Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Как вразумить непослушного кролю?>>помогите спасти дверь!

Как вразумить непослушного кролю?>>помогите спасти дверь!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Всем привет!

С Фро я  живу  уже больше полугода, отношения складывались трудно, но порадовали своими  достижениями: горшок знаем, по ночам не шумим, провода не грызем, бедлам в клетке не устраиваем, а когда настроение хорошее можем даже развалиться рядом с хозяйкой на диване и разрешим себя погладить, что очень радует, ибо характер у моей зайки просто тихий ужас)))))
Увы… последний месяц столкнулась с нерешаемой проблемой – НЕ МОГУ отучить свою зайку грызть дверь((((( Что только не предлагала: игрушки, веточки, тряпочки, коробочки, корзинки, минеральный камень в клетке есть всегда… А Фро нравится только дверь! И ругалась я уже, и свободу ограничивала, и «под хвостик» целовала. Все равно, стоит только выйти из комнаты – летят щепки во все стороны!   

Молю о помощи все опытных и просто находчивых  хозяев кроликов! Зайку люблю больше жизни, но дверь тоже нужна…. =)

0

2

Klaide,  вариант № раз - не выпускать из комнаты. Пусть гуляет только в одной.
             вариант № два - сменить дверь (я так понимаю, у вас она деревянная, рассмотрите другие материалы)
             вариант № три - на время прогулок заслонять дверь (собой, креслом, листом фанеры - как фантазия ляжет)

0

3

Klaide мне кажется,что самый простой вариант ее чем-то закрыть;у меня вот обои (в особо аппетитных местах)) закрыты папками (обычные такие плотные для документов) и ...металлическим протвинем)он вообще тяжелый и его не сдвинуть)
з.ы. а я еще вот давно подумывала над тем,чтобы развести в воде толченый перчик и таким составом потереть места,где кроля грызет. мне кажется кроля тогда сразу потеряет интерес к таким " остреньким" местам. но я пока так и не решилась на это. но может Вам это как соооовсем крайний вариант рассматривать.
з.з.ы. еще видела как-то давно в зоомагазине раствор "антигрызин"...но мне кажется химия еще опаснее,чем перец.

0

4

Я так поняла, если кроле что взбредет в голову, он пока не сделает-не успокоится...
У меня вот дерет обои-весь угол ободрал, плинтус отгрыз и постоянно охотится за цветами... :D
я слышала, можно чем то промазать, что б не грыз, вроде антигрызин (но он для собак), а вот есть ли такой для кролей-большой вопрос..

0

5

Я видела в зоомагазине антигрызин для грызунов,написано что безвредный,человек запаха не чувствует а на грызунов действует,только я сомневаюсь что действует и что безопасно.У нас тоже когда на прогулке все везде закрыто папками,подушками,стульями,потому что грызет обои,да не просто грызет а грызнет и тянет что бы побольше оторвать,а угол вообще сладкое место.

0

6

При виде что вредничает говорим кыш если не отходит сажаем в клетку и пару дней не выпускаем,но до него не доходит что грызть нельзя,но слово кыш зато понимать стал

0

7

Ириска, дело в том, что зайка имеет свое постоянное место жительство на кухне, где ей обеспечена полная свобода, а в остальной квартире находится только на прогулках, чтобы от души побегать. Вот кухонная дверь и страдает, ибо зайка вымещает на ней свою обиду, мол: "Открой дверь - я гулять хочу". А железную на кухне не поставишь)))

Zy-Zy, закрывать пыталась, хотя это трудно, потому что мне нужно сделать это изнутри. Использовала мешок с картошкой, так как зайка больно сильная, все отодвигает ^^' Но мешок она жутко невзлюбила, и пришлось его убрать, а то еще придавит ее.
Думаю, что-то вроде перца или антигрызина можно попробовать :D , а то Фро уже неделю в депрессии, ибо приходится сидеть ей в клетке. :confused:

Pisec, зая моя  знает слово "нельзя", но пока находишься рядом и можешь ей вовремя это сказать срабатывает, стоит выйти и все((( Непослушная совсем  %-)

0

8

К сведению, выступающие углы у меня с недавних пор защищены веточками, которые на жидкие гвозди приклеены к стене. Яблони обдирать было жутко стыдно, но зато эффектно и симпатично смотрится, а главное я и зайка довольны =)

0

9

С веточками на углах это оригенально придумано,молодцы!А мы своего без присмотра не оставляем потому что он всегда найдет где что испоганить и куданиб залезть.

