Поскольку при поносе умирают от обезвоживания,то,думаю всё наладится,если я его подкармливать из пипетки буду.Скорее всего это из-за смены корма...
Отредактировано Юлёк (2009-02-13 15:06:29)
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста
Поскольку при поносе умирают от обезвоживания,то,думаю всё наладится,если я его подкармливать из пипетки буду.Скорее всего это из-за смены корма...
Отредактировано Юлёк (2009-02-13 15:06:29)
Я тож так думаю что просто не привык к корму тем более если его одним сеном кормили,ты же говорила он корм хорошо ел,может просто с непрывычки переел
Pisec
думае съезжу и спрошу чем кормили его.ладно,к вечеру напишу изменения какие будут.
Буду ждать
Юлёк? как ваши дела?
Мы за вас переживаем!
У нас когда Сережа появился, тоже первые дни проблемы со стулом были. Я думаю из-за смены корма. И потом он же с мамкой до нас жил, а тут чужой дом, другая еда и момочки нет. Организм и реагирует.
Я думаю у вас все хорошо будет!
Юлёк, я только увидела!!
Как вы там, я очень переживаю, будим надеяться, что все хорошо будет...
Мне почему то кажется это из-за смены корма, тем более он маленький такой!!!
я купила ему хилак форте,ромашку,уголь активированный.Щас буду лечить.
я ему дала 2 капли хилак форте.Что ещё можно сделать сразу?ромашку в поилку?уголька можно?или позже?
Юлёк, держитесь!
Ты умница, крольку лечишь, кормишь! Надеюсь, все наладится!
К сожалению, по делу ничего не могу посоветовать... Опыта маловато.
Valentinca, спасибочки.вот взяла его и перед собой на тряпочку положила.Он,видимо,почувствовал заботу,расслабился после приёма лекарства и немного водички с сеном...и развалился в прямом смысле слова!!
Отредактировано Юлёк (2009-02-13 12:39:39)
вот ещё лучше улёгся.видно силы появились...
потом ещё поменял позу
Красотуля он!такие лапки красивы,так висят смешно!Выздоровливайте,я думаю все сразу не давай через 2 часа посмотришь на его состояние,там решишь давать что или нет
я думаю все сразу не давай через 2 часа посмотришь на его состояние,там решишь давать что или нет
ну я дала хилак форте и немного попить воды с сеном смешанной...Просто прочитала в инструкции,что нужно немного водички,чтоб запить лекарство.вот сижу слежу за состоянием...в клеточку пустила...лежит,отдыхает..Ой,уже сидит.По нему не скажешь что плохо себя чувствует.Думаю пойдёт скоро на поправку
Отредактировано Юлёк (2009-02-13 13:07:28)
Ромашку в поилку на неделю.
Это природный антибиотик и как любой антибиотик даётся на разово, а курсом.
Отвар менять 2-3 раза в день, тщательно промывая поилку после каждого раза.
Иначе закисать будет.
Активированный уголь снимает интоксикацию.
Если поноса нет - можно не давать.
(по людям слышала от врачей что активированный уголь более 3-х дней пить нельзя)
Хилак теперь давать дней 7-10 минимум по 2 капли в сутки.
Лучше дней 20-30.
Какое чудо, такой хвостик!!
Малыш, поправляйся скорее!!
Выглядит хорошо (ттт), думаю, все наладится!
Татьяна, спасибо.Всё сделаю,чтоб он поправился!!!
я ромашку заварила,дала ему в блюдечке,чтоб проще менять,да и ему пить.Немного попробовал.
Не зря,видимо,я его поила водичкой,водичкой с сеном,с марганцовкой...Он сделал лужицу.Правда не какает и не поносит,но слабость ощущается немного.Может хилак форте поможет и ромашки отвар.Жду и наблюдаю...
Ну слабость у него, потому что не кушал...
Вот ромашка хорошо помогает...
Я еще знаю, когда понос-быстро помогает отвар соплодий ольхи, он всю инфекцию вычещает...
Ничего,с жидкостью выгоним всю бяку!Частенько стараюсь поить его понемногу отваром ромашки.
ну да, главное что бы пил побольше!
ну да, главное что бы пил побольше!
стараюсь поить каждые полчаса,хотя на время я не смотрю...
Юлёк, ну ты молодец! У вас все получится!
ну ты молодец! У вас все получится!
Спасибо конечно
но без вашей поддержки было бы сложнее - это вам спасибо
я вообще голодная.почти ничего не ела.всё с малышом сижу...переживаю.только до аптеки добежала и опять с ним
Отредактировано Юлёк (2009-02-13 14:41:09)
главное что бы пил побольше!
Это очень важно так как при поносе идёт обезвоживание.
Если кролик мало пьёт ему колят или физ р-р или р-р Рингера Локка.
Татьяна, как часто можно поить ромашкой?
Это очень важно так как при поносе идёт обезвоживание.
я часто ему из пипетки даю.Каждые минут 15-25 даю по пипетке полной или чуть меньше
я вообще голодная.почти ничего не ела.всё с малышом сижу...переживаю.только до аптеки добежала и опять с ним
Ты смотри ешь а то к вечеру и тебя надо будет отпаивать,кто тогда малышу поможет
Ты смотри ешь а то к вечеру и тебя надо будет отпаивать,кто тогда малышу поможет
свои силы отдам ему и пойду пополнять
Вот так странно он "покакал"
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста