Про ферменты в молоке, я тоже где-то в интернете читал. Но, в последствии, ни в одной более серьезной литературе про это не встречал.
Опять же при фермерском разведении кроликов их как кормят травой с матерью, так и продолжают кормить после одсадки.
Своих крольчат, которые остались жить у меня, я тоже постоянно кормил зеленью (обычно кормились молоком не менее 2 мес, но один раз кормила только до 1,5).
Тут дело не в ферментах. Для переваривания зеленых и сочных кормов особое значение имеет хорошая заселенность кишечника микрофлорой, и стабильный состав корма.
Для каждого нового вида корма нужны свои кишечные бактерии, поэтому даже взрослому кролику каждый новый вид корма вводят постепенно. И уж конечно, если взять маленького крольченка из чужого дома, то очень трудно обеспечить ему тот состав, который он ел раньше.
На микрофлору кишечника влияет много факторов, в том числе и стресс. Крольченок, которого берут от матери (разлучают с братьями и сестрами), переносят в незнакомую обстановку, испытывает сильный стресс. Кишечная флора сильно нарушается, и нужно много времени на ее восстановление. Я читал такие рекомендации по отъему крольчат (у немцев). Отъем от матери группой (1,5-2 мес), содержание группой в течении 10-14 дней, и постепенный перевод на одиночное содержание, начиная с самых сильных. В этом случае стрессовые факторы уменьшаются. Опять же при отдаче крольченка и переезде в новый дом для него возникает стрессовая ситуация, и могут возникнуть проблемы с пищеварением (от смены корма в том числе).
Поэтому сочные корма нужно вводить только после полного привыкания к новой обстановке (как это определить - не знаю).
Ну кроме этого там же (у немцев) была рекомендация на время стрессовых периодов уменьшать общую каллорийность корма. Не колличество получаемых каллорий, а уменьшение доли высококаллорийных, богатых белками и легкоусваиваемыми углеводами (зерно) кормов.