Вообще используют цекотрофы, а не шарики - извините что не написала сразу.
мне уже писали про цекатрофы.Просто их у Лиса нет щас.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста
Вообще используют цекотрофы, а не шарики - извините что не написала сразу.
мне уже писали про цекатрофы.Просто их у Лиса нет щас.
в общем сходила я в ветеринарку.
Сделали укольчики:
1 - Энросепт 0,1 мл
2 - Катозал 0,3 мл
Дали на дом делать укольчики Энросепт по 0,1 мл подкожно(в холку) 1 раз в день,5 дней и Катозал по 0,3 мл на 100 мл воды(в поилку) или колоть,10 дней
+ Эспумизан детский по 0,5 мл внутрь 2 раза в день,2-3 дня (это от вздутия живота)
Отредактировано Юлёк (2009-02-14 17:44:05)
Юлек, ну как вы там? Переживаем за вас очень! Маленький он конечно очень, но может все будет хорошо
Юлек, ну как вы там? Переживаем за вас очень! Маленький он конечно очень, но может все будет хорошо
он молодчинка.держится.Я надеюсь,что поправится.мне сказали,что,если это из-за смены корма(по-моему,оно так и есть),то он поправится!!!Я поддерживаю его как могу.После поездки ко врачу,устал,отдыхает.
Если переполнен мочевой пузырь, кролику делают глубокий массаж живота. Один раз видела. Но делать должен только специалист.
Если переполнен мочевой пузырь, кролику делают глубокий массаж живота. Один раз видела. Но делать должен только специалист.
Я тоже слышала про массаж
а то у него,видимо,непроходимость в животике
мне сказали,что,если это из-за смены корма(по-моему,оно так и есть),то он поправится!!!
Но это не от смены корма.
От смены корма кролик бы был уже здоров (относительно).
Или это инфекция или заглистованность или кокцидиоз.
Возможно что-то одно, возможно 2 или даже 3 вместе.
а то у него,видимо,непроходимость в животике
После поноса какое-то время может не быть кала.
После поноса какое-то время может не быть кала.
это понятно,тем более не ест..заметно улучшение.после того как поспал(после уколов) стал активнее.сидит...потом вскакивает и бежит куда-то.чувствуются силы.не такой слабый,как был с утра
Отредактировано Юлёк (2009-02-14 19:50:35)
Юлек, может насильно кормить кашецей из сена через шприц. А как там Лис!
Катозал по 0,3 мл на 100 мл воды(в поилку) или колоть,10 дней
Только колоть.
Он не выпьет 100 мл в сутки и следовательно не получит необходимую дозировку.
По дозировкам пусть скажут те кто использует катазал в практике.
Я использую гамавит.
И колола бы его дней 10 по 1-2 мл в сутки если ситуация критическая и кролик не кушает.
Юлек, может насильно кормить кашецей из сена через шприц. А как там Лис!
я его подкармливаю..щас правда реже,из-за вздутия.сегодня эспумизан не получилось купить - завтра утром куплю.
Лис гуляет.Он как всегда в отличной форме и в хорошем настроении.Клетку крольчонка убрала.А сам малыш на столе у меня.Так что Лис сам по себе гуляет и радуется жизни!!!
Катозал буду стараться колоть.Буду учиться...мне там показали как.я пробовала...тока если не дергался бы,то ввела.
Катазал по баранам идёт по 0,5 мл, для такого малыша, возможно 0,3 мл достаточно. Внутримышечно или подкожно. Кролик не птица, чтобы выпаивать катозал.
И не 10 дней колоть, а 5 инъекций через день.
Я бы ещё пирантел добавила. По 0,1 мл в день по схеме.
Согласна с Таней. Не кормовое это.
И не 10 дней колоть, а 5 инъекций через день.
5 в день?
Я поняла что всего надо сделать 5 инъекций. По одной инъекции в день. Но колоть через день. То есть если сегодня сделали одну, то следующую только в понедельник. Вто рой укол в среду и т д.
Ой,обшиблась
Катозал 0,3 мл 5 дней ....содержимого как раз на столько
Да, колоть через день.
нила, спасибо.С утра завтра позвоню спрошу...А что если они говорят 5 дней колоть?так и колоть каждый день или всё же через день?
По своему опыту "горькому" могу сказать одно-Татьяна и Нила это Эксперты; а ветврачи это ветврачи.....
По своему опыту "горькому" могу сказать одно-Татьяна и Нила это Эксперты; а ветврачи это ветврачи.....
Кстати,а что случилось потом,после того,как понос вылечили?
Всё же позвоню,может они согласятся,что через день колоть...
Кстати,у нас явно улучшение!!!Проявляется интерес к сухарику(ими иногда кормил зоводчик крольчат...думаю,для начала было бы неплохо,раз ничего не ел)Прыгает,бегает бывает!!!
Мисочку поставила небольшую - лапами всё равно залазиет в воду...пьёт когда хочет...
Может завтра аппетит проснётся.Он чувствует поддержку,любовь...старается,сопротивляется недугу.Выражение моськи изменилось с болезненного слабого вида на более стойкое "весёлое" выражение!Жаль эспумизан не купила...надеюсь завтра не поздно будет дать....
Как верила,так и продолжаю верить в то,что он поправится.Явно получшало
Отредактировано Юлёк (2009-02-15 00:01:39)
Как верила,так и продолжаю верить в то,что он поправится
И мы с тобой верим! Очень жаль, что так с малышом вышло.. Держим за вас кулачки!
Блин!!!!Про Эспумизан я совсем забыла!!! А что было дальше ....дальше мы были постоянными клиентами ветклиники!!!!У Темки был букет болезней потомуч-то не было ни одной прививки!!!!
Valentinca, Не устаю повторять - СПАСИБО!!!
У Темки был букет болезней потомуч-то не было ни одной прививки!!!!
Я хотела его прививать через месяцок...
И Лиса тоже
Отредактировано Юлёк (2009-02-15 00:22:27)
Представляете,у него появиля аппетит!!!Он сено пожевал!!Сам!Радости нет предела!!!
А то,что он крохотный кусочек сухарика грызет,это ничего?Можно?
Отредактировано Юлёк (2009-02-15 00:37:13)
Представляете,у него появиля аппетит!!!Он сено пожевал!!Сам!Радости нет предела!!!
Я верю, что он поправится! Юль, ты очень заботливая мама для малыша! Поправляйтесь побыстрее...и пусть у вас всё будет хорошо
Юль, ты очень заботливая мама для малыша!
Я же хочу быть хорошей мамой..а крольчонок мне в этом помогает
Поправляйтесь побыстрее...и пусть у вас всё будет хорошо
Спасибочки
Отредактировано Юлёк (2009-02-15 01:00:40)
Сухарики должны быть совсем сухими !!!!! Иначе может быть вызвано брожение животике!!!Помоги вам ,госпади!!!
Сухарики должны быть совсем сухими !!!!!
я специально на воздухе сушила...Лису как лакомство.Главное сейчас избавить малыша от вздутия живота,а дальше,думаю,будет полегче уже выходить его
Юлёк, не надо ему сухарик сейчас.
Точно вздутие? Тогда надо делать лёгкий массаж живота.
Отредактировано нила (2009-02-15 01:21:25)
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста