Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Диарея, понос, жидкий стул

Сообщений 271 страница 300 из 427

271

а какой должен быть хорший состав,чтобы не навредить кроле?

0

272

настя*__*, хороший корм не содержит всего этого:  курага,  изюм, чернослив,  арахис, буряк, пшеница, ячмень, овес, кукуруза, просо, горох, подсолнечник, рисовые шарики, кукурузные хлопья, злаковые кольца.
  он содержит минимум жира и максимум клетчатки.

0

273

кииса написал(а):

настя*__*, хороший корм не содержит всего этого:  курага,  изюм, чернослив,  арахис, буряк, пшеница, ячмень, овес, кукуруза, просо, горох, подсолнечник, рисовые шарики, кукурузные хлопья, злаковые кольца.
  он содержит минимум жира и максимум клетчатки.
подпись автора

ну примерно на какой состав обращать внимание при покупке?*

0

274

настя*__*, почитайте вот эту статью про питание, будет проще определиться с выбором корма:
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкипитание декоративных кроликов

0

275

кроля (3 месяца) начал какать продолговатыми горохами которые не очень быстро сохнут...на ощупь  мягкие и пахнут не очень
кормлю сеном и кормом версел-лага джуниор натуре(сочку не вводила)
что посоветуете?

0

276

девочки! помогите пожалуйста!
я прочитала все эти сообщения, но теперь нужно выбрать гравное...
у моей жарочки так же, как у многих кроликов здесь. кал скапливается под хвостом...это ужас какой-то( я уже стала намного меньше кормить...боюсь до ужаса((((((((
а в ветеринарку раньше понедельника не попасть:(((((

0

277

жара, если вы в москве, то есть экспресс анализы на глисты и простейшие.
приём анализов местами круглосуточно.

ветлаборатория шанс био:
м. сокольники   8-495-984-59-26  ул. большая остроумовская д.12
прием анализов и экспресс-исследования c 10:00 - 22:00   sokolniki@vetlab.ru
м. нагорная    8-495-921-30-48   электролитный проезд, дом 3 стр. 12.
прием анализов и экспресс-исследования круглосуточно   vetlab@vetlab.ru
8-495-411-99-22 ул. вешняковская, дом 12-ж
прием анализов с 10:00 до 22:00 (кроме экспресс-исследований)
м. войковская   8-901-545-38-25 ул. клары цеткин дом 33 стр. 24
прием анализов  и экспресс-исследования с 10:00 до 22:00 albetta@vetlab.ru
м. ботанический сад  8-495-645-77-23  сельскохозяйственная улица, дом 16-а.
прием анализов и экспресс-исследования круглосуточно mig@vetlab.ru
м. бибирево 8-495-987-19-73  ул. бибиревская, 17-б
прием анализов экспресс-исследования с 9-00 до 21-00 ars@vetlab.ru
м. беговая  8-495-941-15-09  ул. розанова, дом 10 стр.1
прием анализов c 10:00 - 22:00 (кроме экспресс-исследований) 
западный округ  8-495-440-73-44  ул. рябиновая, дом 69 стр.1.
прием анализов и экспресс-исследования круглосуточно beladonna@vetlab.ru

0

278

жара написал(а):

у моей жарочки так же, как у многих кроликов здесь. кал скапливается под хвостом

массово я таких явлений на форуме не заметила.

это не норма.
или проблема в питании или проблема со здоровьем.

0

279

это не норма.
тут или проблема со стулом, возможно от не совсем правильного питания, но могут быть глисты или простейшие)
может быть и такое, что кролику трудно поедать цекотрофы и самому чиститься. причинами могут быть: слишком полный кролик - не может согнуться, проблемы с позвоночником (артриты, артрозы) у пожилых кроликов, проблемы с зубами.

+1

280

у меня жил чужой кроль примерно 4 месяца. пришёл как раз с таким налипающим калом, вонючим((( хозяйка его мыла несколько раз в сутки((( недавно кроль вернулся назад домой - нет у меня сейчас возможности держать чужих кроликов. несмотря на то что он практически полулежачий (недостаточность развития связочного аппарата (диагноз врача)) он прожил у меня эти 4 месяца чистым. байкокс 5% 0,8 мл я дала ему сразу после первого дня у меня и мойки. после этого ни одного налипания кала. никакого вонючего кала. ел все овощи-фрукты что были в доме - перцы, пекинскую капусту, яблоки, морковь, мандарины, апельсины, бананы. когда в мае пошла трава легко без поноса стал есть траву. в последние дни пребывания у меня - в больших количествах ел траву.

