Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста

Очень переживаю за крольчонка

Сообщений 1 страница 30 из 203

1

дело в том,что крольчонок сегодня целый день отдыхал и не кушал,пил немного.я переживаю...нормально ли это??вчере и кушал хорошо,и пил,и бегал.сегодня только под вечер забегал,просился гулять...побегал на воле немного...но не ест!!! :( а ещё заметила типа цикотроф у него немного...может это из-за того,что я добавила ему геркулес?помогите,подскажите,пожалуйста...очень переживаю!!!что с ним???или,может быть,всё в порядке...

0

2

кажется у него понос :'(

0

3

подскажите,плиз,что нужно делать??? :unsure: оставила только сено и воду.сено вроде немножко поел...

0

4

он сегодня ничего не ел!!!может ли это быть из-за геркулеса?я его вчера вечером в часов 21 подсыпала щепотку...он его поел..может ли на геркулес такая реакция быть???

0

5

юлёк, фото видела в соседней теме.
это не цекотрофы.
цекотрофы крольчат аналогичны что и у взрослых, только размер намного меньше.

если понос (то что на фото не понос, но и не характерный для крольчонка кал), то крольчонку обязательно вымойте грязные места, чтобы не нализался.
оставьте воду, сено, геркулес.
в воду можно или отвар корней лапчатки или слабый раствор марганцовки.

0

6

юлёк написал(а):

может ли на геркулес такая реакция быть???

вряд ли.

реакция может быть на иной чем у заводчика корм.
чем кормил заводчик?

0

7

это было,то что в другой теме.сейчас жидкий стул с резким запахом темно коричневого цвета..может геркулес не надо?просто,по-моему,после него так стало.вчера в течение дня и позавчера вечером и днём кушал корм,сено и воду...после геркулета как-будто это произошло :(

0

8

татьяна написал(а):

реакция может быть на иной чем у заводчика корм.чем кормил заводчик?

в том и проблема,что я забыла спросить.по мне,так он только сеном и кормил.у него сено было с собой..он мне его дал в придачу.значит это может быть из-за смены питания?

0

9

юлёк, главное, не впадай в панику! больше внимания и ухода крольке! знаю, что надо все тщательно вытирать и следить, чтобы зай пил, ну это вы и сами знаете..
мы за вас очень переживаем!!

0

10

сам малыш активный,просится гулять...когда подходишь,на лапки задние поднимается.сидит у дверки...

татьяна написал(а):

в воду можно или отвар корней лапчатки или слабый раствор марганцовки.

корней лапчатки возможно нет...а марганцовку сколько на какое количество воды?

0

11

valentinca,спасибо за поддержку

0

12

юлёк написал(а):

может ли на геркулес такая реакция быть???

вряд ли.

реакция может быть на иной чем у заводчика корм.
чем кормил заводчик?

0

13

марганцовка - бледно-розовый раствор.
налить в поилку.

и ещё можно дать 1/4 таблетки активированного угля.

0

14

татьяна написал(а):

и ещё можно дать 1/4 таблетки активированного угля.

а как его давать?через шплиц с водой что ли?

0

15

я конечно не профи... может отвар коры дуба? хотя очень слабый р- р марганцовки убивает микробов.он должен быть еле розовым.

0

16

я сделала прям слабейший раствор марганцовки.только чуть окрасилась вода,и слила в поилку!

отредактировано юлёк (2009-02-12 23:23:53)

0

17

юлёк, если надо срочно - вливаю через шприц в рот.
но не более о,5 мл на 1 приём для маленького крольчонка.
если это не бактериальное - должно помочь.
если бактериальное, то тут нужен врач и назначение антибиотика...

корой дуба не лечу.
обычно - отвар лапчатки (лучше дуба в разы).
до лапчатки практиковала слабый р-р марганцовки.
и то и то помогает хорошо.

0

18

уголь можно и через шприц, а можно дать с ложечки в ротик.

отредактировано татьяна (2009-02-12 23:34:59)

0

19

боюсь он не будет это пить.может из поилки попьёт...посмотрю что будет утром,если что уголь ему дам...спасибо.буду стараться,чтоб всё было хорошо

0

20

завтра напишу как и что.спасибо

0

21

купите ему завтра утром в человеческой аптеке хилак-форте (капли (бактерии)) или препарат линекс.
хилак-форте можно давать пару капель в рот на сутки.
линекс для взрослых рекомендуют 1/5 капсулы (для малыша думаю 1/10 будет в самый раз).
или то или то.

0

22

как вы?вот только что увидела тему очень переживаю

0

23

pisec
более менее.он сам вроде активный,когда подхожу хочет наружу,прям просится.я ему сделала кашицу из воды с марганцовкой(бледно-розовый раствор) и сена.покормила из пипетки.водичку с раствором он и сам попил из блюдечка!он стал какой-то непонятной желеобразной жидкостью ходить в туалет.может это вместо мочи у него...похоже на то.таких выделений коричневых щас нет,только эта непонятная жидкость.
что это не знаю :(

0

24

может это с мочей гадость разная выходит,я читала что моча у них может быть мутной.поправляйтесь,я очень надеюсь что все будет хорошо
http://s52.radikal.ru/i137/0808/e3/e79681c6e7c6.gif

0

25

кстати,он щас немного погрыз меловой камушек минеральный :rolleyes: может на поправку пойдёт...ещё схожу сегодня в аптеку,съездить хочу к тому мужику,у кого брала...спрошу чем кормил и какой возраст точнее

0

26

pisec написал(а):

я читала что моча у них может быть мутной

она не мутная.прозрачная желеобразная жидкость желтоватого светлого оттенка

0

27

может и вет врача вызвать надо,если есть конечно такая возможность.

0

28

pisec написал(а):

может и вет врача вызвать надо,если есть конечно такая возможность.

к сожалению,нет возможности :(

0

29

да,это плохо,везти его куданиб может еще хуже,может так в какую вет клинику или аптеку съездить,может дадут что ниб именно для кроликов или подскажут что делать

0

30

у нас на счёт кроликов туго..насоветуют чё-нить не то совсем.сейчас надо в аптеку сгонять.куплю уголь активированный,ромашку на всякий,корень лапчатки и линекс(или хилак-форте)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста