Один раз давала ему Шустрик, это было в прошлом году
Прививки
Сообщений 181 страница 206 из 206
Поделиться1822012-04-07 21:26:16
Натали&Ваня, у Вас точно мальчик? На аватаре кролик похожий на самку.
Год назад - не считается.
За 2 недели до вакцинации кролика надо проглистогонить, за неделю до вакцинации дать байкокс 5% (можно и 2,5%, но его дают 4 дня и тогда вакцинация через неделю после последнего дня Байкокоса 2,5%). Это приблизительный график. Мы в данный момент делаем так. Но можно и чуть иначе.
Лучше чтобы Вашего кролика в первый раз вакцинировал ветврач. Сначала надо осмотреть животное.
Поделиться1832012-04-08 17:35:08
Скажите пожалуйсто, а после прививок ничего не делют кроликам ? А то у моих знакомых собака, так ват они вакцинировали её, и после прививки делали что то ещё. Ну что то для лучшего эффекта чтоли. Или что то в этом роде.
Поделиться1842012-04-09 12:50:06
t0p0tun, ничего не делают. Мы недавно совсем последний раз прививались, на зайках это никак не отразилось, активность, аппетит и горохи - все в норме. Кололи ассоциированную покровскую вакцину. За две недели до проглистогонила и все.
Поделиться1852012-04-09 14:48:15
Спасибо, Татьяна. Увидела только что Ваше сообщение. Да нет, самец он, его и покупали в зоомагазине как самца. И девушка, которая ему когти стрижет (у неё дед раньше кролей держал и сейчас шиншил она разводит) говорит что самец. Уж я думаю она самца от самки отличит (надеюсь ). Нашла в близлежащей клинике специалиста по кролям, на ул. Молодцова д. 4а, там Оныщук И.А. главврач. Завтра может схожу. А в чем нести его? У нас сумка-переноска собачья, но она каркасная, твердая. подойдет? А он не замерзнет? Или клиппеер покупать?
Поделиться1862012-04-09 15:02:49
Светланка-Ланка,
Мы вот тоже заканчиваем с глистогонкой сейчас, и через недельку будем уже делать первую прививку. Кстате какую лучше делать первую, а какуюю вторую ?
PS
Я имел ввиду, не вводят ли какоето вещество после вакцинации, для более лучшего эффекта вакцины. вот )
Поделиться1872014-03-12 15:52:00
дорогие форумчане, имеется на руках покровская вакцина от м и вгбк + плацента (аналог гамавита) + фоспренил. расскажите, как это все колоть: до вакцины, после или во время и сколько раз фоспренил и гамавит? Плаценту в рот придется (суспензия), попробовал в шприц набрать в простой и инсулиновый, через иглы не проходит :\ И еще, кролика глистогонил в конце февраля, нужно снова до прививки глистогонку дать?
Поделиться1882014-03-12 15:53:29
в конце января глистогонил то есть >_<
Поделиться1892014-03-12 16:50:41
Я глистогоню примерно за 2 недели до прививки, затем саму вакцину и всё. Больше ничего не колю.
Насчет плаценты, честно говоря, слышу первый раз применительно к кроликам.
Поделиться1902014-03-12 19:27:50
Насчет плаценты, честно говоря, слышу первый раз применительно к кроликам.
тот же самый гамавит по составу и даже лучше)
ревакцинацию надо через 3 месяца?
Поделиться1912014-03-12 19:29:03
Светланка-Ланка, а глистогоните с гамавитом?
Поделиться1922014-03-12 19:49:25
Я глистогоню примерно за 2 недели до прививки, затем саму вакцину и всё. Больше ничего не колю.
Аналогично, а кто вам сказал все это
+ плацента (аналог гамавита) + фоспренил
давать?
Поделиться1932014-03-13 11:51:57
насчет плаценты, честно говоря, слышу первый раз применительно к кроликам.
тот же самый гамавит по составу и даже лучше)
Тот же, да возможно и не тот) Гамавит по действию мне понравился, использовала его несколько раз при заболеваниях у заек, а насчет плаценты информацию не видела. Может, поделитесь источником (можно в личку)?
глистогоните с гамавитом?
Нет, просто глистогоню "Шустриком" или "Дирофеном для грызунов", без гамавита или каких-то других средств. Проблем пока замечено не было.
ревакцинацию надо через 3 месяца?
Если ассоциированной покровской, то первую ревакцинацию делают через 3 месяца, а далее каждые 6-9 месяцев.
Зайцу ранее прививали чем-нибудь? Разные вакцины = разные сроки ревакцинации.
Поделиться1942014-03-13 11:59:16
innagre, так тут на форуме и вычитал, что колют с фоспренилом, чтоб иммунитет улучшался, нов каких дозах и сколько дней, так и не нашел.
Светланка-Ланка, заяц не прививался вообще)
щас скину в лс про плаценту
Поделиться1952014-03-13 13:43:32
так тут на форуме и вычитал, что колют с фоспренилом, чтоб иммунитет улучшался, нов каких дозах и сколько дней, так и не нашел.
