Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Опрос : Крольчонок и сочные корма

Опрос : Крольчонок и сочные корма

Сообщений 91 страница 108 из 108

Опрос

С какого возраста следует давать крольчонку сочные корма?
С 1.5 месяца

11% - 13
с 2 - 2.5 месяцев

11% - 13
с 3 - 3.5 месяцев

44% - 49
только с 4-х месяцев

30% - 34
не имеет значения

1% - 2
Голосов: 111

91

Alis, два три дня не поест потом  привыкнет..У меня таких было не один десяток когда на передержку с тонной корма привозили))
Мнений может быть и много только из низ одна треть действительно правильная.Лучше заводчика вам ни кто не скажет чем лучше кормить...

0

92

tvistkrol, а пророщенный овес с какого возроста можно?

0

93

с 4 мес

0

94

tvistkrol, придется несколько дней (пока привыкнет)потерпеть. он ведь просит зелень и даже ворует. У них с кошкой банда. Сделали себе на завтрак утерброды с витчиной и салатом ипоставили поднос на пуфик в комнате. Пока делали кофе, этот спецназ раздербанил по-братски наш завтрак))) Бася (кошка) съела ветчинку, а Татошка салат. Заходим, а они вдвоем на подносе хозяйничают :rofl:

0

95

Alis, с зеленью надо очень аккуратнобывает и у взрослых проблемы.

0

96

tvistkrol, я даю ему только салатик, который в горшочках продается в супермаркете. Мою конечно же.

0

97

Alis,  я чего то не понимаю...Как ворует зелень ??Он у вас что не в клетке живет??
Вы поймите правильно..Это все равно что выпустить маленького годовалого ребенка без присмотра на кухню ..
И ребенок может есть взрослую пищу ,но это не значит что ему ее можно..
У меня все крольчата   на момент отдачи хозяину едят сено и корм ..Сами хозяева начинают пихать все  подряд.
То что он у вас не ест что нужно ,вина полностью на вас..
Правильное питание залог долгой жизни.У кроликов  до 4 мес не зрелая ферментная система и неправильное питание может  сказаться на всей его дальнейшей жизни.Не забывайте что и глистов можно нахватать не только от зелени но и от кошки....Кролик не живая игрушка и относиться к нему надо как к животному а не как к любимой кукле..

0

98

tvistkrol, Кролик живет в клетке, но когда я дома он все время гуляет по квартире и сам по желанию возвращается в клетку

0

99

А я давала  с 4 месяцев .Давала морковку , яблочки постепенно увеличивая порцию .И нечё живой ,здоровый !
:cool:

0

100

Я зашла на этот форум чтобы найти ответ на свои вопросы. Неделю назад у нас дома появилась 2-месячная кроличка (полностью привитая от хорошего заводчика из сельской местности). К ее приезду подготовились: купили сено и гранулы. Но она первый день ела сено, а потом, после того, как прогулялась по саду, то вообще перестала смотреть на сено, а есть только газонную травку с нашей домашней экологически чистой лужайки. Пока нарушение пищеварения не было замечено, но сам факт того, что кролик не есть сено меня как-то настораживает.  Поначиталась в этой теме, что большинство настоятельно не рекомендуют кормить зеленью. И вот думаю, может тогда ее не выпускать на прогулку в сад (кролик у нас прямо прямо из гостиной туда попадает) и дождаться 3-х месяцев?

0

101

Н@таша, свяжитесь с заводчиком и спросите насчет травки.
Или же можно перестраховаться: собрать понравившуюся кролику травку, просушить и кормить пока ей, но до 3х месяцев гулять не выпускать. Зайка на аватаре очаровательный! :cool:

0

102

Очень индивидуально все это... Когда только взяла Фаню (зоомагазинная), по незнанию начала сразу кормить яблоком, морковью. Ей было примерно 1,5-2 месяца, судя по весу в 550 грамм. Ни разу не было даже намека на понос. Зато вчера меня очень напугал ее ребенок. Крольчатам 1,5 месяца, двоих уже забрали в эти выходные по брони. А у последнего зайчика вчера неожиданно начался понос. Подсосные крольчата уже с трех недель во всю жевали сочные корма, а тут не отсаживала, ничего, и понос после морковки... Теперь буду кормом крольчонка и Фаню кормить одновременно, а вот сочные корма только Фане. Видимо, она начала периодически пропускать кормления, и кормить сочкой вроде бы подсосного кроля уже стало опасно. Так что, уж лучше с 3-4 месяцев, чтобы не рисковать. Кто знает, как организм конкретного кролика может среагировать

0

103

Здравствуйте! А моя кроличка наоборот отказывается кушать сочные корма, из всего разнообразия её заинтересовал только банан, остальное ей безразлично. Не является ли это признаком какого то заболевания, или просто в её организме пока всего хватает, и не повлияет ли это на её здоровье в будущем если она так и не приучится к сочным кормам?

0

104

А сколько Вашей кроличке? вообще, зайки ОЧЕНЬ избирательны бывают в плане вкусняшек. некоторые вообще почти ничего не признают..это не является признаком заболевания, просто такие вот особенные вкусовые предпочтения у ушастого.. :dontknow:

0

105

Хуже будет если зайчишка перестанет уважать сено (как мой например). В вашем случае все проще решается - не захочет сочку, давайте то же самое в сушеном виде (морковку, яблочки, зелень и т.д.).

0

106

Леся написал(а):

моя кроличка наоборот отказывается кушать сочные корма, из всего разнообразия её заинтересовал только банан, остальное ей безразлично

Леся, а что еще предлагали, кроме банана? А какого возраста Ваша зайка?

0

107

Нам 5 месяцев. Предлагала морковку, яблочко, грушу, огурец... ничего не признаёт но за то банан мммм  :flirt: Но а вообще больше всего ей нравится кормовая смесь для кроликов.

0

108

Леся написал(а):

морковку, яблочко, грушу, огурец... ничего не признаёт но за то банан

Что-то зайку вы как обезьянку решили кормить)  :D Фруктами-то) Яблочко, груша и банан - это скорее для них лакомства, если каждый день давать будете, с возрастом могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. Кролики - они что-то типа мини-лошадок, им сенцо, травку, зеленушку и корнеплоды лучше.... Предложите, например, укроп, петрушку, листовые салаты, кинзу, сельдерей, мяту, пекинскую  капусту, брокколи и все другие виды капуст можно, морковь, свеклу, топинамбур, кабачок, тыкву.... Огурцы тепличные, как и помидорки мои зайки тоже едят без "энтуазизма" зимой, летом дачные больше уважают, а у вас еще маленькая зайка, ей привыкнуть надо. "Кормовые смеси" тоже не все одинаково полезны и давать их без меры также может быть вредно для кроличьего пищеварения.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Опрос : Крольчонок и сочные корма