Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Режим потребления воды и корма>>по книге Лебаса "Кролики"

Режим потребления воды и корма>>по книге Лебаса "Кролики"

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ВСЕ ПРИВОДИМЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ КРОЛИКОВ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ

Для кроликов касторатов и свободно передвигающихся на квартире кроликов у меня нет подобных сведений.
Поэтому принимаем информацию такой какая она есть...

===================================

http://www.karlik-krolik.ru/soderganie/food-water.doc - режим питания кролика 12-ти недель

Не пытайтесь заставить своего кролика кушать и пить с 9 утра до 15 дня...

Схема размещена в книге Лебаса "Кролик. Здоровье. Разведение".
Книга весьма полезная для кролиководов.
Мы её покупали вот тут http:/_/shop.wrsa.ru/category_1.asmx

Отредактировано Татьяна (2008-11-27 01:05:09)

0

2

т.е. еду давать вечером? пьет-то он когда захочет...

0

3

Я еду кладу в районе 21 часа. Либо рано утром, либо в то же время вечером меняю воду в поилках.
Днём есть возможность контролировть потребление того и другого, не беспокоя кролика.

0

4

Black_NAiL написал(а):

т.е. еду давать вечером? пьет-то он когда захочет...

Вы можете давать еду в любое время, если кормите по принципу "корм есть всегда" (без ограничения; я использую именно этот принцип кормления кроликов так как для селекционной работы мне необходимо выращивать кроликов до максимально возможного веса и далее смотреть проходит ли оно на племя по весу; я в еде кроликов не ограничиваю, для заводчиков нет смысла так делать - только себя обманывать (да и других) что кроли мелкие).

Кто кормит дозированно я бы рекомендовала не кормить утром вообще, первую порцию еды бы давала в 13-15 часов.
Вода у нас по определению находится в клетке всегда. Надо только следить, чтобы поилка не была пустой.

Только учтите, что конкретно Ваш кролик может питаться по иному графику.
Всё же это некий средний вариант.

Отредактировано Татьяна (2008-11-06 11:08:59)

0

5

А я Персику даю 30 г утром, часов в 7.30 - 8.00, а потом 15 г - вечером, после 21.00, потом ещё 15 г ночью, часов в 2.30 - 3.00 с небольшим. Но, заметила, что после кастрации наш чудесик готов есть круглосуточно, я вижу его спящим только ночью, когда даю корм и проверяю воду, всё остальное время он у нас ест, если не корм, то сено. А вот пить он начинает, действительно, ближе к вечеру, и выпивает сразу очень много. Так что днём у нас в лотке одни горохи, а утром - весь наполнитель рассыпан в песок.  :flirt:

0

6

Мне удобнее давать корм два раза в день.Но на ночь я даю преимущественно сочные корма.

0

7

И я даю 2 раза в день..с утра каждый день убираю в клетке и кормлю и потом тоже в 20.00 или в 21.00 смотрю вообще по мисочке на сколько она пуста...

0

8

Sveta написал(а):

смотрю вообще по мисочке на сколько она пуста...

:crazy: А у нас мисочка уже через пару минут пуста! У нас Персик поглощает корм со скоростью света.

0

9

Питание беременной и лактирующей крольчихи
http://www.karlik-krolik.ru/soderganie/ … r_lakt.doc

0

10

Еленка написал(а):

Но, заметила, что после кастрации наш чудесик готов есть круглосуточно

Та же ситуация :)

Я даю Фоме в день 60-70гр. Делю эту дозу на два раза (утро, вечер). Утреннюю дозу так же делю, в 6 - 7 утра и перед уходом на работу. Если давать сразу все то он за 10 минут слопает и смотрит несчастными глазами просящими добавки. Вчером тоже даю как прихожу с работы и перед сном. Вечерняя доза чуть больше утренней, потому как по ночам он у нас не в клетке и бегает по квартире, играет и на сено ему наплевать. Днем он в клетке, там и сеном догоняется :)

0

11

Наверно мои кролики особенные.
На примере Сержа и Гремлена (оба кастрированны) это выглядит так
Я насыпаю вечером грамм 100-110 корма (на 2 кролика общей кроликомассой 4,7 кг). К след. вечеру обычно не все съедено (иногда даже половина остается).
Вечером кладу им 2/3 пакета салата, пару морковок и 1/2 яблока - к утру как правило не все еще съедено. Днем еще немного салата даю.
А сено лопают постоянно. Это пожалуй единственный корм при виде которого они оживляются (когда свежее из пакета достаю)

0

12

У кроликов живущих рядом с человеком "режим дня" сбит пребыванием рядом с ними человека постоянно.
Я стараюсь не нарушать природный режим дня и до часов 16 к ним не пристаю (стараюсь даже не убираться до этого времени).
Вода-комбикорм-сено у моих есть всегда (даём их на ночь).

voraa написал(а):

оба кастрированны

Необходимый им рацион вообще не рассчитать так как они кастраты.
Они не клеточные, а нормы кормления идут для кроликов клеточного содержания.
(но это офф-топ)

Отредактировано Татьяна (2008-11-26 23:18:04)

0

13

Очень интересные таблицы по кормлению кроликов
http://www.karlik-krolik.ru/soderganie/food-water_2.doc

0

14

ВСЕ ПРИВОДИМЫЕ ДАННЫЕ ДЛЯ КРОЛИКОВ КЛЕТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ

Для кроликов касторатов и свободно передвигающихся на квартире кроликов у меня нет подобных сведений.
Поэтому принимаем информацию такой какая она есть...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Режим потребления воды и корма>>по книге Лебаса "Кролики"