Если он вот так "покакал",может это что-то налаживается у него в животике,раз уже не так жидко,а как бы формируются шарики?
Похоже,это так выходит сено,которое смешано с водой
Отредактировано Юлёк (2009-02-13 15:29:46)
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста
Если он вот так "покакал",может это что-то налаживается у него в животике,раз уже не так жидко,а как бы формируются шарики?
Похоже,это так выходит сено,которое смешано с водой
Отредактировано Юлёк (2009-02-13 15:29:46)
А это не может быть от глистов?
У меня у собаки было похожее-когда глисты выходили...
А это не может быть от глистов?У меня у собаки было похожее-когда глисты выходили...
...я под лупой никаких глистов не разглядела
Бегемотик, а крольчонка разве глистогонили?
Юлёк, не вижу что что-то налаживается. Идёт слизь и кал.
Слизь в кале не есть хорошо.
Надо бы Вам с заводчиком поговорить.
а крольчонка разве глистогонили?
нет
Юлёк, не вижу что что-то налаживается. Идёт слизь и кал.Слизь в кале не есть хорошо.
просто до этого не было вообще ничего
Надо бы Вам с заводчиком поговорить.
сегодня поздно
только завтра уже...А что спросить нужно?
Бегемотик, а крольчонка разве глистогонили?
Крольчонка нет-врач сказал у них не прогоняют!
Это у собаки было так...я конечно не знаю, просто похожая слизь была...
Мне кажется это просто расстройство, шишек ольховых(соплодия ольхи) надо позаваривать и по чуть-чуть подавать, как водичку. Это травка, а обеззараживает хорошо и все выводит.
шишек ольховых(соплодия ольхи) надо позаваривать
ну нету их
Юлёк так, не падай духом!!
Главное продолжай паить, а завтра бегом к заводчику!! Его не найдешь-так можно у других поспрашивать, если что!
Юлёк так, не падай духом!!Главное продолжай паить, а завтра бегом к заводчику!! Его не найдешь-так можно у других поспрашивать, если что!
Стараюсь...пою ромашкой и водой с сеном...Продавец там всегда кроме понедельника.Завтра съезжу
А что спросить-то надо у продавца???
Держитесь,Юлёк,все бедет хорошо!
Объясни ситуацию, скажи что да как, что не ест, не пьет, какие какашки объясни, спроси чем он кормил, скажи чем ты кормишь, может смена корма, может еще что.Он я думаю должен помоч.
покакал...понос...
Объясни ситуацию, скажи что да как, что не ест, не пьет, какие какашки объясни, спроси чем он кормил, скажи чем ты кормишь, может смена корма, может еще что.Он я думаю должен помоч.
не факт...Если он не разбирается в поле крольчат...боюсь не поможет ничем и время впустую потрачу...
А уголь не давала? Тока наверное развести его надо.
А что спросить нужно?
Сказать, что вчера шла слизь, что был понос, что сегодня опять слизь.
Может у неё это постоянно у крольчат и она знает как это вылечить.
Поймите что без ветеринара или заводчика СВОЕГО кролика одними консультациями в инете Вы можете потерять крольчонка.
Если не помогает и сегодня опять тоже что и вчера - надо показывать кроля врачу, надо звонить заводчику.
Не ночь ещё на дворе - звоните заводчику или в ветклинику.
если он "какает" и писает,есть шансы?
Блин, жалко ты не в Москве, щас бы и врача нашли...
Ну может другие, более знающие там заводчики помоч смогут...
надо звонить заводчику.Не ночь ещё на дворе
телефона нет...
или в ветклинику.
с деньгами проблема щас...нет на врачей лишних денег
может всё же вылечится.Я буду стараться...
А уголь не давала? Тока наверное развести его надо.
не давала.Тока хилак форте,до этого раствор марганцовки,воду с сеном...ну и сейчас ромашки отвар даю...
может уголька ему дать?
Блин, жалко ты не в Москве, щас бы и врача нашли...
Ну может другие, более знающие там заводчики помоч смогут...
В Нижнем Новгороде нет ветврачей? Никаких?
У многих заводчиков здесь на форуме проблем с кроликами при продажах вообще не возникает.
Потому что есть такая вещь как ПРОФИЛАКТИКА:
- не продавать крольчат до 45 дней
- продавать только привитых
- проводить глистогонку и обработку от кокцидий
- давать корм на первое время
Кролик из зоомагазина?
Долго он там сидел?
Вам надо выходить на заводчика кролика.
может уголька ему дать?
я Вам ещё вчера написала про уголь.
Ну тока если развести хорошо. Щас попробую со своей заводчицей связаться-может она знает, что делать...
Кролик из зоомагазина?Долго он там сидел?Вам надо выходить на заводчика кролика.
с рынка не знаю,немного...не больше недели...даже меньше!Завтра съездить могу,сейчас не работает
я Вам ещё вчера написала про уголь.
вчера не было.Сегодня купиа вместе с ромашкой и хилак форте.не стала всё вместе кидать
щас сделаю тогда.
Сколько пишут на форуме - не берите у перекупщиков на рынке, не берите в зоомагазинах (на 95% магазинам всё равно и кроли для них товар, взятый на реализацию)...
Юлёк, у крольчонка может инфекция какая с рынка.
Обратитесь к ветеринару.
Понос - дело серьёзное.
Проблемы от питания снимаются легко - лапчатка или марганцовка, диета, уголь, бактерии.
У меня был случай более года назад - приехал крольчонок с поносом, мы с его заводчицей сидели на международной связи долго, пытались его вытащить - что только не кололи, что только не давали... в итоге потеряли крольчонка часов через 8 после приезда... это при условии что у меня опыт на тот момент был 11,5 лет, и у неё лет 5 + она врач (человеческий). И уж что-то, а поносы у крольчат я лечить умею...
Отредактировано Татьяна (2009-02-13 16:20:53)
Тебе малыша обязательно надо к ветеренару всозить и Лиса изолировать,еще зарозиться
Тебе малыша обязательно надо к ветеренару всозить и Лиса изолировать,еще зарозиться
Лиса не выпускаю.Ну не могу я в ветеринарку меня убъют за это с деньгами и так проблема...да и с кроликами мало кто занимается,а если занимаются,то ехать далеко!
Он держится!я его попоила угольком,ромашкой...сам даже пил из блюдечка отвар
Отредактировано Юлёк (2009-02-13 17:19:26)
Я понимаю,но ему же плохо,я очень хочу что бы вы по скорее выздоравливали!Давайте поправляйтесь!
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста