Крисик, выздоравливай, надеюсь с тобой всё будет в порядке!
А как там Пуша?
Кристофер Рэббит и Патриция>>Львиноголовые солнышки!
Сообщений 271 страница 300 из 543
Поделиться2712009-08-05 14:17:49
Поделиться2722009-08-06 04:22:52
xu6, Пушка хорошо, но такая же дикая, как и раньше, не приручается... Пушистая, красивая Сама подходит ко мне, но только к ней потянешься - убегает. Да такая быстрая! Кристик так быстро не бегает, он как лошадка - тыгдык-тыгдык. А она лёгкая, и летает, как стрела! С мячиком любит играть: я к ней катну маленький теннисный мячик, а она его лапами отталкивает и рычит, так, как она это умеет (такой средний звук между бррр и курлы-курлы )))
А Кристик на прошлой неделе меня, конечно, напугал: вечер перед отъездом, у меня ещё куча работы, сижу-доделываю, беспокоюсь, как же мои зайчики без меня будут, подхожу к нему - а у него вокруг глаза шёрстка намокла. Никогда не было раньше, я испугалась. Я давай глаз чаем промывать, в клетке идеальный порядок наводить, если вдруг пыль или что попало. Он бегает, глазик чистый, но слеза катится и катится, ручьём! Я уж думала, не поеду никуда, всю ночь ему глаз промывала сидела... и чаем, и ромашкой... на форуме ждала ответа, но никто так и не написал, хотя видела, что заходили-читали... обиделась на всех... Утром после 2х-часового сна встала, подошла к нему - с глазом всё в порядке. Видимо, действительно просто что-то попало и слеза текла, пока этот посторонний объект не вымылся из глаза. Поэтому мы уехали, как и планировали, а мама моя на выходных приезжала их проведать. Ну в общем, всё в порядке теперь, не повторялось, не знаю, что это было...
Поделиться2732009-08-06 14:38:07
annice, какие у вас красивые детки, ну ооооооочень красивые!!! и тема замечательная и фотосессия пасхальная мне очень понравилась! просто супер, так держать!
Поделиться2742009-08-19 14:51:11
Пушистое солнышко долетела хорошо, сегодня днём уже дома была
Поздравляю!!!! Ну вот, только стоило мне уехать - тут же у тебя пополнение...)
Такое чувство, как будто длинные ножки от другого кролика к ней приделаны, такая забавная
Обожаю твои высказывания)))
А вот и сама Патриция, моя прелесть
annice!!!!! АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рыжая прелесть))))))))))))))))))))))))))) Невозможная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мордочка такая изящная, аристократичная - не даром папа с маамой ни кто иные, как Аристотель и Клеопатра ))))))))))
Да уж)))) Родители что надо И красивые оба, и имена подходящие;)
Сразу чувствуется родство с Клепой)))
+1 Это точно!)
Ногами топает на меня так громко
Ой ой а аватарку сама сделала?! Такая, такая!
Ага-ага!!!! Я как сюда зашла - сразу внимание обратила;))))
она его лапами отталкивает и рычит
Ну вот, у тебя Крис мало звуков издаёт, вот будешь наслаждаться Пушкой;)))
А Кристику сегодня 8 месяцев!
......а это значит, что сегодня Крису 9 месяцев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю красавца с датой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Много ему вкусных морковок, яблочек, не болеть, подружиться с Пушишкой и стать её защитником!!!!
Поздравляю!!!!
Поделиться2752009-08-21 20:12:57
Кроля, спасибо большое за внимание и комментарии! А также за поздравления!