0

281

а у нашего пушка сегодня утром был жидкий стул , ну то что бы жидкий , но не горошинками , а колбасками . я испугалась , дала ему по больше сена и не стала беспокоить . потом где то часа через два , подошла к клетке - всё нормально , нормальный стул . может это из-за того что бабушка у нас ему капустный лист кинула , он его съел , я только потом заметила . или дело в другом ?

0

282

leah, сдайте анализ кала.

дело в том, что при даче нового корма в больших количествах (капуста в данном случае - новый корм) идёт рост численности кокцидий.
поэтому не советуют часто менять корм либо резко вводить новый корм.

0

283

колбаски могут быть разной плотности.
они могут быть полужидкими, липкими, вонючими, могут быть довольно жёсткими, не пачкающимися, не налипающими на шерсть, без сильного запаха.

0

284

колбаски должны состоять из шариков.
просто колбаска в форме длинного цилиндра - ничего хорошего.

0

285

да да да.  из мелких шариков в форме колбаски.  спасибо _ хоть успокоили - а то я уж разволновалась )))

0

286

у кролика жидкий стул.очень мало ест,но он активен.умывается.что делать?

помогите пожалуйста,а то я очень переживаю за своего пушистика.

у ветеринара были.кровь сдали на анализ,все нормально,глистов нет.зубы нормального размера.

0

287

у ветеринара были.кровь сдали на анализ,все нормально,глистов нет.зубы нормального размера.

0

288

елисавета написал(а):

в рационе должно быть только сено и корм и не каких сочных кормов, и подавать вяжущую травку слабый растворчик, а вообще обратиться к другому вету.

0

289

елисавета написал(а):

у кролика жидкий стул.

елисавета, чем кормите? какой возраст у зайки?

0

290

светланка-ланка написал(а):

елисавета, чем кормите? какой возраст у зайки?

я его кормила кормом куни криспи. ему два года.

0

291

елисавета написал(а):

кормила

:unsure:  простите, а зайчик... жив?

он ел/ест только корм и всё?

0

292

светланка-ланка написал(а):

простите, а зайчик... жив?

он ел/ест только корм и всё?

жив,активен,пьет воду,ест немного корма и сена,одуванчики,хлеб(даю немного),морковь,яблоко чуть-чуть

0

293

вот, кстати, никогда не видела поноса от нескольких листов одуванчика или подорожника.
одуван Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://medicina.kharkov.ua/medicinal-pl … elion.html
подорожник Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкиhttp://protravi.ru/poleznye_svojstva

0

294

елисавета написал(а):

жив,активен...

ну и хорошо, меня слово "кормила" в прошедшем времени напугало....

елисавета написал(а):

у кролика жидкий стул.

елисавета, я бы хлеб убрала совсем, у кроликов от зерновых и мучных продуктов бывает жидкий кал по причине, что они изначально травоядные животные, а не зерноядные, как хомяки-мышки.
я бы в основе рациона сделала сено и веточки - всегда в свободном доступе и разнообразное, плюс пока лето - свежая травка и ветки деревьев (если раньше не давали, увеличивайте норму постепенно), корм ограниченно - 20-30 гр на кг веса или 1-2 ложки в сутки (лучше, чтобы в составе кормов было как можно больше травяных гранул и минимум зерна и прочих добавок). яблоко, морковь и другие сладкие фрукты-овощи - как лакомство понемногу.
пусть зайка не болеет! :flag:

0

295

у нашего пушистика вчера вечером обнаружили жидкий стул, сегодня все повторилось, привычных горошков нет вообще, сегодня покакал только к обеду...((( плюс ко всему линька((( кушает хорошо, активный, но все равно переживаю. в рационе только сено и вода, до появления жидкого стула корм little one, сочка (яблоки, морковка). вчера с дачи привезли яблоневые ветки, очень он их любит. веточки были с листиками, после этого, часа через 2-3 обнаружили понос. подскажите, стоит ли беспокоится и бежать в ветклинику?

0

296

kato1984, сдайте анализ кала на глисты и простейшие.

0

297

татьяна написал(а):

kato1984, сдайте анализ кала на глисты и простейшие.

татьяна, спасибо! стул нормализовался) прям отлегло! как же радостно видеть привычные горошки)))

0

298

kato1984, проблема может остаться, просто затихнуть на время. поэтому всё равно сдайте анализ.

0

299

татьяна, спасибо! а где их можно сдать?

0

300

народ, всем привет! подскажите что делать: пришла с работы -у зайки понос, мама с сестрой перекормили сушеными яблоками, что делать? активированный уголь дать или  кора дуба?

0