Куриная печень в яблоке с кальвадосом Ингредиенты:
800 г куриной печёнки
1000-900 г зелёных яблок
кальвадос – 1 рюмка
450-500 г куриного бульона с красным вином
соль, перец – по вкусу
лук – 2 головки
Рецепт приготовления:
Срежьте верхушку яблока. Вырежьте сердцевину с мякотью. Проткните яблоко шпажкой насквозь и поставьте в духовку при 200 на 5-7 мин. Это нужно
для того чтобы яблоко не лопнуло. Мякоть порежьте кубиками.
Куриную печень промойте, просушите и нарежьте произвольно крупными кусками.
Лук-шалот почистите и порубите мелкими кубиками. На слабо раскаленную сковороду налейте раст. масло, положите лук и печень, обжарьте,
добавьте мякоть яблока, налейте кальвадос, подожгите и добавьте куриный бульон с красным вином. Я для улучшения цвета добавила соевый соус. Соус у меня очень хороший, поэтому испортить вкус не боялась. Ещё совсем немного загустила соус крахмалом. Прокипятите слегка, посолите, поперчите.
В тарелку поставьте яблоко, наполните печенью, залейте оставшимся соусом, накройте верхушкой яблока и украсьте петрушкой.
А вот оригинальный рецепт:
120г печени куриной
10г лука-шалота
20мл кальвадоса
1г соли
1г перца
70 мл демигласа
20мл раст. масла
350г зеленого яблока
петрушка
Демиглас – это французский соус, слишком сложный в приготовлении. Самим приготовить его просто нереально, готовится он более чем 5 часов из муки, коричневого бульона, беконного жира и ещё каких-то ингредиентов. Потом его ещё нужно разбавлять сгущённым бульоном. В общем, жуть и мрак! Я этот демиглас, заменила на смесь куриного бульона и красного вина. Получилось очень вкусно и оригинально.
Картофельно-грибная запеканка:Ингредиенты:
500 гр картофеля, тонко нарезанного
150 гр молока
5 ст.л белого вина
Соль,перец по вкусу
2 ст.л масла
2 дольки чеснока и 2 ст.л раст.масла
300 гр шампиньонов
Рецепт приготовления:
Нагреть духовку к 425 ° F, смазать маслом форму для запеканки.
Смешать нарезанный картофель, молоко, вино, соль и перец, вскипятить в кастрюле, помешивать и в течение времени , пока готовятся грибы.
Нагреть масло и обжарить чеснок, затем добавить грибы и готовить примерно 3 минуты, помешивая. Затем соединить грибы с картофелем и молоком и вылить все в форму. Запекать около 45 минут .
Я вместо молока брала сливки 20% жирности. Картофель варила в сливках с вином примерно минут 6-7, потом объединила с шампиньонами и вылила в форму. Поставила в духовку и через 15 минут посыпала немного твёрдым сыром, потом продолжила запекать ещё минут 20-25.