подскажите что не так... в клетке может только по полчаса сидеть, не больше. убираю в ней ежедневно, ничего лишнего нет. только посажу, Пупся пожует немного корма и начинает проситься на волю, грызет и копает прутья. на ночь вобще не возможно в клетке оставлять!!!грохот стоит невероятый!!!! пожскажите как быть... страшно все таки на ночь без присмотра оставлять...
моя лялька совсем не любит в клетке сидеть! >>
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22009-04-21 09:20:35
Она у тебя малышка совсем... Попробуй разыграть её на ночь как следует, чтобы набегалась вволю, вымоталась, а потом в клетку - пусть дрыхнет. А ещё в клетку можно чего-нибудь такого положить, что ей будет интересно грызть: сено (понятное дело), веточки, картонки. Чтоб ей было чем там заняться.
А в клетке у неё как вообще обстановка? Может ей там что-то не нравится? Сама клетка большая? выложи фотки.
Поделиться32009-04-21 09:57:22
клеточка у нас пока только такая, знаю что маловато, но ей пока хватает вроде, и вытянуться может и свободно. перед сном очень много бегает, я ее специально гоняю, но ей видно мало, прям упирается лапами когда сажу! пробовала ей веточки класть, не понравились видно, к картонной втулке от туалетной бумаги тоже равнодушна. играет только подвешанным соляным камушком и мелом. прям не могу понять что ей так в клетке не нравится! даже специально полотенце положила как кроватку, она первое время копала ее, а потом спала с удовольствием
Поделиться42009-04-21 09:59:28
может дело в том, что я клетку от батареи переставила? хотя первую ночь она нормально спала на новом месте
Поделиться52009-04-21 11:34:25
наверное просто маленькая клетка, хотя на такой фоте масштаба не видно. А мой Крис любит спать без подстилки, на голом полу клетки. Когда коврик стелила, он спал только там, где его не было.
Поделиться62009-04-21 11:57:20
клетка в длину немного больше полуметра, а в ширину сантиметров 35 наверно..
Поделиться72009-04-21 17:08:02
Да, это для свинки, наверное. У нас клетка в длину 1 м, в ширину и высоту 50 см. Когда клетки не было, кролик ел и в туалет ходил в коробке, а жил на воле. В коробке (50х50 примерно размером) он никогда не хотел отдыхать, поест и сразу выбегает: я думаю, пространство нормальное для кролика - это не то, в которое он помещается, а то, в котором он чувствует воздух вокруг, и может отдыхать на нормальном расстоянии от горшка. Ваш, кстати, возможно, по той же причине и в горшок нормально не ходит, т.к. не считает эту клетушку своей жилой комнатой. а в природе у кроликов туалет и жилой отсек - в разных "помещениях" норы.
Поделиться82009-04-22 16:07:01
А мне кажется это только от кролика зависит.
Да конечно сейчас клетка маленькая.Но и кролька дитя совсем...
Мой,когда малышом был(до 3-х мес.)тоже жил в клетке для хомяка примерно таких же размеров,т.к. небыло возможности купить большую клетку.Сейчас живет в стандартной для кролика клетке,но тоже небольшой.т.к. метровую мне даже поставить было бы негде.
НО он её оч.любит!Даже гулять не может нормально все время проверяет как том его клеточка!Воспринимает ее как ДОМ!
Поделиться92009-05-06 21:06:55
я наоборот не могу свою зайку из клетки вытащить, целыми днями там валяется, в основном спит. И что с этим делать?
Поделиться102009-05-11 12:29:49
У меня кроля в клетке только спит, и сидит когда за ней некому присмотреть. Ведет себя вроде нормально
Поделиться112009-05-11 15:23:31
целыми днями там валяется, в основном спит
Ничего не делайте. Не мешайте дневному отдыху вашей зайки.
Поделиться122009-05-12 03:51:59
а я уже смерилась что моя Пупся все время на воле. она теперь переноску облюбовала..днем в ней спит