На форуме этом я новенькая и прошу строго не судить: я почти уверена, что такая тема здесь есть, но я ещё не до конца разобралась во всём. Если вы мне дадите ссылку на похожую тему, или поможете здесь, я её удалю.
Вчера жених подарил мне кролика, очень хорошенький, рыженький вислоухий баранчик. Я готовилась к его прибытию в дом где-то полторы недели: читала о кроликах и уходе за ними (кстати, ваш форум очень мне помог в этом, и сегодня я не долго выбирала форум для регистрации ).
Купили ему просторную клетку, сена побольше, опилок, сухого корма, т.к. мне подсказали, что овощи ему пока рано давать. И, естественно, поилку, из которой кролик категорически не пьёт. Я решила давать ему пока воду в мисочке, но и к ней он не подходит. Наблюдала вчера весь день, и сегодня наблюдаю, вода так и стоит в этой мисочке не тронутая. Ему, конечно, нужно время для адаптации, ведь кролики — зверьки пугливые, но меня очень настораживает его некая стойкость, ведь без воды-то никак. А сегодня утром подошла к клетке, пальцем по воде постучала и в моську ему ткнула, он начал облизывать палец как шальной, значит, пить-то хочет! В общем, обеспокоенность мою словами не выразить, очень хочу узнать, было ли такое с кем-нибудь, и как вы боролись с этим, как приучали к миске/поилке? Хоть насильно ему поилку вставляй в рот, но мне право не хочется портить отношения с ним своей грубостью. Есть какой-то способ напоить несчастного? Жених говорит: «захочет — будет пить!» Но мне всё равно тревожно.
P.S. Женщина, продавшая любимому кролика, сказала, что кролику всего месяц.