19 мая у Криса был день рождения, ему исполнилось полгодика. Вот и вырос мальчик.
На следующий вечер после его безобразий, о которых я писала, мы посвятили ему время, и постарались предпринять максимум усилий, чтобы он был хорошим мальчиком, а не плохим.
Сделано было следующее:
- куплен новый наполнитель для лотка, на случай, если гадит мимо по причине, что наполнитель не нравится;
- куплен новый тюк сена - для задабривания;
- наведена чистота и открыты те двери, в которые ему раньше выходить запрещалось, а именно: дверь из комнаты в коридор, из коридора в кухню и ванную. Там везде идёт ремонт и пол цементный, очень полезный для стачивания коготков
Из клетки Кристик был выпущен только после того, как прилюдно сходил на горшок по-маленькому. После этого мы с удовольствием наблюдали, как обезумевший от счастья ребёнок переключил своё внимание с обгаживания ковра на физические упражнения и исследование новых горизонтов! Он раньше, когда дверь в комнату забывали закрыть, всегда тайно пробирался под ванную, и потом его приходилось подолгу упрашивать оттуда вылезти. А тут ванна открыта - беги-нехочу - так она сразу и стала неинтересной! ну залезет он под ванну, всем по-барабану, так он там и не задерживается. Зато очень понравилась кухня со свежепокрашенными в оранжевый цвет стенами - он там сел посередине помещения (оно пустое) и давай осматриваться. Так забавно! Всё, что по дороге встретит - пометит подбородком. Всё, мол, моё, сейчас грызть некогда, но позже я вернусь! А чего стоят гонки с самим собой наперегонки из кухни через весь длинный коридор в свою комнату, где разворот с помощью управляемого заноса по компьютерным столом - и всё по-новой!
В общем, нашли, чем кроля занять. Не скажу, чтобы он прям тут же шёлковый стал, но в тот вечер на ковёр не писал, а когда попробовал покакать, мы его в клетку посадили тут же. Он давай клетку остервенело зубами грызть и трясти, так что вода из поилки - бразгами!. Но тут я ему на клетку, сверху, положила целый мешок сена, открытый с одного конца, как раз над выходом, где он бушевал. А сено-то хрустящее, пахучее! ну и конечно гораздо интереснее из мешка воровать, чем из законного сенника. В общем, и это ухищрение помогло, так там и лежит теперь у него мешок с сеном, и как только он к выходу подходит клетку потрясти - сразу внимание на сено переключается.
Вот так уже 3 вечера делали - открывали ему максимум пространства для пробежек. Вроде помогает...
А кстати, я паззлы свои злосчастные убрала, диван освободила, и позавчера мы с Олегом на этом маленьком диванчике так и уснули. А Кристик бегал. Чует, как-то притихли хозяева, заскучал. Ну тут и началось: в конце каждого виража он заскакивал к нам на диван, из-за чего мы просыпались и спихивали его на пол. И так раз 20, наверное! А всё ведь это во сне... Я потом наутро подумала, может это мне приснилось, что кролик ко мне запрыгивал всё время Вот так у нас весело...