Tanyuschka, после поноса надо переждать с прививкой.
Обязательно надо начать обработку от кокцидий и глистов - понос возможен и от их действия на организм.
Свежую подвяленную травку больше не давайте.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Диарея, понос, жидкий стул
Tanyuschka, после поноса надо переждать с прививкой.
Обязательно надо начать обработку от кокцидий и глистов - понос возможен и от их действия на организм.
Свежую подвяленную травку больше не давайте.
Татьяна
Спасибо большое за советы!
Здравствуйте ! скажите пожалуйста моей Лили 2 мес. какую профилактику от глистов нужно делать ? какими лекарствами ? и как часто?
Смотрите в теме: Глисты Глисты
Большое спасибо!!!
Здравствуйте!
У моего кроли со стулом было все хорошо, но тут обнаружилось, что у него был понос...
Кролиу вялый какой-то стал.
Развела ему морганцовку.
Не знаю, поможет или нет, но мне кажется у него болит животик.
Дайте кролику но-шпу - 1/8 таблетки 2 раза в сутки (растолочь, растворить в воде и влить в ротик).
Марганцовка должна помочь, но есть и другие более мягкие в отношении бактерий, живущих в ЖКТ средства.
Корень лапчатки, к примеру.
Можно использовать абсорбенты типа угля.
На Украине есть супер биосорбент Микотон (его и людям хорошо принимать).
http://www.amrita.biz.ua/MIKOTON-JEKONO … p-123.html
Помогите пожалуйста!
Сегодня утром обнаружила у кроли понос, при чем очень сильный, вся клетка была грязная , а его даже пришлось мыть.
На кануне вроде ничего такого не давали, все как обычно корм сухой, сено, вода и сухофрукты.
Единственное, 2 дня назад купила новый корм "Престиж", а в нем оказались черные жучки, всех выбрали и несколько раз давали этот корм, но вроде все нормально было.
Сам шустрый, бегал все утро...
Подскажите, что можно дать , что бы остановить понос или это тока к ветеренару?
Оставила ему только сено и воду.
Бегемотик
- отвар дуба
- отвар коней лапчатки (1 столовая ложка в сутки или в рот в 2 приёма через шприц 2,5 мл без иглы или в поилку в дневную норму воды), 1-2 дня
- если не помогает отвар лапчатки, то бледно-розовый р-р марганцовки несколько дней
- давать уголь полтаблетки на сутки, разводите в 0,5 мл воды 1/8 таблетки (4 вливания за сутки).
- обязательно давать содержимое капсулы "линекс" - 1/5 капсулы 1-2 раза в день
- из еды можно белый сухарь, сено, геркулес (корма я бы не давала временно)
- если не кушает сам, то кормить насильно - размолоть в кофемолке сено, геркулес, залить водой, довести до состояния сметаны и давать через шприц 2,5 мл без иглы - срезать наконечник и получится поршень
- обязательно поить кроля в течении дня
- препарат «Зоонорм»
Пушистая
Спасибо большое, домой приду и начну его лечить....
Домой щас звонила, вроде поноса нет пока, а этот корм выкину , потом как поправится хороший и свежий куплю...
Пожалуста, помогите мне!
Я не знаю, что делать. Со вчерашнего дня кролик ничего не кушает. Сегодня он слабый. Возила к ветеринару, тот сказал что температура и насморк. Начала лечить. Пройшло 2 часа, а кролик начал испорожнять кал какойто белый и постоянно крегочит зубами. Я незнаю что с ним и что делать.
Кормите насильно размолотой в кофемолке смесью из сена и геркулеса. Т.о. и поите водичкой.
За один раз вливайте не более 1 мл через шприц без иглы сбоку в ротик.
Но-шпа 1/8 таблетки 2 раза в сутки, гамавит 2 мл подкожно или 4 мл в ротик 1 раз в день - ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Корм пока исключите-возможно что-то было в корме, что врач назначил от насморка, какой насморк? Скрежещет зубами от боли.
доктор приписал "стрептоветин". Насмор жидкость густая чуть зеленоватого оттенка, чихает.
Херувимка, из какого вы города?
я с Украины
Здравствуйте!
Очень рада, что нашлось найти такой хороший форум.
Очень нужна Ваша помощь. Кролик, у нас, конечно НЕ карликовый, но я просто не знаю куда еще обратиться за советом.
8 дней назад наша девочка родила замечательных малышей. Это ее второй окрол. Все прошло хорошо, слава Богу. Но вот сегодня обнаружила. что у нее серьезный понос.
