Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Помогите - мало кушаем>>

Помогите - мало кушаем>>

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Последнюю неделю малыш стал очень мало кушать. За два дня едва съедает то сено, которога раньше на день не хватало. Пробовала покупать другое сено - не помогло. При этом свежую траву ест. Корм ест. За яблочками с морковкой бежит как только учует. Может стоит его в чем-нибудь ограничить?

0

2

А какой возраст у кролика?
Расскажите его дневной и ночной рацион.

0

3

Mari, а как у вас дело обстоит с зубами? Прикус правильный? Кокое кол-во корма получает кролик в сутки в граммах? Возраст и вес так же обязательно укажите.

0

4

Как я поняла, он только сена стал меньше кушать?

0

5

у меня сейчас кроля тоже стала мало кушать... раньше она съедала 4 столовых ложки корма в день и было мало, но она весила 1 кг или чуть больше, потом я попыталась давать ей больше, столько, сколько положено на её вес - 1,5 кг, то есть 6 ложек... но она их не съедает... в итоге получается что у неё постоянно есть в миске еда, то есть я даю ложку с утра, она недоедает и чуть меньше половины лежит до обеда, потом она доедает утреннее и я кладу обеденное и так далее... попутно ест сено, немного травки, морковку на ночь(половинку средней примерно)... вопрос в том, не малоли это для её веса? я читала что многим кроликам мало их нормы корма в день... а моей много... может ей не нравится корм? она оставляет зелёные гранулы... но я не насыпаю новый корм пока она их не доест... подскажите пожалуйста

0

6

ой, не знаю как туда добавть, но главное не сказала, в итоге она так и продолжает съедать 4 ложки... а не положенные 6...

0

7

Кислая
4 нормально, вроде. Моя столько же ест

0

8

ps моя почти 2 кило весит. А когда и 3 только.

0

9

Нам 5 месяцев, весим 900г. Зубки проверяли - порядок. Явная проблема у нас только с сеном Раньше съедали 1.2 литра сена (первое время сенник самодельный был из пластиковой бутылки вот и мерим...) если весы не врут, то это около 150г. Воду стабильно выпиваем 140мл. Корм Зверюшки около 50г в день(наконец нашла магазн, где есть бельгийский престиж, так что будем переходить). Сейчас трудно сказать меньше ли мы кушаем корм т.к. мы начали хулиганить и переворачивать мисочку(была подвесная - хотим внимания, яблочко или на свободу и все - миска летит через всю клетку). Сегодня купила керамическую посмотрим сколько скушает,  нодумаю те же 50г. Месяц как кушаем яблочки марковку и бананы. Ну тут вообще ни каких проблем, разве, что "а еще??? жадина ты, мамочка". Проростила травку, но вот теперь думаю может пока не давать, вдру совсем сену бойкот объявит?
Успокаивает только новая привычка - на прогулке ы обязательно найдем пакет с сеном вытащим оттуда четверть пачки и трескаем"мамочка, ну что за претензии? ну ты же сама говоришь - ешь сено, вот я и жую. Из пакетика то вкуснее.". пробовала после прогулки  перекладывать это самое сено в сенник - бесполезно. Пробовала давать в старом сеннике, просто в клетку класть - не помогло. Пока что разрешаю вытаскивать сено из пакета, но во-первых раз вдень кушать маловато будет, а во вторых они напару с котом сено по всей комнате рассыпают, терпимо конечно, но ковер чистить трудновато.

0

10

Ivushka  просто всё говорят - норма, норма) когда больше нормы - толстеют, плохо( а вот когда меньше нормы и видимых проблем нет, то непонятно плохо или хорошо... лично мне очень боязно вдруг это комок шерсти... хотя какахи крупные, почти всегда одинаковые...
Mari у меня кроля тоже мало сена кушает и тоже активно кушает только-только вынутое из пакетика... я стала очень помаленьку ей класть, бывает чуть ли не 5-7 травинок, кладу поверх уже лежащего сена в сенник и она и новое съедает и немного старого прихватывает=) может вам так попробовать?

0

11

Кислая
Я своей от комков шерсти даю бананчик. Раз в 2 дня, а иногда каждый день. Мне кажется (конечно, надо видеть твою кролю) 3 ложки нормально для кролика твоего веса - не знаю. Просто, когда они маленькие и растут, еда без ограничения.

0

12

Ivushka спасибо большое) а я кроле даю чернослив, но не постоянно, а когда например какашечки чуть мельчают или становятся разными, чаще у неё после чернослива всё в норму приходит а если не приходит, то даю Мальт-софтовскую пасту , а банан она не очень любит)

0

13

Ivushka написал(а):

3 ложки нормально для кролика

Девочки, не забывайте об одной вещи: корм разный и столовая ложка разных кормов и весит по-разному...

0

14

Кислая
Уже пыталась. Пыталась даже каждый раз полностью свежее сено класть(меньшими порциями) игнорируем. Так вытащим пару травинок пожуем с таааким равнодушием и все. Нормально это чудо ест только с утра пораньше, чтобы разбудить мамочку(мы воть щас поилочкой да сеном пошумим, глядишь мамочка и встанет). Вот и приходится прикидываться спящей. Но опять же есть раз в день, мне кажется маловато.

0

15

Кислая
Моя за банан полжизни отдаст. А пасту не ест.
Еленка
Я кормлю гранулами Фиори.