-не видела такой инфы...
Здесь на форуме много опытных заводчиков и владельцев со стажем, я бы прислушалась к ним.
а кролика Вы покупали у заводчика, или просто с рук? но, в любом случае, лишнего я бы не стала колоть...
Поделиться1962014-03-13 17:52:53
-не видела такой инфы...
Здесь на форуме много опытных заводчиков и владельцев со стажем, я бы прислушалась к ним.
а кролика Вы покупали у заводчика, или просто с рук? но, в любом случае, лишнего я бы не стала колоть...
в этой же теме, кстати)) Но просто не пойму, надо сразу вместе с прививкой сделать, или за день или после... Вдруг осложнения будут без ничего, а просто вакцина Т_Т
А кроль мне достался от родственничков, которые, не подумав, подарили 4-х месячного ( со слов "заводчика" в магазине) моему двоюродному десятилетниму братцу, который поумилялся и даже расплакался, а через пару дней "забил" на зайку, и никому не нужный зверь сидел в клетке месяц, узкой на столько, что я бы родителей брата засадил бы в эту клетушку и держал там целыми днями, выпуская на час-полтора на диван побегать... Помимо зайца у них собака, которая подбегала к клетке и громкой на кролю лаяла >_< Потом они решили, что нужно от кролика избавляться, тобиш - продать, как делают все глупые родители, идущие на поводу у своих капризных деточек, сначала купили живую игрушку, а потом за головы хватаются... Я рвал и метал, когда узнал, что они купили кролика, это же не просто хомячок какой-то, которому и то нужно развлечение и прогулки ввиде хотя бы широкой клетки. в общем, забрал я зверюгу к себе ( хотя давал себе слово, что после морской свинки, которая у меня прожила чуть больше шести лет, никого не возьму, никогда, ни за что, ибо депра ужасная, ну вы понимаете почему) и теперь эта зверюга живет у меня, счастливо отмечая какашками мои ноги и все вокруг.
Что-то меня понесло короче говоря, кролику, надо полагать, шестой месяц и он не привит ниразу. кстати вот оно, мое счастье:
повадились валяться в туалете (замечу, в клетке она только кушает и ходит в лоток, в остальнео время вальяжно разгуливаем и разлеживаем по квартире)
не по теме, но да ладно))
Поделиться1972014-03-13 18:37:06
MonMJ, заглядение, а не зайка! ему очень повезло, что попал в заботливые руки пора вам уже темку отдельную создавать, чтобы мы могли следить за приключениями!
Поделиться1982014-03-13 23:35:15
Повезло зае)
Первое фото особенно понравилось) Возлежит прелестно в лотке)
Да не должно быть никаких осложнений после прививки, если кролик здоров, в принципе...
Поделиться1992014-03-14 14:36:51
Чудесный зайка!! тоже понравилось, как на первой фотке ВОЗЛЕЖИТ!! прям фараон, вальяжно так! а на счет прививок, я бы свозила к вету на осмотр, на предмет, здоров ли кролик, потом просто проглистогонила и сделала прививку. Без лишних уколов.
Поделиться2002014-03-14 14:50:11
и да!-
пора вам уже темку отдельную создавать, чтобы мы могли следить за приключениями!
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Поделиться2012014-03-14 17:35:58
MonMJ,
Королевская поза на 1 фото!!! Повезло зайке
Я вот тоже не понимаю, как можно дарить животное или брать на "поиграться",а потом не знают куда выкинуть Нам наш зайка тоже после двух хозяев достался, сидя до этого 1,5 года в тесной клетке
Поделиться2022014-03-15 08:15:47
Какой замечательный зайка! На фото 1 - как король! Позирует замечательно. А у меня Крош не любит фотографироваться! Перед "фотосессией" гоняюсь за ним по всей квартире, да еше поймать не могу! А вот насчет прививок - я даже и не знаю. Помочь не могу
Поделиться2032014-12-22 10:09:59
Добрый день! Подскажите, вчера дала зайцу своему препарат от глистов (название не помню, если важно, вечером приду домой - напишу), в вет аптеке сказали, что если обнаружите в какашках глистов - через 10 дней повторить препарат. Так вот:
1. как они (глисты) извините выглядят??? т.е. как мне узнать, что их много???
2. на самом деле можно /нужно повторять курс?
п.с. гоним глистов перед первой прививкой)))
Поделиться2042014-12-22 12:44:43
как они (глисты) извините выглядят??? т.е. как мне узнать, что их много???
Когда их много, Вы можете их увидеть в горошках кролика. Вот ссылка: http://kaninchenwiese.de/gesundheit/uri … ttelkunde/ (не пугайтесь только-зрелище не самое приятное.. )
Как правило-глистогонят один раз перед прививкой в качестве профилактики. Если требуется лечение-тогда повторяют.
Поделиться2052014-12-22 14:11:07
innagre, гадость... надеюсь ничего такого не найду
Поделиться2062014-12-22 14:54:29
я тоже надеюсь, что никого такие страхи не коснутся! Прививайтесь и будьте здоровы!