Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » как часто кормить кролика?

как часто кормить кролика?

Сообщений 61 страница 86 из 86

61

http://re.foto.radikal.ru/0709/1f/421e2d0af4ea.gif

0

62

рыбка написал(а):

Чтоб кроля рос у тебя здоровый и полный сил!
Хороших побед на выставках!

Спасибки рыбка  ;)
Только вот выставки мы не посещаем.. она у нас непоседа, на одном месте вообще сидеть не может, тем более в людном.. и на руках мы не сидим, т.ч. одна моята получится  :pardon:

0

63

Еленка
Лично мне Фаворская Елена сказала, что ангорочку (а ей ей ещё 3-х месяцев нет) ограничивать в комбикорме надо, потому что от переедания корма у неё может быть понос...

0

64

Я тоже стала всоего(ю) кролю ограничивать в еде. Он(а) перестал(а) съедать цикотрофы. Корм убираю на ночь, а сено всегда есть.
[взломанный сайт]

0

65

Ириска написал(а):

Рыбка, это не витаминки, а так называемые дропсы. Пожалуйста, почитайте о них тут:
Дропсы

А если на пачке написано "ВИТАМИННЫЕ ДРОПСЫ"(это конечно перевод) это что значит? :crazy:

0

66

Alex написал(а):

А если на пачке написано "ВИТАМИННЫЕ ДРОПСЫ"(это конечно перевод) это что значит?

Если я не ошибаюсь, подобное написано на всех пачках с дропсами...Alex, ну не могут же производители написать "Абсолютно бесполезные и даже вредные лакомства для кролика"....А насчёт витаминов... Я писала уже про витамины. Приём витаминов - ответственное дело, нужно предварительно проконсультироваться с ветеринаром. Вообще же, дополнительные витамины при полноценном питании здоровому кролику не нужны. Должны быть показания к приёму витаминов.

То есть, на пачке с дропсами может быть написано что-угодно. Лучше от этого они не станут.

0

67

Добрый день, купила своему малышу корм подаван, на сколько знаю фирма это неплохая, по крайней мере корм для попугаев у них хороший, а что можно сказать про корм для кроликов?

0

68

Ксю
:) Здесь написано про кормление крольчат: Кормление крольчонка
Я слышала, что корм подаван не очень хорош для кроликов.

0

69

Выше писали,что капусту нельзя давать.А моя  очень ее любит,и до сих пор жива :blink: У нас хороший аппетит,бойкое настроение всегда

0

70

Chip написал(а):

Выше писали,что капусту нельзя давать

Крайне нежелательно. Капуста вызывает вздутие.

Chip написал(а):

до сих пор жива

Вот именно - до сих пор... Не рискуйте жизнью и здоровьем Вашего питомца. Знаете, смотрела недавно передачу про одного человека, который пил антифриз и хвастался, что до сих пор жив. Пил, пил, пока не отравился все же и не умер... Я не утверждаю, что от капусты Ваш кролик непременно заболеет и умрет (ттт). Но при регулярном поедании капусты у него есть все шансы... А уж дальше решать Вам и только Вам. Я капусту не даю, так как доверяю мнению профессионалов. А оно такое "Капусту лучше не давать".

0

71

Chip написал(а):

Выше писали,что капусту нельзя давать.А моя  очень ее любит,и до сих пор жива  У нас хороший аппетит,бойкое настроение всегда

В этот понедельник мы были у ветеринара на прививке, где нас спросили, чем мы кормим кролика. Я перечислила наше меню. Врач спросила: "А капусту даете?". Мы, естественно, ответили нет. Она улыбнулась и сказала:"Правильно, если и давать капусту то в  очень маленьких количествах!!!".
Так что даже веты знают, что капуста вредна для кролей.

0

72

Товарищи, что скажите про морковку? Он ее так любит, просит.... давать или все =- таки играничивать как и яблочки???

0

73

Пусика написал(а):

Товарищи, что скажите про морковку? Он ее так любит, просит.... давать или все =- таки играничивать как и яблочки???

Вообще рекомендуют давать сочные корма с 3 месяцев.. я об этом не знала и давала с раннего возраста и морковь и яблочко... Ну слава Богу у нас не было поноса..
Ну а если Вы уже начали кормить и морковью и яблоком и если у Вас все в порядке, то морковки давайте немного больше, чем яблочка.. Раз в день (лучше вечером) и по чуть-чуть..

0

74

В один день лучше не давать 2 вида сочного корма. Например, если сегодня - яблоко, то завтра - морковь.

0

75

Спасибочки зха консультацию. А вот еще вопросик. морковочку тоже нужно подвяливать??? как и яблочко??? ИЛи можно прям так ???

0

76

Пусика написал(а):

Спасибочки зха консультацию. А вот еще вопросик. морковочку тоже нужно подвяливать??? как и яблочко??? ИЛи можно прям так ???

Ой, хи-хи! Нет не нужно подвяливать, свеженькую. Но только не шибко много.

0

77

Кролики любят сушеные яблочки, как лакомство. Но , опять же, в разумных пределах. Яблоки лучше зеленые не сладкие, кисленькие.

0

78

ага, все учла, сегодня ели с ним морковку- нам понравилось грызть ее....

0

79

Пусика написал(а):

ага, все учла, сегодня ели с ним морковку- нам понравилось грызть ее....

Маласы!!!

0

80

Извините конечно что не совсем в тему но у меня возник такой вопрос о кормах :"А корма Vitapol и Xtavital они вообще хорошие?"

0

81

Alex написал(а):

А корма Vitapol и Xtavital они вообще хорошие?"

Лёш, ты чего уже кролика заводишь? Корма, вообщем-то, неплохие.

0

82

Еленка написал(а):

Лёш, ты чего уже кролика заводишь?

В личку отписался

а за совет спасибо ;)

0

83

Я с утра меняю всё в его клетке: насыпаю корм (под утро от корма ничего не остаётся), сено и убираю горохи (не все, что бы кроля смог полакомиться полезными витаминами). В 18:00 я насыпаю ему ещё корма (уже ближе к 15:00 от корма ничего не остаётся).

0

84

Дэлайла, в горохах полезных веществ не содержиться, поэтому их можно убирать все и полностью. Полезные вещества содержаться в так называемых цикотрофах (по виду напоминающих колбаски), но, в идеале, кролик должен их сьедать ещё до рассвета, то есть до того времени, когда Вы станете убираться в клетке. Кроме того, цикотрофы зверёк поедает, как правило, "на выходе" (извиняюсь за столь интимные подробности), и доедать цикотрофы, пролежавшие в клетке уже некоторое время, кролик скорее всего не будет. Да и запах у них не из самых приятных.

0

85

Ириска написал(а):

поэтому их можно убирать все и полностью.

Не хочешь - не верь. Но я в книге о кроликах читала. Как вы думаете, зачем им есть своё творение? Не от того, что очень привлекательны на вид и на запах. Кроликам их горохи в небольших количествах полезны.

0

86

Мне известно лишь то, что горохи - не более чем отходы кроличьей жизнедеятельности, в отличии от цикотроф, которые содержат необходимые кроличьему организму вещества. Горохи же -  это уже "конечный" продукт, который подлежит выведению из организма и не содержит аминокислот и минералов. Бытует также мнение, что когда кролик поедает свои горохи (не цикотрофы) - в его организме не хватает неких веществ. В принципе, криминального в этом ничего нет, но и полезного тоже.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » как часто кормить кролика?