Седня утром увидел пару штук скольских.. но не придал значения.. естественно незная.. убрал.. настрожило.. сейчас вот прочитал эту тему.. вчера купил корм Престиж.. и немного сократил его в рацеоне сеном.. утром обнаружил целый гороховый огород.. все усыпано было.. а днем вот эти цикотрофы.. неужели на него так сильно влияет этот комр.. или же недостаток сена?
Кал кролика. Цикотрофы.
Сообщений 61 страница 90 из 275
Поделиться622008-03-05 13:31:45
Уже как 3 часа подряд у него эти цикотрофы.. апетит хороший.. морковка тертая, сено, корм престиж (с ночи невидел чтоб он его ел).. что это все может значить?
горох маленький.. шариков 15 у него на данный момент в клетке..
Отредактировано toSka (2008-03-05 13:43:11)
Поделиться632008-03-05 21:36:33
морковка тертая
Какая морковка? В его-то возрасте! В сене нельзя ограничивать ни в коем случае, пока маленький в корме так же. Ничего страшного, выше ведь написано, что с малышами такое бывает в период адаптации. Пусть ест столько, сколько в него влезет. А у вас был корм, которым ребёнок кормился до Вас? Нежелательно резко переводить кроликов на новый корм, нужно к старому подмешивать новый, постепенно увеличивая дозу нового корма.
Поделиться642008-03-05 21:40:26
его кормили морковкой, капустой, сухарями, овсом, сеном, ячменем и пшеницей.. сводил к ветеринару.. на всякийслучай дали глистогонные и для востановления желудочно-кишечного тракта.. заволновало что цикотрофов было уж слишком много.. около 40 горошин...
Поделиться652008-03-05 21:54:52
его кормили морковкой, капустой, сухарями, овсом, сеном, ячменем и пшеницей..
Жуть! Бедный ребёнок! Кроликам нельзя давать капусту, просто совсем нельзя! А сочные корма ребёнкам начинают давать с 3-4 месяцев! Мы уже бились над этим... И семена не нужны ребёнку. Сейчас крольчонок должен получать такое питание: сено+ специальный корм для карликовых кроликов (хорошо бы для малышей)+вода (в идеале артезианская, естественно без газа). Всё! Больше пока ребёнку ничего не нужно.
Поделиться662008-03-05 22:06:52
сено и корм престиж для грызунов.. на данный момент корм убрал.. целый день жует сено (как челюсть не болит..) вроде горошины становятся все более жесткими.. апетит вообще крокодилий..
Поделиться672008-03-05 22:13:07
toSka, не нужно убирать корм. Пусть ест, он сейчас интенсивно растёт. Мой Персик в первое время тоже ел, как пони, корма съедал полную мисочку, потом я стала насыпать чуть-чуть в миску, а когда съест, досыпаю ещё. Правда, я всё время дома... Вообщем, морковку убирайте, а корм и сено пусть лопает, сколько в него лезет. О, забыла совсем, ещё малышам дают геркулес по 1 ч.л. в день вместе с кормом. К корму для малышей я ещё даю витакравтовскую подкормку из люцерны с витаминами.
Поделиться682008-03-05 22:22:06
да корм то вчера купили.. он целую миску сгрыз.. я вот и испугался.. не из за него ли проблемы начались.. настаражило..
Поделиться692008-03-06 10:32:56
сено и корм престиж для грызунов..
а какой именно корм, как называется? он именно для кроликов или там еще и свинки с мышками? Вам бы конечно, как писала Еленка, для малышей купить... тот же Пристиж...
Поделиться702008-03-06 11:06:39
Свинки с мышками.. хорошо.. посмотрим.. спасибо за совет.. но где я покупал.. не увидел именно для малышей..
Поделиться712008-03-06 11:29:55
Свинки с мышками.. хорошо.. посмотрим.. спасибо за совет.. но где я покупал.. не увидел именно для малышей..
обычно пишут KIDS и фотки маленьких малышей... или JUNIOR... Но если не будет, то хотя бы корм разработанный только для декоративных кроликов.
Поделиться722008-03-06 11:49:11
Корм в принципе без особой разницы для взрослых или малышей. Разные неполадки со стулом и увеличение цекатроф может быть от резкой смены корма (поэтому часто и резко менять не стоит). Нужно подождать, когда привыкнет.
Поделиться732008-03-06 12:17:49
Если его раньще сухорями, морковкой и капустой кормили.. о каком резком смене корма мы говорим?
Поделиться742008-03-06 19:31:20
Если его раньще сухорями, морковкой и капустой кормили.. о каком резком смене корма мы говорим?
Ну Вы же ввели новый корм, от этого и цекотрофить может. Попробуйте не меняя этого корма подождать, пока не наладиться.