Katarina, спасибо за комплименты
Пока мы были в недельном отпуске, Пушишке 14-го стукнуло 4 месяца, а Кристику 19-го - 9, как справделиво заметила глазастая Кроля. Мама, как всегда, выручила, навещала, присматривала - я теперь не боюсь уже кроликов одних ненадолго оставлять, вижу, что они хорошо без меня справляются. Кристик за наше отсутствие немного одичал, но за вечер сегодняшний уже обратно к хозяевам привык. А вот Пуша так дикая и остаётся, причём у неё, по-моему, уже спортивный интерес: она не из страху убегает, а из вредности характера, т.к. никаких признаков испуга не проявляет, а только оттачивает убегательное мастерство. С её балериньими лапами это очень даже просто! А так как живёт она в спальне, то очень трудно поддаётся отлавливанию и усаживанию в клетку, я когда сильно спать хочу, предпочитаю даже не связываться с отодвиганием кровати, "загоном зверя" с двух сторон с помощью двух швабер и прочим уловкам... Тем более, что поймать её проще всего, застав в расплох - если долго сидеть тихо, она сама приходит в клетку (кстати, на редкость - тьфу-тьфу - какает только в клетке в горшок), и тогда, проявив соответствующую сноровку, можно её там заловить. Но трудно, т.к. клетка Рэббит Делюкс - это которая с большой откидной крышкой, без маленькой дверки.
В общем, в ночь накануне отъезда на отдых я как всегда легла уже ближе к утру, Пушку ловить сил не было. А Олег тоже лёг, но из настойчивости всё-таки хотел её поймать и засадить. И ловил, представляете, всю ночь! Даже когда уснул наконец, во сне продолжал ловить А всё потому, что схватить он её правильно не умеет, я-то уже поднаторела в этом... Вот такая весёлая у нас нынче жизнь
Кристик стал просто паинька, нигде не гадит в неположенных местах, ходит к спальне с Пушкой под дверью нюхаться. Она тоже девушка не промах, интересуется молодым человеком в щёлочку под дверью. Но оба ведут себя спокойно.
Зато Кристик повадился запрыгивать на журнальный столик, изучать, что там лежит. То журнальчик почитает на десерт, то договорчик у меня из папки вытащил и выгрыз из него кусок, причём сразу из двух экземпляров... А ещё на этом столике стоит коробочка с салфетками, так он полюбил салфетки из неё выкапывать и жевать, вот в какой позе мы его как-то застали:
Причём, заразик, грыз ровно до тех пор, пока не оказался в пределах досягаемости. Как подходишь к нему - удирает со стола, а до тех пор сидит, дожёвывает))) Иногда среди вытянутых салфеток его и не найти: так закопается в них)))))
Из отпуска есть рассказ про увиденных на отдыхе кроликов, ждите скоро с картинками!
А ещё новость: братик тоже кролика завёл, скоро будем с вами вместе породу этого чуда определять:)
Так что - не прощаемся....
Поделиться2762009-08-21 21:26:44
Как же время быстро летит!! Кристику уже 9 месяцев!!!!!! Чудеса)))
А он наверное притворяется, что его тут нет (на фото) сидит, не шелохнется, только жует еле слышно?
По крайней мере Кузьма так и делает, а еще когда убегает, успевает при этом пережевывать кусочек бумаги)))
Поделиться2772009-08-24 13:23:54
А он наверное притворяется, что его тут нет (на фото) сидит, не шелохнется, только жует еле слышно?
Shi, я бы сказала, нахально жуёт, а сам следит за приближением "врага", чтобы вовремя удрать!
Поделиться2782009-08-24 15:57:15
И ловил, представляете, всю ночь! Даже когда уснул наконец, во сне продолжал ловить
У вас замечательная, веселая семья!!! Я вас обожаю
Зато Кристик повадился запрыгивать на журнальный столик, изучать, что там лежит. То журнальчик почитает на десерт, то договорчик у меня из папки вытащил и выгрыз из него кусок, причём сразу из двух экземпляров... А ещё на этом столике стоит коробочка с салфетками, так он полюбил салфетки из неё выкапывать и жевать
О.... у меня Веснушка тоже уже всё излазала..... уже не знает, куда дальше лезть)))
Как подходишь к нему - удирает со стола, а до тех пор сидит, дожёвывает)))
О! Узнаю повадки своего зайца
Из отпуска есть рассказ про увиденных на отдыхе кроликов, ждите скоро с картинками!
Ого, очень жду)))
А ещё новость: братик тоже кролика завёл, скоро будем с вами вместе породу этого чуда определять:)
Как мило....правильно, люди, заводите кроликов!!!!
annice
Я Криса даже не узнала....... а он не похудел у тебя случайно?))))
Такой красавчик...
Поделиться2792009-08-26 17:23:58
Я Криса даже не узнала....... а он не похудел у тебя случайно?))))
