Помогите.....у моей заики уже второй день харашо теплые...даже я бы сказала гарячие уши!!!!Что делать?Она постоянно ищет прохлады...под кровать на ленолиум..и не вылазит....Срочно...
У моей заи гарячие уши...>>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-01-17 22:10:32
Януся, настораживающих симптомов нет? Носик не мокрый, не чихает, горошит нормально? В целом, может незначительно повыситься температура из-за стресса. Например, поездки к ветеринару и т.д. Ничего подобного не было? Либо же кроличка очень активна или у вас дома жарковато. Яна, ты писала, у вас дома +26? Обогреватель есть? Может и вправду жарковато зайке...
Поделиться32009-01-18 00:44:27
Нечево подобного не было....ни стресов,ни переездов,всё как обычно)Также обогреватель тоже не включаем...эта обычная темперетура квартиры....принцепи нам(семейству)жарковато.....может и ей жарко?Носик сухой.Горошит вроди нормально,иногда встречаютца цикотрофы(но это когда перекомим.....всмысле.....несообща с мужом покомим)Когда было холодно я положила в клетку фанеру на дно место опилок,что б было теплее.Может теперь когда в квартире +26,убрать её?Ещо на ночь-укреваю покревалом.В рацеони питание всё постарому.Единственное я даю ей ветки берёзы,просушеваю их на батареи перед тем как кроле давать....она очень их любит.Сколько вобще их можно давать?Кролик не забьёт скалками себе желудок?
Поделиться42009-01-18 01:10:33
Януся, можно давать ветви берёзы (немного), вербы, груши, дуба (немного), ели, ивы, клёна, лещины, сосны, липы, малины, можжевельника, ольхи, рябины, осины, тополя, яблони, ясеня. Не рекомендуют ветки: крушины, , багульника, черёмухи, волчьей ягоды, бузины, ракитника , косточковых деревьев. Ветви берёзы давать можно, но в ограниченном кол-ве, вроде влияет негативно на почки, если много и часто давать. Сосну и ель давать во время морозов, зимой. В дубовых много дубильных веществ, поэтому тоже не часто можно. Словом, я бы берёзку так часто не давала. Можно более разнообразить.
Поделиться52009-01-18 03:27:25
Покрывалом не надо укрывать. Кролику элементарно жарко.
Поделиться62009-01-18 22:43:27
Спасибки всем за совет)))
Поделиться72009-01-19 13:51:16
у моей тоже всегда уши теплые. но я как-то на это особо внимания не обращала, во-первых в квартире не мороз, довольно таки тепло, да и она бывает набегается, следовательно её температура подымается (и на ушах тоже:))
Поделиться82009-01-19 16:30:05
Уши не должы быть горячими.