0

16

Mari вы ещё писали что она корм разбрасывает... у меня Кнопка тоже разбрасывает, но я собираю и не даю новую порцию пока это недоест... и она начала есть сено, так как гранулы доедает только когда совсем оголодает, а перекусывает сеном... у нас она тоже одно время ооооочень плохо сено ела, прямо как ваша... а когда корм перестала подсыпать пока недоедено, она начала снова сено кушать... а как вы кормом кормите?
Ivushka моя тоже пасту не ест, но я с травкой даю, горстку травки, в срединку пасту и даю травку своей рукой, так, чтоб она посрединке кусала а как ммм... ну как спагетти))) то есть получается когда она до пасты доходит, травку уже жалко из рта выпускать, вот она и дожёвывает, а под конец опять пасты нет, нормальная травка) бывает правда что и этот фокус не проходит и тогда я  на лапки мажу... она злится но слизывает)
Еленка а у меня Престиж Бельгийский там 40 гр - 4 ложки

0

17

Кислая
Я на грудку мазала. У моей еа грудке шерсть длинная, и часто в рот попадает. Но я больше сама вымазалась, потому что паста плохо липла.

0

18

А у меня головная боль с этой кормёжкой. Моему зайцу никакой корм не по вкусу. С удовольствием съедает только комбикорм из ВАКИ и ещё ржаные зёрнышки любит. Сено трескает. Требует только яблок и моркови.Раньше ел Зверюшек,Любимчика. Купила Престиж( он у нас 260 р за 800 гр стоит). С голодухи только съедает пару колечек. Я уже по ночам вскакиваю посмотреть -- поел ли чего. Вообще аппетит у него хороший ,но не любит он сухих кормов из коробок. Съедает меньше соловой ложки в день.Вдруг отощает?

Месяц назад мне отдали этого крольку,говорят был на диете.Так он ел всё ,что в него только влезет.Может разбаловался?Как его приучить есть то,что нужно ему есть.Не голодом же морить? Подскажите.

0

19

Branwen
То что ест сено это уже хорошо.
Может вы много яблок и моркови даете, поэтому он корм не ест?
Какой возраст кролика?

0

20

Branwen написал(а):

Моему зайцу никакой корм не по вкусу.

У нас с Персиком было тоже самое: угрохали просто невероятную кучу денег, пока не подобрали ему корм, выбрал он Фиори, но ел только серию "Лечебные диеты". Потом этот корм исчез у нас и начались мытарства! А потом мы Персика кастрировали и теперь этот зверь ест всё и только подавай! Теперь нашли ему корм, который он просто-таки пожирает: Джоли.

0

21

Знаете,сегодня зайка съела всё! Видать распробывала. Ей 1 год и 5 месяцев. Думаю,что я её просто пичкала очень.

0

22

Branwen написал(а):

Знаете,сегодня зайка съела всё!

Очень рада за вас! Зайке - приятного аппетита!!!

0

23

Мы тоже стали хорошо кушать. Так получилось, что малыш больше чем на сутки остался заперт в клеточке и от скуки начал лопать сено. Теперь вот вспомнил как здорово бывает пожевать сено. Даже больше чем раньше съедает!

0

24

а у меня Кролька так и есть мало корма... ну то есть я думаю что мало... в общем она 4 столовых ложки(а надо 6, если смотреть по весу) за сутки(!!!) съедает....  а изменение корма Престиж Бельгийский Кони Натур на Престиж бельгийский какой-то другой может изменения дать? вообще кроликам может корм надоесть? и про животик ещё вопрос, твёрдый это как? как надутый мячик? просто у Кнопки бывает что он немного упругий... но не надутый, но плотный... но мне не удаётся толком его прощупать - она начинает безумно вырываться....

0

25

Кислая написал(а):

у меня Кролька так и есть мало корма...

По всей вероятности ей хватает корма.

Кислая написал(а):

изменение корма Престиж Бельгийский Кони Натур на Престиж бельгийский какой-то другой может изменения дать?

Любой новый корм, даже той же фирмы, нужно вводить постепенно.

Кислая написал(а):

бывает что он немного упругий...

На сколько я понимаю в этом, животик не должен быть упругим, по крайней мере у нашего Персюньки живот всегда мягкий, Шупаю его каждый день.

0

26

Еленка написал(а):

На сколько я понимаю в этом, животик не должен быть упругим, по крайней мере у нашего Персюньки живот всегда мягкий, Шупаю его каждый день.

но он не всегда такой.... но иногда.. а иногда мягкий... правда только с боков получается пощупать... она когда маленькая была я там внутри всё прощупывала, а теперь не получается... надо к ветеринару обращаться? или что-то для профилактики давать? правда непонятно от чего профилактика...

0

27

Кислая написал(а):

надо к ветеринару обращаться? или что-то для профилактики давать? правда непонятно от чего профилактика...

Не думаю, что нужно сразу к вету тащить... Если есть сомнения, спросите лучше совета у знающих людей: Татьяну, Нилу, Марину. А профилактику стандартно нужно проводить от глистов и кокцидиоза.

0

28

Еленка написал(а):

Не думаю, что нужно сразу к вету тащить... Если есть сомнения, спросите лучше совета у знающих людей: Татьяну, Нилу, Марину. А профилактику стандартно нужно проводить от глистов и кокцидиоза.

Спасибо)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Помогите - мало кушаем>>