Я вот собираю в одно место,а вдруг пригодится
Отредактировано Юлёк (2009-02-12 14:46:11)
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » А вы выбрасываете пух,после того как кролика расчешете?
Я вот собираю в одно место,а вдруг пригодится
Отредактировано Юлёк (2009-02-12 14:46:11)
Я даже не думала его собирать,да и пуха как такового у нас нету
Я даже не думала его собирать,да и пуха как такового у нас нету
а у нас есть :)Воть!
Я когда Боньку во время линьки расчёсываю, порой набирается прилично шерсти, но я выбрасываю. Всё равно там на носки не хватит
Я когда Боньку во время линьки расчёсываю, порой набирается прилично шерсти, но я выбрасываю. Всё равно там на носки не хватит
Ну если собирать,то не только на носки хватит
Как то не задумывалась,что из пуха можно носки сделать.Оказывается кролики не только веселые и красивые животные,а еще и полезные
Pisec, конечно! И варежки можно сделать,и на одеялку можно собрать пух!
Ого! Сколько пуха, а у моего столько нет....да и вообще нет...
Может просто не чесала..
Ого! Сколько пуха, а у моего столько нет....да и вообще нет...Может просто не чесала..
Так правильно,вон он какой пушистый...Пуха много у нас
Юлёк , ага, такая грудка у него пушистая, Васька у меня видимо гладкошерстный..
Особенно много вычёсывается у него из "штанишек"(на задних лапках,у хвостика)Там какждую сторону на комочек пуха начесать можно.У нас штанишки знатные!
А скоро и у второго знатные штанишки будут
А скоро и у второго знатные штанишки будут
ну не так скоро.Посмотрим в общем
Мы вот тоже собираем пух.. Как раз линяли недавно.
Вот только, что с ним делать, ума не приложу.. На каких-то форумах видела, его валяют и делают цветочки, украшения.
я тоже собираю в отдельный пакетик-)
в будущем мечтаю о настоящих пуховых носочках,ммм)
Valentinca,Zy-Zy, молодцы!Я думаю,если и не свяжем ничего,то сделаю подушечку и набью пухом
А как из пуха вяжут?
А как из пуха вяжут?
Честно,я не знаю.Маму спросила умеет или нет...Она сказала умеет.Нужно нить из пуха делать(типа как на прялке,можно вручную...скручиваешь нить и вытягиваешь - как-то так.)
Сложно как-то...мне кажется, но прикольно))
Интересно, а у нас получится пуха начесать
Проблем с вязанием из кролячего пуха нет-если умеем пряСть!
Из моей красавы много пуха набираетсяи без остей-мы ж ангорки, да и + пушистый котя= многог-много пуха
Я например нашла бабушку которая умеет и теперь собираю пух -она обещала спрясть и будут деткам теплявые носочки!
Я и из кота пух собирала-так первые детские пенетки были из кошачего пуха -такие мягкие и теплые не передать!
Так что девочки собирайте пух и милости просим присылайте-бабуле передам-она спрядет, а дальше ДЕЛО МАСТЕРА БОИТСЯ!
inna , как здорово!!
А много надо пуха на носочки?
Из моей красавы много пуха набираетсяи без остей-мы ж ангорки, да и + пушистый котя= многог-много пухаЯ например нашла бабушку которая умеет и теперь собираю пух -она обещала спрясть и будут деткам теплявые носочки!
Супер!Молодец!У нас,конечно,поменьше пуха(мы ж не ангорки,а лисички),но не мало,я бы сказала
А много надо пуха на носочки?
На детские не очень, есль ниточку тоненькую спрясть и просто добавлять её к основной пряже-получиться типа вязка в 2 нити, то будет и толстенько и распушиться после первой стирки, а значит и тепленько!
У нас пуха много и мы его собираем. Может потом что нибудь свяжем мягкое
P/S/ у меня дома где-то хранятся нитки, сделанные из шерсти собаки и вроде его пух тоже остался
Кролики - это не только ценный мех...
У нас пуха много вычесывается)) только я его выкидываю. сначала думала куда-нить может пригодится, да вот решила, что не куда мне его девать. если кто-нить что-нить сделает с этим пухом или из него, создайте потом темку. выложите фотки) интересно очень)
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » А вы выбрасываете пух,после того как кролика расчешете?