Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Подскажите где можно подстричь зубы>>или как это сделать самому

Подскажите где можно подстричь зубы>>или как это сделать самому

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Решил посомтреть в каком состоянии зубы у моей Ксюхи и ужаснулся... :'(   у нее один нижний зуб вырос аж до верхней десны, а второй обломился, но все равно длинный! Подскажите хорошую клинику где можно подстричь зубы? Или как это сделать самому? В принципе в теории все просто......читал что можно щипчиками или бокорезами. Но пока побоялся это сделать...... А если пилочкой для ногтей сточить? Зубки вроде у них мягкие......

0

2

Пилочкой вряд ли получится,это же туда-сюда елозить надо,вот после обрезки подточить слегка можно.А обрезать очень легко,примерно так же как когти.Только зубки при обрезке иногда крошатся,так что не забудьте обработать ротовую полость либо специальным гелем,типа Дентаведин,либо банальным люголем.С передними зубами справиться легко,проблема-задние ,коренные зубы.Их подрезают только в ветклинике под легким наркозом.А на счет клиник,то впринципе подрезать зубы может любой врач.Вы напишите где вы конкретно находитесь,тогда вам подскажут адрес ближайшей клиники.

0

3

Нахожусь на Таганке..... ногти тоже никогда не стриг.....меня интересует сама технология стрижки зубов... ну возьму я щипчики/бокорезы  и по сколько откусывать? Они еще и крошаться!!!! А что в зубах у них нерва нету? Больно не будит?

0

4

vint, если никогда этого не делали, то самому первый раз не стоит. К тому же и задние зубы осмотреть надо.

Список кроличьих врачей

Альшинецкий Михаил Валерьевич
Клиника  «Белый клык»
м. Краснопресненская, Волков пер., 4.
Телефон клиники : (495) 223-34-25,  Приём по записи.
http://www.bkvet.ru

Высоких Анастасия Никитовна
Клиника "Юниор"
м. Ясенево, Литовский б-р, 7, в здании кинотеатра "Ханой"
Телефон   (495)426-53-22
http://www.animalshealth.ru/

Кузнецова Мария Андреевна
Клиника Ветеринарный отдел Московского Зоопарка
Адрес клиники:  Б. Грузинская ул., 1.
Телефон   (495) 254-49-43. Позвать к телефону ее и с ней лично договариваться о приеме.

0

5

vint
Жаль ,что такое  случилось с Вашей девочкой .
Скажите ,  как Вы кормили свою Ксюху ? Каким было основное питание , какие добавки ? Только, пожалуйста , напишите честно , чтобы другие , случайно не повторили ошибки .

0

6

Alinka, прикус далеко не в первую очередь зависит от питания кролика у владельца. Так что не вижу пока что никакой ошибки со стороны просящего совета vintа.

0

7

Такое возможно из-за травм к примеру.

0

8

Alinka, очень часто проблемы с зубами обусловлены сбоями на генетическом уровне. И если такое происходит, даже максимально правильное питание не обезопасит кролика от серьёзных проблем с зубами. Подобная проблема у нашей Еленки с её Персиком, кролику приходится часто подстригать зубы, хотя кормит (и всегда кормила его) наша Лена просто идеально правильно, по всем нормам и следуя всем рекомендациям. Согласна, что кормить правильно необходимо, необходимо чтобы зубки стачивались. Но, к сожалению, проблема далеко не всегда в этом.

0

9

Ириска написал(а):

очень часто проблемы с зубами обусловлены сбоями на генетическом уровне.

Не знала об этом . Дайте какие-нибудь ссылочки почитать .
На другом форуме проблемы с зубами связывают именно с неправильным питанием , если не считать травм .

0

10

Alinka, если под другим форумом Вы имели в виду кролик.пп, то и там проблемы с зубами связывают далеко не только с неправильным питанием. Причин может быть несколько, среди них и инфекция, и травма, и генетическая предрасположенность. Ссылки отправила Вам в личку.

0

11

Как я слышал от врачей, если проблемы с зубами появились до 2 лет, то скорее всего это генетические особенности, породная предрасположенность (кругломордость), если после 3 лет, то бОльшая вероятность, что от неправильного питания все эти годы.

Конечно может быть и механическое воздействие (грызение клетки), но (ИМХО) другие травмы - если только перелом челюсти.

0

12

Проблемы с питанием очень реальны. Реальнее чем кажется на первый взгляд.
Я столкнулась с этим по молодняку - банальная нехватка кальция.
Статистически для себя лично я доказала, что использование камушков от зоомира в неограниченных количествах в клетках с молодняком сводит проблему прямого или плохого прикуса у молодняка в возрасте до 2-3-х месяцев почти к нулю.
Если и дальше придерживаться использования этих камушков, то при выращивании молодняка на племя можно избежать возникновения этих проблем.

0

13

Очень близкие по звучанию темы есть на шиншиллячьих форумах.

"Начал пропадать аппетит, я заглянула в ротик... и офигела. В тот же день откусила лишнее обычными кусачками для маникюра, и девочка начала снова нормально кушать. Рентген мы все таки сделали (собственно, именно он у Shade в альбоме), веты сказали, что кроме вот этой проблемы других нет. Настя Высоких считает, что в такой ситуации есть два варианта - либо пожизненно корректировать резцы, либо попробовать удалить их, тогда есть шанс, что они выростут нормальными. Но шансы - 50/50. Поэтому, конечно, я выбрала первый вариант. Сначала корректировала резцы раз в неделю, но потом правый резец вдруг перестал отрастать, и совершенно правильно начал стачиваться (под углом т.е.). Левый ещё немного отрастает, но уже не так!"

Ответ девушки, знающей о ветеринарии не на уровне пользователя:

"При генетических нарушениях самоизлечение врят ли возможно. 
"Нехватка палок" тоже не причина, т.к. проблема имела место достаточно длительный период.
Травмы - наиболее частая причина проблем с зубами. Упала шилка неудачно в клетке, ударилась об полку, сместились связки, поддерживающие зуб, в результате зуб изменил направление роста со всеми вытекающими последствиями. У малышей нередко бывает... Прогнозы при таких травмах самые разные, возможно самовосстановление при регулярном стачивании/подрезании лишнего, чтобы шиншилла могла нормально жевать/грызть.
Ну и общеизвестная причина нарушения конгруэнтности зубов - нехватка витамина С. Хотя я никогда и не сталкивалась с подобным, точно подтвержденным, диагнозом.. равно как и с генетическими проблемами, которые были бы доказаны хотя бы рентгеном, по состоянию корней..."

В другой теме она же пишет:

"Итак, про зубы и нарушение прикуса. Еще 4 года назад Настя Высоких говорила о том, что проблемы с зубами у наших шиншилл в подавляющем большинстве случаев являются следствием сбоя обмена веществ из-за неправильного питания, нарушения баланса витаминов и минеральных веществ в организме. Собранная мной за это время информация и статистика подтверждает ее мнение в полной мере (я уже упоминала здесь, что большинство из пострадавших – беременные или родившие самки, а также шиншиллы старше 5 лет, что само по себе косвенно подтверждает указанные выводы)....

Благодаря корму «Vitakraft Vita Special» мы за короткое время заработали чудовищный авитаминоз и на практике подтвердили связь питания с зубами. События печальные, но поучительные. Внешне проблемы и диагнозы были разные, и на первый взгляд связь между ними не прослеживалась. Общим было только время возникновения заболеваний, которое явно указывало на изменение рациона. Последний поставленный диагноз (остеомаляция) расставил все на свои места и доказал связь всех отклонений с недостаточным рационом. Следует обратить особое внимание на нетипичность реакций разных животных на один и тот же неблагоприятный фактор: животных с нарушением прикуса/роста зубов было 3 из 22, один случай сильной алопеции, у всех – потеря веса, у одной самки невосстановимая (была также беременна на тот момент, предположительно проблема внутренних органов, не диагностировалась, восстанавливаемся по-немногу), у нее же отсохли края ушек (явный признак авитаминоза, реже - проблем с сердцем), у многих ухудшение состояния шерсти и кожных покровов. Сильнее всего пострадал челюстной сустав у одной из беременных самок, ее спасти не удалось.
Почти все подобные случаи заканчиваются летально, мне известна только одна самка с нарушением конгруэнтности зубов на фоне нескольких родов подряд, которая выжила и пошла на поправку, но у нее была легкая форма малокклюзии, отразившаяся в основном на резцах, что гораздо менее опасно, чем крючки на молярах.
Так что при возникновении подобных проблем у вашей шиншиллы не следует начинать с вопроса «кто виноват» и заточки топора для заводчика, хорошо бы сначала спросить у себя «что я не так делаю»."

0

14

здравствуйте,а подскажите,пожалуйста хорошую ветклинику в Питере,желательно,рядом с "озерками"!надо зубки подстричь!

0

15

А обязательно зубы стрич или они могут стачиваться?

0

16

lizzy&yuly
В Озерках в вет клиники с этим вопросом обращаться не советую,заю загубили и ему пришлось зубы удалять :mad:
Подстричь могут на Долгоозерной(Пионерская),в зоопарке и на Чапаева.Так же могу Вам сама помочь(опыт в стрижке зубов имеется).У вас что с зубками:прямой прикус или перекус?

0

17

Милана
на счёт прикуса и перекуса понятия даже не имею( нижние зубки на верхних и верхние начали вовнутрь заворачиваться(((((((

0

18

Это перекус.зайке очень есть неудобно так,поэтому надо вовремя зубки подстригать,иначе вес терять начнет
К сожалению Найденова не принимает с 20 числа и приемы на Чапаева стали только по воскресеньям.В четверг знакомая пойдет со своим кроликом на прием к другому врачу(ни разу о ней не слышала),узнаю как там и напишу отзыв.Но все же советую обращаться к специалистам по грызунам

0

19

спасибо,Милана,я просто даже и не знала раньше,что такое может быть.

0

20

Как самому подстричь зубы? А именно какой длины их оставлять?

0

21

Аэрограф написал(а):

Как самому подстричь зубы? А именно какой длины их оставлять?

Зубы можно стричь обычной когтестрижкой. Но крайне не желательно самому сразу стричь. Врач сначала должен осмотреть и показать.
У меня совсем недавно был неприятный случай. Попросили постричь. Зубы действительно были ужасные - верхние загибались вовнутрь, нижние торчали вперед. Постриг. Но я не могу ни осмотреть, ни обработать задние. Передние остриг, из-за этого челюсти стали лучше смыкаться (до этого резцы не давали), а на задних были крючки. И у кролика буквально через пару дней начали на десна образовываться раны от крючков, и пришлось хозяйке экстренно бежать ко врачу, обрабатывать задние зубы. Просто надо было, при стрижке передних, проверить и задние. Это врач должен делать.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Подскажите где можно подстричь зубы>>или как это сделать самому