Поделиться752008-03-07 00:53:06
а у нас остаються цикотрофы но только у Пуфика и по одному по два.....это нормально???кормлю только раз в день....кормила два раза в день вся клетка и пол когда на прогулке был.....что делать??
Поделиться762008-03-14 10:07:12
Мы вот уже как 3 недели живём в новом доме, едим корм для малышей в неограниченном кол-ве, лопаем сено. Это я всё к тому, что за этот период времени ЖКТ крольчика должен был бы уже адаптироваться... Но, мы по-прежнему цикатрофим. Теперь ситуация поменялась: утром в клетке нет ни одной цикатрофы, зато Персик начал цикатрофить днём, цикатрофы по большей части съедает, немного остаётся. Меня больше беспокоит тот факт, что цикатрофы - ночной кал кролика, а у нас он получается дневным. что это может значить, не связано ли это с началом какого-то заболевания?
Поделиться772008-06-01 15:20:58
Еленка, а когда у вас нормализовалось все с цикатрофами? потому что у меня сейчас такая же ситуация: Сеня у меня уже почти три недели живет, кормлю его только сеном и кормом Престиж для молодых кроликов (плюс минеральный и соляной камни), так вот - у него днем вся клетка в цикатрофах, их много и я не уверена, что он хоть что-то из них съедает - только один раз видела, как он чуть-чуть попоробовал и отошел от нее сразу же.
Поделиться782008-06-01 15:47:59
Сеня у меня уже почти три недели живет, кормлю его только сеном и кормом Престиж для молодых кроликов (плюс минеральный и соляной камни), так вот - у него днем вся клетка в цикатрофах, их много и я не уверена, что он хоть что-то из них съедает - только один раз видела, как он чуть-чуть попоробовал и отошел от нее сразу же.
У меня с Плюшкой такая же ситуация была... она эти цикотрофчики еще и розтаптывала, и пахли они очень сильно А потом через время прошло.. не знаю даже с чем это связано было. Корм я с Престижа поменяла на Витакрафт, и почему-то Плюша сено есть перестала...
Поделиться792008-06-01 22:54:54
Еленка, а когда у вас нормализовалось все с цикатрофами?
Nastena, а у нас особо и не нормализовалось. Сейчас я убрала геркулес совсем и траву даю только подсушенную. Но, вот с кормом у нас беда: постоянно завозят разный корм. На смену корма они тоже дают цикатрофы.
Поделиться802008-06-02 00:41:50
А это не вредно для кроличьего здоровья - не есть цикатрофы? Может, мне стоит попробовать как-нибудь скармливать их ему?
Поделиться812008-06-02 08:34:11
А это не вредно для кроличьего здоровья - не есть цикатрофы? Может, мне стоит попробовать как-нибудь скармливать их ему?
Цикотрофы они едят на выходе, с пола поднимать и доедать не будут Т.к. у него их много, часть он съедает, а часть остается... У нас также было, когда она маленькая была. Потом все в норму пришло. А у вас корм гранулированный или смесь? Если смесь и там есть овес, то можно его убрать... У меня от овса сильно цикотрофила.
Поделиться822008-06-02 14:17:42
у меня смесь "Престиж" для молодых кроликов, может лучше тогда на гранулированный Витакрафт для малышей перевести?
Поделиться832008-06-02 23:08:44
может лучше тогда на гранулированный Витакрафт для малышей перевести?
Попробуйте! Мне так больше гранулянты нравятся: съедается всё пол чистую, и из составных меньше половины съедает.
Поделиться842008-06-02 23:19:11
У меня тоже малая вся изцикотрофилась , корм не меняла, не экспериментировала
Поделиться852008-06-04 17:10:17
Было бы здорово, если кто-нить сфоткал Цикотрофы и обычные каки. Чтобы их не путать! А то начиталась эту тему и получается есть: каки: маленкькие, больши т.д., и Цикотрофы. А есть другие, когда нарушения какие-то в желудке. Так вот как бы их не спутать. Я постараюсь сфоткать конечно, только на выходных.
Поделиться872008-06-05 11:25:01
Настена спасибо огромное за такое интимное фото.
А я то балда, когда находила их думала, что в желудке шерсть и они такие слпшиеся из-за этого
Вот дубина я
Поделиться882008-06-05 11:51:10
Всем привет. Скажите что делать? У нашего Маськи сегодня утром начался понос. Бегаем в туалет каждые 5 минут. Каловые массы жидкие и темного цвета. Позвонили ветеринару, он сказал что даст какии нибуть антибиотики. Но я не хочу его пичкать разной химией. Может посоветуете что нам делать?
Поделиться892008-06-05 12:03:17
Вот так они у нас выглядят цикотрофы
спасибо за фото!
А то, когда я такое увидела в лотке, перепугалась до смерти. Думала это реакция на листья!
Поделиться902008-06-05 12:22:41
Помогите! Пожалуйста!