Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Уход за кроликами>>

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Как можно очищать шёрстку кроликов, если мыть их нельзя. Можно ли протирать их влажной тряпочкой или ещё есть какой либо способ??????

0

2

а почему мыть нельзя? :huh:

0

3

Галина
Кролики сами чистят свою шерсть. Мыть их нужно только в крайней необходимости, если уж совсем грязный...Но это не значит, что надо мыть, когда у белого кролика просто пятки стали жёлтые. Они как кошки, сами себя моют.
Просто кролики могут простыть, пока сохнут. Да и лишний стресс не к чему. Но если всё же пришлось вымыть (например, если у него был понос), то после высушить феном. И не допускать сквозняков. :dontknow:

0

4

ну не знай...попку или лапки пожно и так помыть,если грязные.У крольки моего попка очень сильно испачкалась каками(которые из слепой кишки),так я ему шампунем для кролей помыла и посушила  :rolleyes:

0

5

Юлёк
Ну в этом случае, я думаю разумно было это сделать :)

0

6

конечно :) он даже и не сопротивлялся :flirt:

0

7

Вымыть можно, но надо следить чтобы не намокли уши (даже не представляю как удалять воду из заячьих ушей) и надо быстро высушить. Лучше чтобы в квартире в этот момент было тепло.
Я своих самых стареньких (кого уже нет в живых) - Машеньку, Ириса и тд - никогда не мыла.
(Ирису мыла только район попы когда он был уже лежачим - в возрасте 7-ми лет)
Кенгульку недавно испольнилось 6,5 лет - тоже ходит не мытый всю жизнь.
Марфушка стоит на пороге своего пятилетия (эта самочка родилась и выросла у всех на глазах в инете) - тоже не мытая...
Но несколько кроликов я "стирала" в своей жизни целиком по необходимости.

Один раз вышел курьёз - у меня жили на тот момент мать-крольчиха и дочь-крольчиха одной породы, одного окраса и сильно похожие друг на друга, дочь-кролик должна была уезжать на днях, я глянула её и ужаснулась - такая была красавица, недавно выставку выиграла и вдруг такая грязнулька - короче вымыла я её - сидела в тазике с теплой водичкой и балдела, высохла быстро... и под конец сушки у меня закралось сомнение - что-то как-то она не тянет на своих годы (то есть месяцы) по состоянию когтей... пошла я смотреть вторую самочку... и тут оказалось что я перепутала мать-крольчиху и дочь-крольчиху... дочка была чистенькая, аккуратненькая, не драная... как и положено быть выставочной зайке... так и уехала немытой... зато мама её ещё долго благоухала розами...

Отредактировано Татьяна (2008-12-23 01:38:10)

0

8

Татьяна написал(а):

Один раз вышел курьёз - у меня жили на тот момент мать-крольчиха и дочь-крольчиха одной породы, одного окраса и сильно похожие друг на друга, дочь-кролик должна была уезжать на днях, я глянула её и ужаснулась - такая была красавица, недавно выставку выиграла и вдруг такая грязнулька - короче вымыла я её - сидела в тазике с теплой водичкой и балдела, высохла быстро... и под конец сушки у меня закралось сомнение - что-то как-то она не тянет на своих годы (то есть месяцы) по состоянию когтей... пошла я смотреть вторую самочку... и тут оказалось что я перепутала мать-крольчиху и дочь-крольчиху... дочка была чистенькая, аккуратненькая, не драная... как и положено быть выставочной зайке... так и уехала немытой... зато мама её ещё долго благоухала розами...

:D

0

9

Женьщина которая продала мне карликового кролика сказала что мыть их нельзя, они не любят мокрой шерстки.....и на всех сайтах прочла что мыть нельзя...... :dontknow:

0

10

Мы моем попу когда у нас хочуха, она уж больно уписывается и пахнет.
А так просто чтоб мыть -оно не к чему- кроль не морская свинка :D

0

11

inna написал(а):

Мы моем попу когда у нас хочуха, она уж больно уписывается и пахнет.

а у вас мальчик или девочка?и как она это терпит -не вырывается? :flirt:

0

12

Татьяна

:writing: я вот хотела у вас спросить-у моего зайца после линьки начала сильно магнитится шерсть!это нормально и как можно это исправить?

0

13

Здравствуйте! Кролик у нас 4 месяца, ему около годика (достался от друзей: "дали на время, месяцок" и пока не забирают)
У нашего кроличка тоже попка очень сильно испачкалась каками (наверное цикотрофами) и лапки, ибо у нас с чистоплотностью не очень, я имею в виду, что писает-то он в лоток (когда сидит в клетке и то с недавнего времени), а какакет - везде (клетку я чищу каждый день, и если вижу что вся клетка между чистками в горохах, днем, например, убираю их в лоток, но бумагу не меняю).
Мы никогда с мужем его не мыли - прочитали что часто мыть нельзя. Ну а тут как не помыть? Если он в них сидел! Попой и лапами... Я его отнесла  ванную, поставила в тазик с теплой водой. Кирилл (муж) сегодня на работе. И попыталась отмыть немного его попку и лапы. Ну, собственно, что могу сказать - ничего не получилось. Хотела лапы с детским мылом помыть, одной рукой его в тазу держала, второй за мылом потянулась. Он попытался слинять. А когда пытался - намочился весь (кроме ушек). Так что получилось что я его только намочила. До попы не добралась, он хвост туда прижал и отжать его было нереально. Но некоторые каки смыла... "прополоскала" его там (в прямом смысле этого слова), потом попыталась его завернуть в полотенце, но он так брыкался, что практически выпрыгнул из него и слинял. Как итог: кролик на меня дико обиделся, отворачивается когда видит и ближе чем на метр к себе не подпускает и помыть я его не помыла... Так как не подпускает - высушить невозможно. С обиды, по всей видимости, написал на диван... а я его еще убрать не успела... :( Огроооомную лужу надул!
Я никогда не мыла животных, что-то не так сделала да?...  :'(

0