Ну вообще, он у меня периодически худеет - когда Я его кормлю. Не тощает, конечно, ну просто нормальным, не надутым становится А вот когда другие сердобольные люди до кроля руки тянут (типа Олега моего), тогда он на завтрак вместо сенца с морковкой получает большую миску корма, и вот тогда толстеет слегка... Я стараюсь ему на завтрак только сочку, а калорийные вещи - уже на ночь. Но вообще-то он кругло-симпатичный лизунчик и ласкунчик в отличии от некоторых пушкообразных грызли )))
Поделиться2802009-08-26 17:25:53
У вас замечательная, веселая семья!!! Я вас обожаю
Спасибо тебе
Поделиться2812009-08-26 17:32:51
Но вообще-то он кругло-симпатичный лизунчик и ласкунчик
Вне сомнений))))
в отличии от некоторых пушкообразных грызли )))
Хм....это про Пушишку?))
Всё никак ласковее не становится?..
Поделиться2822009-08-26 17:49:44
Всё никак ласковее не становится?..
не-а... а необходимость в частом расчёсывании это ещё больше усугубляет...
Её как выпустишь из клетки, так она становится просто неуловимым мстителем: под кровать - и была такова! У неё же лапы, как у балерины (кстати, расставлены врозь носочками, вместе пяточками - это называется сближение скакательных суставов?), длинные и прыткие, и они ей придают прямо-таки летучесть, она же лёгонькая, бегает как ветер быстро. Поэтому я её не стараюсь даже перед сном поймать и в клетку засадить, она у меня сутки-полтора гуляет. Ко мне она как-то немного теплее (по-своему) относится, чем к Олегу, я когда в спальне сижу, что-нибудь делаю, Пушка приходит меня понюхать, только в это время надо делать вид, что тебя нет, а то если обращать на неё внимание - сразу спугнёшь. Хотя убегает она не испуганно, а своенравно. А когда хочешь ей носик погладить, руку протягиваешь - не удирает, а уши злобно прижимает к голове и нападает) Иногда с рычанием)))
Сегодня ночью я легла спать, а Олег сидел работал в другой комнате. Пушка, пока я спала, запрыгивала на кровать и прыгала по мне. Так я её и поймала, когда проснулась от этого под утро - на кровати захватила врасплох В общем, к людям-то она тянется, но всё-таки очень независима. Видимо, это так доставка на неё повлияла - через много рук прошла, плюс эти 9 часов в самолёте гудящем... Ну да ладно, мы не отчаиваемся За Пушкой наблюдать интересно, и расслабляться не даёт, а отлавливание - это настоящая Охота
и Кристика узнали лучше на контрасте - он оказывается ласковый, а я раньше думала, что вредный
Кстати, Кристик уже 2 раза таинственным образом оказывался у Пушишки в комнате, но он на неё не набрасывается, а смотрит, как на диковинку, боязливо, они друг от друга шарахаются (к счастью), в то же время сильно интересуясь. По дверью в щёлочку Кристик регулярно дышит, и она периодически тоже приходит посопеть...
Поделиться2832009-08-26 18:17:01
она у меня сутки-полтора гуляет
Оооо.... вот это счастливица)))
Ко мне она как-то немного теплее (по-своему) относится
А когда хочешь ей носик погладить, руку протягиваешь - не удирает, а уши злобно прижимает к голове и нападает) Иногда с рычанием)))
Пушка, пока я спала, запрыгивала на кровать и прыгала по мне. Так я её и поймала, когда проснулась от этого под утро - на кровати захватила врасплох
Интересно же....)
Мне кажется, она ещё немного попривыкнет - и будет подходить даже когда ты шевелишься Без страха, с любовью...
В общем, к людям-то она тянется, но всё-таки очень независима
Надежда есть..)
он оказывается ласковый, а я раньше думала, что вредный
Воооот)))) Во всём есть положительные стороны, ив сё познаётся в сравнении;)
Кстати, Кристик уже 2 раза таинственным образом оказывался у Пушишки в комнате
Всё-таки мужчина ведь;)
По дверью в щёлочку Кристик регулярно дышит, и она периодически тоже приходит посопеть...
Ммммм... как мило....) Они нашли друг друга...)
