Сегодня у моего зверёныша день рождения - 3 месяца исполнилось. Совсем большие мы стали.
Вчера любовалась - налюбоваться не могла - какая красивая тёмненькая блестящая шерсть у нас на спинке выросла, какие пятнышки появились на мордочке...
И похоже, сбылись мои самые худшие страхи на тот счёт, что Кристи - мальчик. Пол по правилам у меня до сих пор определить абсолютно точно так и не получилось, потому что не даётся переворачивать и вырывается, но вот методом "слепого прощупывания" нащупала я-таки вчера нечто, в чём на 90% уверена, что это яичко...
Так что, дорогие модераторы, придётся вам переименовать мою темку из "Кристины" в "Кристофера"...
А я пока пойду отходить от шока...
Кристофер Рэббит и Патриция>>Львиноголовые солнышки!
Сообщений 31 страница 60 из 543
Поделиться312009-02-19 03:10:59
Поделиться322009-02-20 11:22:00
но вот методом "слепого прощупывания" нащупала я-таки вчера нечто, в чём на 90% уверена, что это яичко...
Так что, дорогие модераторы, придётся вам переименовать мою темку из "Кристины" в "Кристофера"...
А я пока пойду отходить от шока...
а перевернутся совсем-совсем не дается?а второе Вы там нащупали?
вообще кроли конечно веселые создания...был Тёма стала Артемида, была Кристина стал Кристофер)))
Вас тогда поздравляю с появлением мальчишки)
Поделиться332009-02-22 11:53:15
какая лапочка
Поделиться342009-02-24 08:36:46
Всем привет!
Всё жду, когда же у нас появятся новые фотографии, а фотограф всё никак не сподобится...
Мы уже попривыкли к "смене пола" нашего питомца, любим его не меньше, чем раньше. Кристик продолжает потихоньку менять шкурку, спина уже совсем другая стала, нежели в детстве: выросла густая блестящая шёрстка, сверху шерстинки тёмные, а внутри подшёрсток нежно-персиковый. Сейчас он со своей новой спинкой как будто в плащике: ляжки, юбочка и щёки всё ещё светло-пушистые, как в детстве. Потемнели ухи и большое тёмное пятно в районе носа и глазок. Нос себе разъел очень приятный для почёсывания а я всё переживала, что это у всех кроликов на фотках пухлые носы, а у моего как у мышки
В общем, краше день ото дня, не налюбуюсь. Очень любит яблоки, и узнаёт, что я ем яблоко, по-моему, ещё раньше, чем я сама об этом узнаю))) бегает хвостом и выпрашивает) даю иногда маленький кусочек яблочка и морковки, сейчас, раз уже подрос, почаще стала баловать, хрумкает с аппетитом.
За прошедшие дни с нами случилось несколько приключений.
Первое - это то, что я обнаружила, что один из производителей древесных гранул для лотка добавляет в свой продукт сушёную морковку. Я очень удивилась: на упаковке ничего подобного не написано. Сначала обнаружила в пакете какие-то подозрительные оранжевые стружки, но подумала, что, наверное, так и надо. Сменила наполнитель в крисовом доме, через некоторое время заметила, что он там что-то роет. Стала наблюдать, и поняла, что он выкапывает эти оранжевые штуки и ест!!! Я была, конечно, в ужасе - вдруг это что-то вредное? Обнюхала стружку, вроде пахнет хорошо, попробовала - морковка... В общем, задумка у производителя хорошая, но очень уж неожиданная
Второе: пошла как-то в любимый зоомаркет, а корма нашего - Фиори - в продаже нет, да и вообще всякий кончился, одна пачка Витакрафта осталась. Делать нечего, взяла её. Открываю дома, а там не маленькие такие длинненькие гранулки, как обычно, а огромные для кролика такие шарики, типа как у корма для собак. Думаю, как же он с ними справится... и знаете, как? берёт зубками шарик из миски, тащит его из столовки наружу, на ковёр, и лежит грызёт, как собака косточку. Сгрызёт один - опять к миске, и опять вытаскивает туда, где удобней лёжа грызть. Умора! Хотя корм вроде этот ему понравился, набросился на него сразу, не раздумывая.
Недельку так питался, потом я Фиори опять купила. Насыпала вчера и того, и другого. Всё-таки итальянцы молодцы, кроль-таки фиори выбрал. А большие гранулы на закуску остались.
