написал(а):

Извеняюсь что позно отвечаю.Мы разогретым шилом проделали дырочки в лотке и к клетке,просунули туда проволочки и закрутили снаружи клетки.Когда убираю то разкручиваю проволку и как обычно достаю лоток.

0