Поделиться2842009-08-28 16:29:45
А вот Пуша так дикая и остаётся, причём у неё, по-моему, уже спортивный интерес: она не из страху убегает, а из вредности характера, т.к. никаких признаков испуга не проявляет, а только оттачивает убегательное мастерство.
Ну все, вторая Клеопатра... : ( Эх.
И ловил, представляете, всю ночь!
Простите уж пожалуйста, если она приносит неприятности...
Если смотреть по Клёпе, то ближе к годику она начнёт успокаиваться. Будем надеяться...
кстати, на редкость - тьфу-тьфу - какает только в клетке в горшок
А вот об этом можете не беспокоиться: Клёпа и все её детишки всегда какают и писают только в лоточек. А на пол и людей никогда - только если от страха : ))
вместе пяточками - это называется сближение скакательных суставов
Что то не так? Это плохо?
Поделиться2852009-08-30 17:12:27
xu6, да ты что, всё хорошо Я просто рассказываю про индивидуальный характер Пушенции))) Она, оказывается, на маму похожа? По твоим рассказам о Клёпе этого не скажешь, мне кажется, Пушка совсем дикая. Нам-то это не мешает, наоборот, веселит, я только за неё переживаю, что она пугается...
Что то не так? Это плохо?
Честно говоря, не знаю, я в этом не очень разбираюсь. Просто забавно ставит лапки, когда прыгает не так, как Кристик, вот и всё.
Поделиться2862009-09-04 05:35:41
Пушка кушает банан
Последняя фотка наглядно демонстрирует, как укоризненно она обычно на меня смотрит)))
Ну а вообще, у нас есть небольшой прогресс во взаимоотношениях: она стала меньше меня бояться; когда я лежу на кровати, она постоянно по мне скачет, а когда просто что-то делаю в комнате, подходит любопытствует. То есть всё-таки ей хочется общения, пусть и робко пока, но проявляет человеколюбие. На это повлияло, я думаю, то, что я решила пожертвовать немного её красотой, и перестала её каждый день причёсывать, теперь делаю это реже. И вообще даю ей полную свободу, стараюсь не ограничивать и вылавливаю для посадки в клетку только по необходимости. Например, такая необходимость случилась сегодня, пришлось обмануть бедную зверушку: протянуть к ней руку и поскрести по полу, я так обычно делаю, чтобы она подошла меня понюхала, типа общение у нас такое. Ну вот ребёнок подошёл доверчиво, а я её - хвать! За длинную шёрстку. Она конечно от неожиданности разговаривать начала и пытаться убегать, а по посадке в клетку сразу пошла на горшок писать - от испуга, видимо. Жалко мне вот так поступать, а что делать
Надеюсь, наметившийся прогресс будет и дальше нарастать.
Пушка даже уже 2 раза попила из поилки - у нас есть такая проблема, она не хочет из поилок пить. Изначально к её клетке прилагалась поилка со стерженьком, её она вообще не признала, т.к. в родительском доме пила из шариковой. Потом мы их с Кристиком поилки поменяли - его шариковую отдали ей. Кристик-то сразу сообразил новый метод питья, он ему даже больше подходит - стерженьковая поилка не разбрызгивает воду, когда он начинает со всей дури зубами прутья грызть и клетку трясти. А вот Пуша и шариковую продолжала игнорировать. Поэтому, я когда застала её пьющей, очень обрадовалась. Но всё равно, редко она это делает, я всё ещё боюсь мисочку с водой из клетки убирать.
Пушка вообще очень мало пьющий и мало писающий кролик.
Поделиться2872009-09-05 18:40:38
так забавно голову изворачиает, чтобы самый вкусный кусок банана откусить
Поделиться2882009-09-08 16:07:19
Маяк и зайцы
Полуостров Гамова - одно из красивейших мест в Приморском крае.
Сюда приезжают отдыхать не только жители Приморья и Дальнего Востока - я была удивлена, встретив жительницу Сургута и семью из Екатеринбурга.
На вопрос, как они узнали о наших местах, получила подтверждение того, что Интернет спасёт мир - местных на Гамова примерно 50х50 с приезжими и широкая известность этих мест всё растёт в нашей стране и зарубежом.
К слову сказать, я сама на Гамова была впервые: давно мечтали съездить, но это далеко, и там очень трудноступные места, дорога - одно название, проехать можно только на хорошем джипе в сухую погоду, или на военном внедорожнике.