0

10

Klaide написал(а):

Думаю, что-то вроде перца или антигрызина можно попробовать

Собачий антигрызин на собак то не всегда действует(он просто очень горький),а уж на кроликов,которые едят многие горькие травы-и подавно,по крайней мере у меня ни малейшего эффекта не оказал.Из чего сделан Грызунячий антигрызин не знаю,не пробовала,не встречала.Кстати,разведенный водой перец,и даже не разведенный,кролика тоже не отпугивает,тоже проверено,жруть как и раньше,даже не чихая и не морщась.
Попробуйте наклеить,или набить на низ двери(или что там грызет кроль)полоску ламината,палочки яблоневые,полоску жести ну или что-то еще подобное.

+1

11

Sheba написал(а):

Кстати,разведенный водой перец,и даже не разведенный,кролика тоже не отпугивает,тоже проверено,жруть как и раньше,даже не чихая и не морщась.

:O  я в шоке...

0

12

Klaide, а почему бы не попробовать такой вариант: пусть зая живёт в клетке, пока вас нет дома и ночью, а гуляет тогда, когда вы приходите. Для вольно пасущихся заек нужен особый рацион, т.к. предлагаемые корма расчитаны на кроликов клеточного содержания, какой точно рацион сказать не могу: меня это не особо волновало, т.к мой ребятёнок живёт в клетке, а гуляет с 16.00 до 21.00, может чуть больше, но не позже чем в 22.00 он должен быть дома.

0

13

Я любимые места на обоях туалетной водой брызгаю - ПОМОГАЕТ!!! Вот только она новые находит... http://s44.radikal.ru/i106/0808/be/50f394bfd65e.gif

0

14

Мой Хомяк грызёт больше

0

15

У меня кроле уже 3 месяца, а он до сих пор всех лижет, даже собаку)))И такой непослушный стал, вырывается все время :D

0

16

а у нас некоторые места или оторванные обои приклеены обратно скотчем.... после поклейки скотчем (тьфу-тьфу-тьфу) не грызёт... но очень любит коробки грызть, я даже одну пыталась намазать особо нелюбимой пастой Мальт-Софт, но ей картонка видимо так нравится что она аж пасту начала лизать... пришлось коробку убирать... я вот видела в одном магазине, хозяйственном каком-то, там продовались доски, просто деревянные доски... может вам такую купить и так сказать уплотнить дверь? пусть она её грызёт?

0

17

Я своей купила в строительном магазине толи рейка, толи брус называется. Просто положила на пол, и она ее грызет. Попробуй.

0

18

Ivushka написал(а):

Я своей купила в строительном магазине толи рейка, толи брус называется. Просто положила на пол, и она ее грызет. Попробуй.

Лучше еловую.

0

19

А мы на улице отломали палочку с дерева-но мой не грызет, вообще внимание не обращает

0

20

просто с городской улицы вредно... пользы в них нету... надо с лесу... а лучше с дачи... яблоньку, грушки, рябинку... я против реек сама ничего не имею, но их вроде тоже чем-то могут обрабатывать...

0

21

Кислая написал(а):

я против реек сама ничего не имею, но их вроде тоже чем-то могут обрабатывать...

Да, я тоже слышала. Но дверной косяк со старой масляной краской тоже вреден.

0

22

Ivushka написал(а):

Да, я тоже слышала. Но дверной косяк со старой масляной краской тоже вреден.

это точно :dontcare:

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Как вразумить непослушного кролю?>>помогите спасти дверь!