А то,что он крохотный кусочек сухарика грызет,это ничего?Можно?
Можно только сухарь из белого хлеба, из чёрного - нельзя.
Но лучше чтобы он ел геркулес и сено.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста
А то,что он крохотный кусочек сухарика грызет,это ничего?Можно?
Можно только сухарь из белого хлеба, из чёрного - нельзя.
Юлёк, не надо ему сухарик сейчас.
хорошо.просто с него начал и перешёл на сено.сухарик был полсантиметра буквально..больше не буду
Можно только сухарь из белого хлеба
он белый
геркулес боюсь давать...дала 1 штучку пока
Отредактировано Юлёк (2009-02-15 01:24:15)
Точно вздутие? Тогда надо делать лёгкий массаж живота.
точно!Я не знаю как надо массаж делать..ему от вздутия эспумизан прописали
Отредактировано Юлёк (2009-02-15 01:25:35)
Эспумизан - хорошо.
Кладёте крольчонка на спину. Движениями от грудной клетки к паху делаете массаж, сильно не давите, надо почувстоввать, чтобы не было дискомфорта ему. Делаете несколько раз в день.
Кладёте крольчонка на спину. Движениями от грудной клетки к паху делаете массаж, сильно не давите, надо почувстоввать, чтобы не было дискомфорта ему. Делаете несколько раз в день.
Спасибо.Попробую...слаба богу он на спинке лежит без проблем Самочувствие у него хорошее.Бегает,кушает,пьёт...только в туалет не ходит...Сегодня возьму эспумизан...а пока массаж
Юлёк
Ну как там Тимоша?
Почитала, вродеа, да?
Юлёк, поправляйтесь! Волнуюсь за малыша.
Юлёк Добрый день! ну как вы? как малыш? как животик малыша? вздутость прошла? сено кушает? как вы сами? сами-то кушаете?
Ну как там Тимоша?
хорошо всё,попровляется
поправляйтесь! Волнуюсь за малыша.
спасибки,налаживается аппетит и состояние
Добрый день! ну как вы? как малыш? как животик малыша? вздутость прошла? сено кушает? как вы сами? сами-то кушаете?
День добрый.Всё Животик пока надут,сено кушает,я расслабилась чуток,т.к. сам он кушает и пьёт Кушаю,кушаю я
Купила эму лекарство от вздутия...сейчас дала - он запросто выпил его(оно вкусное) Вечерком ещё дам
Отредактировано Юлёк (2009-02-15 14:42:46)
Юлёк, а горошит хоть немножко?
Юлёк, а горошит хоть немножко?
К сожалению пока нет...я только недавно дала ему от вздутия лекарство..он пока не может ходить в туалет
помассировала слегка ему животик...стал пытаться вставать,отпустила..он бегом пристроился,и,вроде как,немного пописал...чуть-чуть
Юлёк, только сейчас прочитала про вас..
Ты молодец продолжайте в том же духе.
Жалко, что раньше не зашла на форум. У нас в городе есть специалист по кроликам, зовут Елена Александровна. Она работет в ветклинике "Кот Матроскин" на Автозаводе
т.257-75-48
Сама ее услугам не пользовалась (ттт), но когда искала ветеринаров (на всякий случай), мне ее порекомендовали.
Попробуй позвони. Может что-то посоветует.
Держитесь! Здоровья и сил вам обоим
работет в ветклинике "Кот Матроскин" на Автозаводе
я обращалась в ветклинику "Кот Матроскин",тока в советском районе Там тоже хороший специалист есть
Держитесь! Здоровья и сил вам обоим
Спасибочки
Сделала очередные укольчики.Реакция нормальная.Отдыхает...Давала сегодня ему Хилак Форте 2 капельки,дала Саб симплекс 0,5 мл(это вместо эспумизана(аналогичное лекарство))
Ну и хорошо! Может все образуется!!!
Шоколадка, Всё будет хорошо!Я массажик делаю...иногда писает понемногу
Кстати,вот утренние фотки...забыла показать
отвар ромашки из поилки пьёт
Я частенько делаю массажик..чаще стало выходить(моча) Так щас прикол был.Сделала массаж,ходила с ним на руках(на спинке лежал),пошла перекусить,мама взяла крольчонка на руки так же...сидит и спрашивает: И долго он может так лежать? ... Так после этих слов он с писком перевернулся на лапки и надул на неё Эх сколько вышло из него
Юлёк, это хорошо, что надул. Пописал? Горошить не начал?
Ириска
писать начал,но какать пока нет.
струйку он мощную пустил!я ему каждый час где-то делаю массаж животика.после массажика он писает обычно...животик помягче становится вроде...сливается жидкость
Отредактировано Юлёк (2009-02-15 22:12:54)
Юлёк, держу за заиньку кулачки!!!
Юлёк, держу за заиньку кулачки!!!
я тоже
Явно на поправку пошёл,раз стал писать...надеюсь завтра больше выйдет и может хоть под вечер начнёт горошить...
нила,спасибо за совет по поводу массажа!!!Помогает
Ну и хорошо! Мне хоть полегче стало, а то так за вас переживала!
Юлёк, на здоровье.
Ему плохо обнаружила у него уплотнение по левой стороне...вода-то выходила...а остальное,видимо,не могло проити
он даже держаться не может...если положить,он прям ложится и голову ложит
Юлёк, я так за вас с малышом переживаю... Держитесь, не падайте духом! Что ты сегодня ему давала, какие лекарства?
с утра пыталась дать от вздутия саб симплекс...он вкусный и Тимошка с удовольствием пил...а это никак...отказывался.немного влила,но,похоже,не глотал...он умирает...лапами махал щас и с бока на бок переваливался
Бедняжка...намучался из-за меня ни за что не прощу себе этого
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Очень переживаю за крольчонка>>подскажите,пожалуйста