Так он после ужина как начал бегать-прыгать, прям как в полтора месяца! давно таких акробатических номеров не выдавал! Вот я и думаю: что-то там есть такое в этом корме, или просто обрадовался тому, что привычнее? :/
А ещё, Крис совсем стал взрослый, и давняя его любовь метить «своё» кресло оформилась в конце концов в нечто конкретное. Теперь он оставляет на кресле непременно по 2 горошины, и одну из них особым образом надкусывает! Уберёшь – снова положит, вот должны они там лежать, и всё тут! Побаиваюсь, вдруг бросаться на меня начнёт за самовольничество, как некогда Персик, но пока всё обходится хорошо Что примечательно, диванчик, стоящий рядом, он своим не считает и никогда на него не запрыгивает.
Вот такие у нас дела. До скорой встречи, пишите письма!
Поделиться352009-02-24 10:06:11
почему темно? вроде бы далеко от полярной ночи
У наших чиновников в головах вечная полярная ночь! У нас энергетический кризис нынче: свет отключают от 6 до 18 часов в сутки.
Мы уже попривыкли к "смене пола" нашего питомца
Правильно! Какая разница кого любить, от того что Криська - мальчуган, он не стал от этого хуже, правда ведь?
Первое - это то, что я обнаружила, что один из производителей древесных гранул для лотка добавляет в свой продукт сушёную морковку. Я очень удивилась: на упаковке ничего подобного не написано. Сначала обнаружила в пакете какие-то подозрительные оранжевые стружки, но подумала, что, наверное, так и надо. Сменила наполнитель в крисовом доме, через некоторое время заметила, что он там что-то роет. Стала наблюдать, и поняла, что он выкапывает эти оранжевые штуки и ест!!! Я была, конечно, в ужасе - вдруг это что-то вредное? Обнюхала стружку, вроде пахнет хорошо, попробовала - морковка... В общем, задумка у производителя хорошая, но очень уж неожиданная
У нашей Машули тоже был такой наполнитель, Писюкахе очень нравилось грызть сушённую моркву в туалете!
Фиори - в продаже нет, да и вообще всякий кончился, одна пачка Витакрафта осталась
огромные для кролика такие шарики, типа как у корма для собак.
А это случаем не подкормка для кроликов? Была у нас однажды такая байда, потом Персик после неё стал писат с белым осадком, это говорит о том, что в корме содержится чрезмерное кол-во кальция. А Фиори мы тоже очень любили, пока могли достать его... Мне от Фиори нравятся Лечебные диеты в них входит кокцедозстатик и пробиотики, а ещё можно подобрать диету для своего кролика.
одну из них особым образом надкусывает!
А наш балда стал горохи поедать... Папа его ругает, когда он горошит на диван, вот бедный ребёнок за собой следы и заметает, вернее, заедает. Я ругаюсь на мужа, боюсь, вдруг крол нарушит себе что-то, всё же не цикатрофы ест... Максим перепугался и перестал ругать, молча убирает горохи и зубами скрипит.
Поделиться362009-02-24 11:05:41
А это случаем не подкормка для кроликов
Нет, написано полнорационный корм 3 в 1. А моча у него всегда непрозрачная была, с самого начала, так что я на этот счёт никогда не волновалась, судя по всему, так и должно быть - скачет-то как слон!
У наших чиновников в головах вечная полярная ночь
ничего себе, сочувствую! У нас когда-то при Черепкове такое было, в тяжёлые 90-е... Но восхищаюсь, как вы умудряетесь с такими условиями так регулярно инет посещать!
Поделиться372009-02-26 23:22:52
Какая она у вас красавица Настоящая фотомодель
Поделиться382009-02-27 07:02:16
Нюточка, спасибо!
Только это ОН у нас красавец, он уже вторую неделю как "он" )))))))))))
Поделиться392009-02-27 11:15:26
Ой... Поздравляю с мальчишкой
Поделиться402009-03-04 03:38:34
Как Крис пальмовую ветвь добывал.
У нас дома растёт финиковая пальма, выращенная из косточки сушёного финика. Не скажу, что она очень уж красивая, или очень на пальму похожа , но посадила я её уже лет 15 назад, да и тени на стенах при свете лампы от неё красивые. В общем, моя пальма, никому не отдам
А вот Крис не знал про наши с пальмой трогательные отношения... Вообще, оба растения в напольных горшках, растущие в этой комнате, мы по-возможности защитили, когда Крис впервые запрыгнул в горшок покопать. Млечник подняли на скамеечку, туда теперь неудобно запрыгивать, а в горшок с пальмой положили пару коробочек кверху углами - тоже неудобно, и до земли не добраться. Но зверь подрос, и захотелось ему разнообразия в жизни. И вот однажды он залез в пальму и втихаря начал подгрызать ствол!!! Я заметила, приняла меры, ствол стал недоступен. Но не тут-то было!!! Чуть только я вышла из комнаты, прыгучий монстр, по рассказам очевидца, подскочил вверх на несколько метров (), схватился зубами за вкуууусный (видимо) лист и кааак дёрнет! В общем, повторив манипуляцию несколько раз, целую ветку оторвал. И сидит себе спокойненько, кушает, не отходя от места преступления. Мне, конечно, польстило, что пальма, оказывается, такая сочная и сладкая выросла, но вроде бы каждый уик-энд из леса привожу вкусные веточки, и они с аппетитом съедаются... Наверное, у нашего кролика в крови есть южные корни...
В общем, ветку отбирать не стали. А за отсутствием энтузиазма у профессионала, пофотала сию трапезу на свою мыльницу:
добытчик (призёр каннского фестиваля)
На заднем плане одной из фоток можете наблюдать укрепления в горшке с пальмой.
Кстати, утром прихожу - ветки нету. Господи, думаю, неужели же так целиком и заглотил??? сколько ж в тебя вмещается-то??? Уфф, вот она, листья обгрыз, стебель разделил на 3 части и отложил до ужина...
Поделиться412009-03-04 14:55:45
annice
История очень хорошая и написана интересно! Читала с удовольствием!
Но не тут-то было!!!
Ох уж эти кролики! Как удумают чего, так хоть стреляй!
В общем, ветку отбирать не стали.
А Кристоферу потом ничего от этой веточки не было? Я просто не знаю, можно ли им такую "экзотику"
Фотки просто супер! Очень понравились!
Господи, думаю, неужели же так целиком и заглотил??? сколько ж в тебя вмещается-то??? Уфф, вот она, листья обгрыз, стебель разделил на 3 части и отложил до ужина...
Поделиться422009-03-04 16:22:01
Очень классная история
Первую фотку так и хочется прокоментировать: "Благодарю за награду!Спасибо маме,папе,всем близким родственникам и друзьям за то что были со мной в трудные минуты на пути к успеху..."
Поделиться432009-03-04 22:00:47
annice, нууу, мать, насмешила!!! Хорошо, в туалет недавно сходила! История замечательная!!!
Поделиться442009-03-05 02:54:19
А Кристоферу потом ничего от этой веточки не было
Нет, горохи отличные, настроение тоже я думаю, пальма ничем не хуже, чем берёзка или клён, наверное ещё и сладенькая к тому же) Он по-моему на следующий день остатки доел, потому что я когда убиралась, обгрызки других веток выкинула, а от пальмовой ничего не нашла.
Поделиться452009-03-05 02:57:09
Первую фотку так и хочется прокоментировать: "Благодарю за награду!Спасибо маме,папе,всем близким родственникам и друзьям за то что были со мной в трудные минуты на пути к успеху..."
Да уж, папа точно тут при делах, не сомневаюсь: я-то чай заваривала в это время, а он потакал проделкам мелкого пакостника, т.к. рядом сидел за компьютером - на фотках его стол...
Поделиться472009-03-05 11:39:17
Фоточки супер!первая нравится больше всего там такие ушки красивые
Поделиться482009-03-11 06:51:13
Всем привет!
Наши новости:
- Кристик стал отзываться на своё имя, я вне себя от радости! Что бы ни делал в это время, даже если спит под диваном, позовёшь пару раз - и через некоторое время приходит. Не как собачка, которая сразу мчится со всех ног, а как будто подумает сначала, посмотрит вокруг - всё ли в порядке - а потом уже припрыгивает ко мне. Такое счастье!
- В конце этой недели наконец-то приедет наша клетка. Свою коробку-столовку Крис на днях так "усовершенствовал", что она уже разваливается на кусочки ) Он проделал в ней ещё один выход с обратной стороны, причём педантично так, каждый день работал понемногу, пока не достиг результата. Пришлось проводить капитальный ремонт, обклеивать коробку картоном, восстанавливать стенки Ну ничего, скоро уже будет клетка. Правда, не думаю, что стану его в ней закрывать... жалко зверька лишать свободы...
- Вчера пытались сделать портрет подросшего Криса, я правда ещё не видела результатов, если достойные - обязательно покажу!