Отдыхали мы на Гамова неделю, жили в бухте Витязь, а гуляли по всему полуострову: бухты Астафьева, Теляковского, Алексеева, мыс Шульца, мыс Бабкина, Опасная и конечно маяк Гамова.
О маяке, собственно, и пойдёт речь. Посещали мы его в один из последних дней, красотой были полны до краёв и совсем соскучиличь по своим зайчикам.
И представьте себе, кого мы увидели, ступив на территорию маяка: конечно, их, ушастиков, троих разноцветных кроликов!
В окрестностях древнего полуразвалившегося здания казармы, на чудесной травке-муравке там паслись кролики, счастливые и свободные. Мы видели троих, но сотрудник маяка сказал, что их тут много, и живут они совершенно самостоятельно.
Конечно, понятно, с какой целью кролей развели, но дело-то не в этом, а в том, что я впервые увидела, что люди держут их на свободе, и зайцы при этом не убегают в лес и не дичают, а живут добровольно рядом с человеком.
Вот что значит настоящее домашнее животное - столетия окультуривания сделали его настоящим спутником.
Кроли были не пугливые: когда я присела поздороваться - сразу прибежали, протянутый палец покусывали и полизывали (зубы острющие, ноготь мне всё-таки отгрызли:)), видимо, привыкли, что туристы их балуют вкусняшками.
Вот такую маленькую радость встретила на природе, и конечно же, делюсь с вами
А ещё вот такие звери на Гамова живут:
Поделиться2892009-09-13 13:11:00
Ого!!!!!!
Какие зайцы.....)))) Красивые....
Ты даже не побоялась подойти-поглдаить)))
А что у них за пятна такие на спинке??? Рыжие?)))
Поделиться2902009-09-13 17:05:57
А что у них за пятна такие на спинке??? Рыжие?
Рыжие. Такие вот пятна. Пятнистые зайцы
А чего их бояться, они же кролики))) каждый день с кролями живу)))
Поделиться2912009-09-15 16:59:31
Вот и Пушишке 5 месяцев... как время летит...
Поделиться2922009-09-16 13:06:33
Пушишка, малышка!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Расти здоровой, ласковой, разговорчивой, радуй маму, не расстраивай её, и много тебе вкусной сладкой морковки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться2932009-09-16 13:09:19
Поздравляем с Тошиком дочку)))))))
Поделиться2942009-09-16 18:02:31
Кроля, Olga, спасибо!
Поделиться2952009-09-16 18:11:25
annice
Фото шикарные! И зайцы прикольные, необычные..
Поделиться2962009-09-17 18:43:04
Julia, спасибо, да, там очень интересные и красивые места, а зайцы меня очень порадовали
А Пушка, Пушка... Она сегодня ночью бегала по мне, пока я спала, а когда проснулась, обнаружила, что вокруг меня всё описано, на соседней подушке куча горошков, и вообще, полный разгром! Вот так и отпускай любимого ребёнка на ночь погулять...
Поделиться2972009-09-17 19:32:54
да уж... я вот не рискую на ночь оставлять Кузю..
Вот сначала Кристик "радовал и веселил" , а теперь Пушка))) (ох, опять меня смех до добра не доведет)
А фотографии просто обалденные. Невероятно красиво, дух захватывает. (очень нравится, та, где ты в прыжке, и дерево и будундук и сосна и зайцы и...море..и...и...)))
Поделиться2982009-09-18 12:31:05
Shi, спасибо! Приезжай в гости смотреть на нашу красоту!
Вчера табуретку поставила икеевскую в комнату Пушки, деревянную, вот это был фурор у табуретки! Патриция всю вечернюю прогулку провела в её окрестностях, и не мудрено, такая функциональность: и погрызть, и под ней посидеть-поваляться, и залезть на - с подножки на верхнюю крышку, и вокруг побегать, и поскрести лапами - целый спортивный комплекс!
Поделиться2992009-09-18 14:13:38
вокруг меня всё описано, на соседней подушке куча горошков, и вообще, полный разгром!
Это признание любви!!!!!!!!!!!))))))))))))))) Чужому и которому не доверяет она бы так не сделала;))))