Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » как быть с прививками!>>незнаю когда делать прививки

как быть с прививками!>>незнаю когда делать прививки

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

подскажите пожалуйста!моему маське 4 месяца,прививки ему делал только заводчик.когда мне делать повторно??????

0

2

вообще теперь когда ему пол года исполнится (нам так врач сказал).Вашему же заводчик в 2 месяца делал?
Просто нашей мы сами первые делали, и ветиринар сказал через 4 месяца приходите, т.е. когда исполнится 6 месяцев , тогда же самочкам советуют на вязку(не раньше).

P.S. я не спец, но у нас так...

0

3

Nastysha написал(а):

Просто нашей мы сами первые делали

ой простите  мы делали которую через 10 дней  нужна после первой (в 2месяца), а потом через 4 месяца.

0

4

ну да делал перед тем как нам отдать,примерно в два месяца.я просто тут начиталась литературы всякой,и многие пишут что надо весной полюбому делать.....потому что комары появляются и они могут переносить болячки.и вот думаю те что заводчик делал уберегутт его от комариков или нет.

0

5

ella, а заводчику позвонить,а темки почитать! Например Покровская вакцина от ВГБК и М

0

6

ella, первую прививку, как правило, делает заводчик- в 45 дней. Затем идёт ревакцинация (через 3 месяца). А потом уже ставите прививки кролику каждые пол-года на протяжении всей его кроличьей жизни. Перед прививкой, за 10 дней, кролика нужно проглистогонить.
Прививки. >>какие, как часто и необходимо ли?    Покровская вакцина от ВГБК и М>>    Прививки

+1

7

Спасибо!

0

8

ella написал(а):

я просто тут начиталась литературы всякой,и многие пишут что надо весной полюбому делать.....потому что комары появляются и они могут переносить болячки

ella, не знаю, как насчет комаров, но разносчиками самых кроличьих заболеваний, миксоматоза и "геморрагички", являются изначально зайцы.  Следовательно, принести заразу домой своему любимцу можно и в сене,  и в корме, и даже с веткой от дерева из деревни, и вернувшись с пикника на природе.

0

9

ella написал(а):

уберегутт его от комариков или нет.

от всяких насекомых...блох...клещей...надо обработать его шерсть...Фронтлайном или Барсом для кошек...

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » как быть с прививками!>>незнаю когда делать прививки