Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Моя первая неудача...>>

Моя первая неудача...>>

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Занимаюсь разведением кроликов на протяжении одного года, два месяца не могла получить пометы от вислоухих баранов (причина я так думаю слишком молодой самец (5 месяцев), и наконец то я дождалась моя самка из питомника Машенька, которую я приобрела в Казани, 6 февраля принесла помет, и сразу же всех раскидала, затоптала и помет из пяти крольчат не выжил (причем после их рождения не прошло даже 1 часа)... До этого мои остальные самки без каких-либо проблем принесли пометы, а с баранами не как не могу справиться...

http://s56.radikal.ru/i152/0808/c4/37b663a89d56.gif

-1

2

Ну ты не растраивайся,ты тут не причем это не радивая мамаша.Может в следующий раз будет лучше. http://s52.radikal.ru/i136/0808/ad/f17563bc01d8.gif

+1

3

воможно будет лучше, спасибо...

0

4

Оксана
Ну, во-первых, не только самка  их хозяйства Машенька так может сделать. Это может случиться с любой первородкой, независимо от породы. Просто-напросто в следующий раз надо внимательно следить за самочками во время окрола и в первые дни после него, ничего не планируя на это время.
Вон одна заводчица из Питера часто сетовала на то, что её самки впадают в сильную послеродовую охоту.  :O

-1

5

Оксана, такое, как уже писалось, может случится с каждой крольчихой.
Ваша крольчиха рожала в домике? В смысле, был ли поставлен отдельный отсек для родов или нет?

+1

6

Оксана, а что за самка?
Вы вроде только самца брали через зоомагазин в Казани?
(из Ваших сообщений - "У Татьяны я преобрела самца по кличке Випи, порода:вислоухий баран, окрас коричневый мардер")
От каких она родителей?
Какая дата рождения?
Если не сложно вышлите мне на е-мейл её родословную и фото.
(tatyana-mashenka@yandex(точка)ру)

Проблемы с родами бывают разные.
Каждый раз легко становится когда проходит пара-тройка дней после очередных родов (я стараюсь получать крольчат за 1-3 дня).

Отредактировано Татьяна (2009-02-07 19:21:24)

0

7

Оксана написал(а):

два месяца не могла получить пометы от вислоухих баранов (причина я так думаю слишком молодой самец (5 месяцев),

Возраст самца маленький.
Ваш самец рождён 2 августа 2008 года.
Получить помёт от 3-х месячного самца нереально...
Его первые детки родились когда ему исполнилось 6 месяцев.
То есть первый раз результативно повязал в 5 месяцев.
Для барана это очень хороший показатель так как бывает что бараны-самцы дают первых деток и в 9 месяцев и в год.
(я стараюсь так рано самцами не вязать; им так же как и самкам надо вырасти)

По молодым самцам практически "не работает" осенняя неспособность самцов результативно повязать.
Самцы старше года могут с августа-сентября по ноябрь-декабрь вязать нерезультативно.
Это связано со временем года.

Отредактировано Татьяна (2009-02-07 19:25:48)

0

8

Одна самка породы вислоухий баран 10-ти месячная, а вот Линда белый голубоглазый баран рожденная 29.06.08 ей уже пошел восьмой месяц...

0

9

Оксана, такое, как уже писалось, может случится с каждой крольчихой.
Ваша крольчиха рожала в домике? В смысле, был ли поставлен отдельный отсек для родов или нет?

Да конечна, для моих самок созданы все условия для родов...

0

10

Получить помёт от 3-х месячного самца нереально-написала Татьяна...
Вы что я же понимаю, что от самца в три месяца получить помет не возможно... Просто я своего барана черного окраса крыла самцом своей подруги, не чего не получилось... А вот Линду я крыла своим самцом 6 января, контакт то произошел, а вот самка к сожалению не проявила материнства...

0

11

Татьяна выслать родословную на почту вам не могу, распишу её на этой странице...
Родословная карликова кролика
(2-ое поколение поглотительного скрещивания белых голубогл. гермелинов белыми голубогл. баранами)
Дата рождения: 29.06.08
Номер 03/6816

Родители: 1,0 Белый Нарцисс-карликовый баран белый голубогл...
10/861
28.08.2006
6/6/2
Стелла Рубаника (Латвия)

0,1 Ушаночка из Машенки-карликовый баран белый голубогл...
10.02.2007
03/271
Чернышева Татьяна

0

12

Оксана, а что так рано самку покрыли?
Самке на момент вязки было всего чуть больше 6-ти месяцев.
Сами же писали в одном из своих предыдущих сообщений, что вязать ранее 8-ми месяцев нельзя.

У нас со Светой-Каеной есть 2 сестры от этих же родителей (Ушаночка+Нарцисс).
Они нормально разводятся.
Моя самочка в возрасте около года родила недавно 4 крольчонка, кормит сама.
Светина самка родила то ли 6, то ли 7 крольчат (выкармливала сама).
Сама Ушаночка рожала и сама выкармливала в прошлом году 7/7, 8/8 - лучшей самки у меня по плодовитости и выращиванию потомства у меня не было за все годы что я занимаюсь карликовыми баранами. Она ни в какие сравления не идёт с теми самками что я покупала.

0

13

http://kroliki-forum.ru/viewtopic.php?id=1252

Оксана написал(а):

kristinka, подсказываю чтобы взять для своей крольчихи самца, это уже ответственный шаг...
1правило:самка сводить стоит с восьми месяцев, т.к она полностью созревшая и материнский инстинкт развит лучше нежели в пять месяцев;

Отредактировано Татьяна (2009-02-09 14:47:23)

0

14

Удивительное рядом.
Но главное подчеркнуть, что кролик именно от Чернышевой плохо разводится.
Где-то я такое уже читала.

0

15

Та самка в возрасте 8 месяцев уже имела 2 помёта общей численностью 8 крольчат (выкормленных ею).

Отредактировано Татьяна (2009-02-09 14:52:01)

0

16

Удивительное рядом.
Но главное подчеркнуть, что кролик именно от Чернышевой плохо разводится.
Где-то я такое уже читала.

Нила, я во все без каких-либо притензий к Татьяне... Крольчиха сама по себе хорошая, просто не сразу самка осознала что она мать... Вы так отписываетесь, как-будто у меня притензии к Татьяне, я просто обобщаю... Да и кстати Татьяна во все здесь не причем, я же не качу на неё бочку... Просто хотела по советоваться с Татьяной, а вы каким-то образом влезаете в переписку...

0

17

Татьяна вы не подумайте, что у меня к вам притензии...

0

18

Оксана написал(а):

Просто хотела по советоваться с Татьяной

Здесь вообще-то форум и ответить может любой пользователь.

Когда хотят ПРОСТО ПОСОВЕТОВАТЬСЯ - пишут в личку или на почту.

Оксана написал(а):

Татьяна вы не подумайте, что у меня к вам притензии...

Да чего тут думать-то?
Тема заведена - это само по себе претензия... виновники указаны - крольчиха и кроль из моего хозяйства...

Оксана написал(а):

Занимаюсь разведением кроликов на протяжении одного года, два месяца не могла получить пометы от вислоухих баранов (причина я так думаю слишком молодой самец (5 месяцев), и наконец то я дождалась моя самка из питомника Машенька

Причём здесь тот самый молодой самец из моего хозяйства, если

Оксана написал(а):

Просто я своего барана черного окраса крыла самцом своей подруги, не чего не получилось...

Он же не вязал Вашу чёрную самку - так зачем сваливать неудачные вязки другого самца на него?

0

19

У меня замечательна самочка Белая Лилия , от родителей Ушаночка + Нарцис ( из Машеньки). Мать надо сказать..таких еще поискать...родила в первый свой помет 7 малышей, сама кормила , не потеряв при этом в весе. Самое главное, надо создать для самки, тем более первородки тихую, спокойную, гармоничную обстановку. Тогда и поводов для стресса и такого агрессивного поведения не будет..( из собственного опыта)

+1

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Моя первая неудача...>>