А тем временем, я нарыла в своей мыльнице фоточку 2-месячной давности, там Крисик ещё совсем малыш, умилилась
Поделиться492009-03-11 09:53:29
В период кризиса продукты питания выгоднее таскать со склада
Хороши у вас склады!
Поделиться502009-03-11 10:00:17
Кристик стал отзываться на своё имя, я вне себя от радости
Это просто замечательно!!Поздравляю А по нашему Боньке не поймешь откликается или нет,он всегда прибегает просто так.
А тем временем, я нарыла в своей мыльнице фоточку 2-месячной давности, там Крисик ещё совсем малыш, умилилась
Такая лапуся Цем его в носик
Поделиться512009-03-11 10:13:21
А по нашему Боньке не поймешь откликается или нет,он всегда прибегает просто так
Да, наш тоже, поэтому я и обрадовалась, когда несколько раз специально перепроверила свою догадку и она подтвердилась Поцелуйчик передам троекратно))
Поделиться522009-03-11 10:17:44
первая нравится больше всего там такие ушки красивые
Pisec, спасибо, я тоже балдю от этой инопланетно-кролитянской фотки)
Хороши у вас склады!
ДА, это точно! Леса окрест родительского загородного дома сильно пострадали от крольчачьих аппетитов))) А вот эту дубину, что виднеется из коробки, Крис уже оприходовал, хранит у себя под креслом, и по вечерам гремит ею так, что даже не верится, что это он, а не маленький слоник, её таскает...
Поделиться532009-03-11 16:10:33
- Кристик стал отзываться на своё имя, я вне себя от радости!
Потрясающе! Я очень рада за вас
В конце этой недели наконец-то приедет наша клетка.
Показывайте потом обновки
Вот это моська! Такой милый! Так и хочется чмокнуть!
Поделиться542009-03-11 16:38:12
такая лапа, просто глаз не оторвать))))
Поделиться552009-03-11 18:01:35
Такой интересный и еще без своего красивого чубчика!Был красотуля,а стал еще и умничка,надо же на имя отзывается как вам удалось его приучить?
Поделиться562009-03-12 03:20:02
Такой интересный и еще без своего красивого чубчика
Чубчик-то почти совсем вылез - линяемс. Ещё и я помогла, повыдирала, а то он всё лапой задней его скрёб, боялась, как бы глаз себе не выткнул Как раз в период самого густого чубчика фоток-то и нет... надеюсь, новый вырастет
Был красотуля,а стал еще и умничка,надо же на имя отзывается как вам удалось его приучить?
Да как-то так само. Называла, называла по имени, и вдруг как-то заметила, что отзывается Кстати, случилось после того, как он "стал" мальчиком, и мы вместо "Кристи" стали звать его "Кристиком". Ну, может ещё яблочко помогло , очень он их любит, а я даю ему только в стойке - на задних лапах, и предварительно зову, чтоб он ко мне прибежал
Вчера на Криса напало ласковое настроение. Мы с Олегом предавались самозабвенно новому увлечению - игре в Scrabble (в советское время был "Эрудит"), а кроль в это время то заскакивал ко мне на кресло, прижимался сбоку и балдел под моей рукой, то по коленкам бегал, норовил помочь в игре зубками, то на полу под ноги нам подлазил - есть у него такая манера: куснёт за палец ноги, а потом нос под стопу подсовывает, чтобы его ногой по голове гладили. При этом становится плоский и длинный))))) Короче, пока играли, он всё ластился. Чегой-то с ним?..
Такой вот ластунчик
Поделиться572009-03-12 11:40:23
Вот это да!!!! Портрет просто картина!!!!=))))))))))))))
Поделиться582009-03-12 12:03:30
Портрет действительно СУПЕР! И на полу фотки прикольные,я такую позу как на последней называю "утюжок"
Поделиться592009-03-12 12:05:32
Балдежник!глазки закрыл мордочку положил гладте а я побалдею!
Поделиться602009-03-12 12:21:10
annice, вот у Вас всегда просто обалденные фотографии, очень качественные и яркие. Скажите, это же не обычная цифромыльница, да? Фотографии отличные, сижу и любуюсь.
куснёт за палец ноги, а потом нос под стопу подсовывает, чтобы его ногой по голове гладили. При этом становится плоский и длинный))))
Это он с Вами не играл, а требовал, чтобы его гладили и ласкали. А люди, они такие непонятливые, вот и пришлось то покусывать, то голову подсовывать...