Я вымыла клетку, саму молодую маму (хвостик и попку), настелила на дно клетки свежее сено (муж сделал наклонный пол и подстилку мы не практикуем), поставила свежую теплую воду.
Еще насыпала овсяных хлопьев. Я вот переживаю, а что же будет с потомством? Как поддержать Фросю, как е вылечить? Аптеки, к сожалению, у нас нет.
Крольчихе около 9-10 месяцев, была привита в 1,5-месячном возрасте.
Обычный рацион:
зерно (пшеница, овес), сено, ветки ивы, березы, кормовой буряк, топинамбур (кормим им около 1,5 месяцев), тыква, немного капустных листьев, комбикорм.
Рацион НЕ менялся.
Подскажите, пожалуйста, ЧТО делать??
Таня, капустные листья карликовым кроликам категорически нельзя. Прививка давно сошла на "нет".
Дайте ей 1 таблетку активированного угля через шприц без иглы, размельчённую и растворённую в 1 мл воды.
Вполне возможен кокцидиоз: http://www.karlik-krolik.ru/forums/inde … E%ED%EE%F1
Спасибо за ответ. Пробую.
Моя девочка НЕ карликовая!
Таня, прививки обязательны для любых кроликов.
Таня, прививки обязательны для любых кроликов.
Да-да, я знаю. Первым малышам прививочки в 1,5 месяца сделали. А вот маму почему-то пропустили. Конечно исправим.
Я вот все думаю, чем ее кормить? Только на сене сможет ли она прокормить новорожденных. Их больше 10.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!!!
У меня крольчата остались без крольчихи.Из всех осталось только 2-е!!!! Я знаю,что вручную вскормить крольчат невозможно,но я решила попробовать. Им сейчас 7-й день,с самого рождения выкармливали сами козьем молоком,потом с сливками.У одного позавчера и вчера было вздутие животика,ел мало,можно даже сказать,что вообще не ел.дали ему детский эспумизан,вздутие и газы прошли,покакал хорошо(горошком),но сегодня начался понос,крольчонок стал не подвижный есть хочет,но не может. Что делать??? Может кто знает,как ему помочь?
Подскажите пожалуйста как готовить отвар лапчатки. Пропорции интересуют очень, а то приготовишь и не сходит потом в туалет питомец
Barsu4okk, как написано на коробке так и готовьте.
)))Спасибо
если у кролика понос, он вчера много кусочков яблок скушал, что делать?
1) Корень лапчатки отвар - 5 мл в ротик или чайную ложку на дневную норму воды в поилке, пока не прекратится понос
2) Байкокс - 4 дня, разведенный 1 мл на 1 литр воды
3) Ромашка отвар 1/2 ст ложки на 1 ст ложку воды, 3 раза в день курс 10 дней
Все убрать кроме корма воды и сена...
Кроля от поноса регулярно подмывать и высушивать насухо феном...
Следить за чистотой в клетке...
От себя добавлю - можно пару дней подавать активированный уголь - 1 таблетка в сутки, разведённая в 1 мл воды и выпаиваемая через шприц без иглы.
В ветеринарной аптеке покупается "Ветом" и добавляется в воду на копчике ножа
здравствуйте дамы и господа,сдесь проблема навязалась у моей зайчихи,похудела очень сильно,передвигаеться ели ели,зад весь в поносе,и когда она передвигаеться такое ощущение что заднию часть тулвещя тащит за собой,тоесть задние лапы ели ели передвигает,я очень растраиваюсь,могу ли я ей сам помочь как то без ветелинара?,если не трудно напишите пожалуйста ответ
павел,какой у зайки возраст? За какой промежуток времени похудела очень сильно?
Понос сегодня начался? Очень мало информации вы написали.
В любом случае покажите крольку ветеринару. Из какого вы города?
здравствуйте,дело в том что она у меня живёт в нескольких домиках сообщающиеся ходами между собой,еду я подвешиваю если ето морковь или капуста или есть корм который на крючке подвешиваеться,рядом с выходом,поетому я только убераюсь за ней и ложу еду,бывает она в одном из домиков находиться и я её не тривожу,а ето как дней пять назад я начал замечать что еда не убавляеться,но я подумал может просто она сильно и не хочет есть,а ето смотрю она из домиков вышла сегодня и не заходит,ели передвигаеться,я и сам не ожидал такого ни когда небыло,ей 4 года,может конечно что и в другом дело я заметил что она уже давно зайца тоже моего не подпускает,что то сдесь не так,а вот похудела как раз за дней пять
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Диарея, понос, жидкий стул