Спасибо,но я думал они будут гораздо тяжелей
Нет, не будут, так как они - карликовые кролики. Но я тут прочитала, что Вам нравятся баранчики - так они самые крупные из карликов.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » как часто кормить кролика?
Спасибо,но я думал они будут гораздо тяжелей
Нет, не будут, так как они - карликовые кролики. Но я тут прочитала, что Вам нравятся баранчики - так они самые крупные из карликов.
Да про бараньчиков я знаю но всё равно спасибо
:thank_you:
А если кролик поел и по просит еще ему можно дать?
Отредактировано Alex (2007-09-03 16:39:33)
Alex
У Лапчика всегда стоит миска с едой и всегда есть сено. Я заметила, что он ест столько сколько ему надо. Ещё и выбирает, что есть. Всё подряд не метет.
У Лапчика всегда стоит миска с едой
А то есть кроле можно насыпать дневную норму и он ее сест в течение дня
Alex
Он не съедает всё подчистую, ест когда захочет.
ААА благодарю :thank_you:
Alex
Не за что. Я же ничего толкового не сказала, просто поделилась своим опытом
Всё равно спс :thank_you:
Alex
:friends:
Alex
Он не съедает всё подчистую, ест когда захочет.
Да, это правда, никогда не сьест больше нормы... В этом плане кролики умерены.
А маленького крольчонка, вообще нельзя ограничивать в еде, ему расти нужно!
Правда чтоли?
Alex
Правда! :yes:
Когда я взяла ангорку, мне заводчица сказала, что ограничивать в корме надо...Потому как от переедания у неё может быть понос... К тому же далеко не все кролики едят столько, сколько им надо...есть и такие, которые будут есть, пока есть что есть...обжоры - вот таких НАДО ограничивать!
НАДО ограничивать!
Упс.... А, честно, думала, наоборот. И своего не ограничиваю
У меня обжора, поэтому ограничиваю.. Весим мы 2,4 и мне бы не хотелось, чтобы эта мадам превратилась в слоника
Однажды мы оставили ее под присмотром Лешиной маме.. я ее попросила насыпать из баночки (там было примерно расчитано на три дня) немного в миску корма с утра, а она видимо забыла и поставила ей всю банку , когда мы приехали в обед все было уже съедено кошмар...
utkins
Тогда тебе надо действительно ограничивать кролю... Среди кроликов очень распространено ожирение, особенно если кролика не ограничивают в корме или часто кормят сухариками или другими мучными продуктами.
Подлиза мы сейчас питаемся - утром сухой корм 1,5-2 ложки; вечером овощи (морковь, немного яблочка). Иногда даю ей персик или арбузную корочку - она очень любит. В качестве лакомства или сухарик, или сушеный банан (половинку чипсы). Сено всегда есть.
Кормлю в определенное время, она уже привыкла и ничего в течение дня не просит.. а вот вечером, если вдруг я задерживаю с ужином начинает буянить и тыкать меня носом
Подлиза мы сейчас питаемся - утром сухой корм 1,5-2 ложки; вечером овощи (морковь, немного яблочка). Иногда даю ей персик или арбузную корочку - она очень любит. В качестве лакомства или сухарик, или сушеный банан (половинку чипсы). Сено всегда есть.
Кормлю в определенное время, она уже привыкла и ничего в течение дня не просит.. а вот вечером, если вдруг я задерживаю с ужином начинает буянить и тыкать меня носом
Это всё правильно... А как часто ты её балуешь сухариками???
И ещё кое-что: по-поводу арбузных корок...я думаю не стоит давать их кроле, потому как у нас арбузы сейчас выращивают и для людей-то порой вредные, а в корке самый большой концентрат всяких вредных веществ...
Это всё правильно... А как часто ты её балуешь сухариками???
И ещё кое-что: по-поводу арбузных корок...я думаю не стоит давать их кроле, потому как у нас арбузы сейчас выращивают и для людей-то порой вредные, а в корке самый большой концентрат всяких вредных веществ...
мне как-то заводчица сказала, что она дает своим, ну я и решила попробовать... больше не буду.. действительно, мало ли что
а сухарики через день... но я их редко сушу, у нас дома хлеба не бывает просто у меня Леша директор ресторана и дома практически не ест всегда сытый.. т.ч. хлеб я ей сушу редко, небольшую порцию насушу и кормлю через день, два... а может ей вообще не давать? или он в рационе должен быть?
Сухарики лучше давать не чаще раза в неделю, потому как как раз от них кролики зачастую и набирают лишний вес.... А если вес вышел за предел нормы и уже намечается большой подгрудок, то лучше сухари вообще исключить из рациона, а кроле побольше бегать...
Подлиза кстати, она у меня хоть и весит прилично, но я бы не сказала, что у нее прям жир где-то есть... носится она как сумашедшая
но все равно тогда сокращу до одного раза в неделю... спасибо Подлиза :give_rose:
А знаешь еще есть такие витоминки со вкусом морковки капусты и другие!
Так вот купи их если найдешь!
Они помогут твоему кроле быть всегда сильным и смелым!
Я кормлю своего кролю кормом кроша и Зверушка!
Каждый месяц покупаю витаминки и шерстка у него блестит!
Удачи!
Чтоб кроля рос у тебя здоровый и полный сил!
Хороших побед на выставках!
А знаешь еще есть такие витоминки со вкусом морковки капусты и другие!
Рыбка, это не витаминки, а так называемые дропсы. Пожалуйста, почитайте о них тут:
Дропсы
Продавцы в зоомагазинах часто выдают дропсы за витамины для кроликов, а доверчивые владельцы ушастиков им верят и закармливают кроликов ими. Дропсы-это лакомства, совершенно не необходимые для животного, а скорее совершенно бесполезные и даже нежелательные.
При правильном полнеценном питании дополнительные витамины здоровому кролику не нужны. Прежде чем принимать решение о даче витаминов Вашему кролику, нужно обязательно проконсультироваться с ветеринарным врачом. И помните - передозировка витаминов гараздо опаснее для кролика чем их нехватка.
кормом кроша и Зверушка!
Я читала о корме Зверушка не совсем лестные отзывы на всевозможных кроличьих форумах... Я не берусь судить о его составе, но почитав многие отзывы я бы порекомендовала Вам либо полностью сменить Зверушку на один из кормов премиум-класса (Престиж, Экстровитал и так далее), либо, если Вы живёте в России, на Лабораторкорм.
Девочки, это всё хорошо и правильно! Но вот крольчонка до 3 месяцев разве можно ограничивать в еде? Я много где читала, что не нужно! А вы как считаете? Или ему как взрослому кролику нужно выдавать корм исходя из соотношения: 40 г корма на 1 кг массы кролика в два приёма, утром и вечером? Помогите разобраться!
Еленка, я читала много различных отзывов и сделала вывод - до 4 месяцев крольчонка в еде, например, в комбикорме, не ограничивают. Так же как и в сене, но в сене постоянно.
Или ему как взрослому кролику нужно выдавать корм исходя из соотношения: 40 г корма на 1 кг массы кролика в два приёма, утром и вечером?
Честно говоря, я корм не меряю, так как кормлю кролика пока без ограничений.
Получается, ты следишь, чтобы у Бонньки постоянно был корм и сено? Я правильно поняла? И до скольки месяцев ты будешь придерживаться этих правил?
Получается, ты следишь, чтобы у Бонньки постоянно был корм и сено? Я правильно поняла?
Да.
И до скольки месяцев ты будешь придерживаться этих правил?
До 4-ёх. Потом буду нормировать.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » как часто кормить кролика?