Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Прививки. >>какие, как часто и необходимо ли?

Прививки.

Сообщений 1 страница 30 из 84

1

всем привет! вот возник вопрос по поводу прививок... :dontknow:
заводчица сказала, что нужно делать тока, если вывозишь кролю на дачу или водишь на улицу...
но дома есть собака, она конечно привита, но общается с кролей, не может она стать переносчиком каких-ибудь инфекций???
и если делать, то с какого возраста?))) нам 43 дня :blush:
заранее спасибо!

0

2

бегемотик
вообще прививку первую делают в 45 дней :)

0

3

юлёк написал(а):

бегемотик
вообще прививку первую делают в 45 дней

юлёк , т.е. это обязательно, да?
она вообще от чего?
(я конечно извиняюсь за глупые вопросы) :blush:

0

4

а если позже? после 2х месяцев-просто в 45 дней небыло возможности

0

5

бегемотик,ну вообще не обязательно,но желательно.чтобы кроля не заболел,ну а если и заболеет,то намного легче перенесёт...ну есть прививка от миксаматоза и от вирусного геморрагического заболевания - их в основном делают(либо по отдельности,либо комнлексную)
зажигалка,можно и позже...срок не обязательный ;)

0

6

лучше,если делать,то делать покровскую вакцину от вгбк и миксаматоза,ну а если не найдёте покровскую,то можно раббивак-vb(именно vb!!!)

0

7

юлёк написал(а):

лучше,если делать,то делать покровскую вакцину от вгбк и миксаматоза,ну а если не найдёте покровскую,то можно раббивак-vb(именно vb!!!)

спасибо большое, юль)))
теперь хоть буду иметь представление! :)

0

8

бегемотик,да не за что)))тут просто уже есть подобные темки,да и я в инете поискала,вот теперь сама собираюсь как-нибудь ближе к весне вакцинировать лисёнка :)

0

9

а я искали, искала, что-то не нашла, вот и завела :blush:
буду теперь ветеренарку искать)))

0

10

бегемотик,у вас,по-моему,проще найти...москва это не н.новгород :)

0

11

бегемотик написал(а):

нам 43 дня

и кролик уже у вас? :huh:
вообще кроликов должны продавать после 45-ти дней, уже привитыми и самостоятельными.
в 45 дней - первая прививка. после ревакцинация.  в дальнейшем кролика прививают каждый год.

бегемотик написал(а):

заводчица сказала, что нужно делать тока, если вывозишь кролю на дачу или водишь на улицу...

прививать нужно обязательно! даже если кролик не бывает на улице. мы же выходим на улицу - приносим на обуви всё. а кролик по дому бегает. вакцинация не даёт 100% гарантии, что кролик не заболеет. но она даёт шанс выжить. непривитый кролик такого шанса не имеет. вгбк и м - опасные заболевания с летальным исходом.

0

12

ого!! o.o smile , спасибо!
ну тогда обязательно в эти выходные поеду делать прививку. а обязательно прям день в день или +несколько дней погоды не сделают!?
ну она так и говорила что после 45 дней, но кролик самостоятельно начал есть корм и заводчица отдала его раньше.

0

13

юлёк написал(а):

бегемотик,у вас,по-моему,проще найти...москва это не н.новгород

ну наверное..просто все пишут, что не все кроликами занимаются-вот я и запаниковала... :blush:

0

14

бегемотик
ну...думаю, что несколько дней роли не сыграют...но и затягивать не стоит :yep:
вообще кроликов до 45-ти дней держат с мамой, потому что если отдать крольчонка в месяц (например), то у него будет ослабленный иммунитет, и он будет больше подвержен расстройствам жкт. но я не говорю, что это обязательно так! :nope: может и ничего не случиться плохого. просто лучше продавать после 45-ти.
в теме Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкипокупка крольчонка можно поподробнее об этом прочитать.

отредактировано smile (2009-01-15 17:44:02)

0

15

smile , ну в любом случает, уде поздно, крольчонок уже куплен :d

0

16

бегемотик написал(а):

кролик самостоятельно начал есть корм и заводчица отдала его раньше.

крольчата уже в гнезде ( а держат их в гнездовом ящике до 14 дневного возраста) начинают самостоятельно кушат сено.
чем скорее вы вакцинируете крольчонка, тем будет лучше для него и спокойнее для вас. не забудьте про обязательную ревакцинацию. и не через год, как настоятельно рекомендуют некоторые ветврачи.
но прежде обязательно покажите ваську ветеринару -так как кролик должен быть абсолютно здоров при вакцинации.

0

17

нила  спасибо, поняла!!! в выходные поеду врачу показывать :yep:

+1

18

моей даме 3 месяца она не привитая. я вот боюсь, не поздно ли сейчас этим заняться???

0

19

energy написал(а):

я вот боюсь, не поздно ли сейчас этим заняться???

ну, этим никогда не поздно заняться. если кролька здорова и весит более 500 грам - прививайте.

0

20

спасибо за совет!!!после праздников беру кроля под мыху и в больницу!!!

0

21

моей малявочке сделали в 2 месяца миксоматоз и  через две недельки геморагичку,теперь еще раз нужно через три недели миксоматоз повторить нужно.так нам в вет клинике сказали!

0

22

надо смотреть инструкцию к конкретной вакцине.

у покровской вакцины вгбк и м, к примеру, миксоматоз ревакцинируется через 9-12 месяцев (по инструкции) и через 6-9 (по жизни).
у покровской от миксоматоза - через 9 месяцев.

отредактировано татьяна (2009-04-03 16:41:14)

0

23

здравствуйте,а как узнать действительно ли делались прививки,у нас сроки не совподают вроде.пишу её карточку:дата рож.20.01.09 ,дата первой прививки(вгбк) 13.02.09 и миксоматоз 20.02.09. первую ревакцинацию надо сделать 20.05.09.скажите правильно ли сделаны прививки?куплена в зоомагазине.

0

24

бася-принцесса, кто знает может есть вакцины вгбк, которыми надо прививать с 24-х дней...
если есть карточка - значит есть заводчик.
звоните ему и попробуйте узнать правду...

самое простое - через 2,5-3 месяца после покупки сделать ревакцинацию.

0

25

татьяна написал(а):

самое простое - через 2,5-3 месяца после покупки сделать ревакцинацию

а если прошло уже немного больше трех месяцев. еще не поздно ревакцинацию делать? а она (ревакцинация) необходима?

0

26

mauselena написал(а):

еще не поздно ревакцинацию делать? а она (ревакцинация) необходима?

ревакцинация необходима для выработки иммунитета!

0

27

mauselena написал(а):

а если прошло уже немного больше трех месяцев. еще не поздно ревакцинацию делать? а она (ревакцинация) необходима?

ревакцинацию делать никогда не поздно.
потому что уровень антител, выработанных после вакцинации или совсем низок или его его вообще нет.

если вакцинируетесь покровской график прививок примерно такой:
вакцинация - с 45 дней при мин. весе 500 грамм
1-ая ревакцинация - примерно 3 месяца
2-ая и далее - через каждые 6-9 месяцев, но не позднее 9 мес..

0

28

еленка и татьяна, большое спасибо!
значит будем прививаться!
а как кроли на прививку реагируют? тяжело переносят? и как за нимим в этот период (после прививки) ухаживать нужно?

0

29

да особо никак не реагируют.
главное чтобы кролик здоров был.
больное животное от вакцинации может умереть...

0

30

у нас в городе нет покровской вакцины, есть только владимирская. подскажите что это за вакцина, можно ли уколось зайку ей.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Прививки. >>какие, как часто и необходимо ли?