aturai написал(а):... тогда это загадка россии - в америке- есть красный, оранжевый, желтый, а с голубым геном - крем, а у нас такого понятия в россии "не существует".
Получается, что ближе всего данный окрас
- к люкс(светлый люкс) - животик то белый(с кремом), они потом очень темнеют по корпусу...
- или "изабелловый агути" (хотя ни вуали на корпусе, ни др. признаков изабеллы не наблюдается)- а ген агути "на лице" написан ))
Время покажет(после возрастных линек) во что крольченок выростит.
В любом случае, окрас для России не стандартный, будет ребенок радовать кого-то в качестве домашнего любимца- без напяга и заморочек. Главное здоровенький- проживет и без докуметов !
В России красные бараны есть - A_ bb C_ D_ G_ y1y1 y2y2.
Жёлтые (бургундские) - тоже - A_ bb C_ D_ G_ y1y1 - они отличаются от красных только отсуствием накопительного геном у2.
Оранжевых пока нет так как нет гаванны (шоколадных) баранов - генотип оранжевого кролика - A_ bb сс D_ gg - такого кролика можно будет получить от вязок тюрингена и гаванны A_ bb C_ D_ gg + A_ B_ сс D_ gg
Крем (желтый с голубым отттенком - A_ B_ C_ dd ee или в той кодировке которой пользуюсь я - A_ bb С_ dd G_) и есть изабеловый (светло-черепаховый) агути...
Люксом (светло-голубым агути, лиловым агути, Дюссельдорской белкой, рысьим) малыш быть не может по той же причине - отсутствия у наших баранов шоколадного гена; генная формула люкса - A_ B_ сс dd G_
Изабелловый агути с рядом отклонений от окраса (можно назвать нетипичным, можно бракованным - суть одна).
Другого варианта у меня нет и доказательства приведены...
Без документов - это зря.
Согласна с Нилой...
PS Марина, ты вроде председатель клуба кроликов у себя в Ставрополе... таких странных разговоров уж казалось бы с председателем клуба быть не должно... но это всего лишь моё имхо...