Ну вот наконец весна добралась до наших краев! В комнате стало жарко. Решили Сережу на балкон переселить. Балкон у нас застекленный и там сейчас замечатльная температура 16-20 градусов. Живи и радуйся! Так нет. Сережка устроил забастовку: ничего не ест, не пьет, в таулет не ходит. Устроил в клетке полный бардак: кормушку перевернул, лоток разворотил (что раньше за ним не наблюдалось). И сидит на выход смотрит. Не ложится спать (хотя днем он поспать большой любитель). Просто сидит и смотрит... Сначала думали - попривыкнет. Он пробыл на балконе часа 4, ничего не изменилось - забастовка с голодовкой продолжалась. Чтобы он у нас с голоду не опух, решили обратно в комнату песелить и приучать его к мновому месту постепенно. Он как в родное место попал, на еду набросился, отъелся, напился, про туалет не забыл, бухнулся на бок ("я дома!), ладошки помыл и баиньки.
Так вот вопрос, правильно ли мы делаем, что постепенно решили приучать, или надо по спартански - переселили так переселили, проголодается - поест и т.д.
Новое место жительства>>Как привыкнуть?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12009-04-26 21:38:00
Поделиться22009-04-27 00:02:05
Может и не поесть, а долго не кушать чревато необратимыми последствиями.
Серёжа просто очень-очень заскучал без вас.
Поделиться32009-04-27 00:12:09
mauSelena
Лучше, постепенно. Гулять туда выпускайте для начала ненадолго. Лучше не насильничайте )))
Поделиться42009-07-21 11:18:47
уезжаем на 6 дней и на время отдаем кролика в другую семью. знаю, что первое время ему будет тяжело осваиваться на новом месте, хочется как-то помочь ему, облегчить.... переживаю, ведь меня не будет рядом, это будет не отдых, а сплошная нервотрепка-постоянное обрывание телефона-что да как
даже не знаю, какие дать наставления другу, который будет следить за ней 6 дней
Поделиться52009-07-21 12:22:06
уезжаем на 6 дней и на время отдаем кролика в другую семью. знаю, что первое время ему будет тяжело осваиваться на новом месте, хочется как-то помочь ему, облегчить.... переживаю, ведь меня не будет рядом, это будет не отдых, а сплошная нервотрепка-постоянное обрывание телефона-что да как
даже не знаю, какие дать наставления другу, который будет следить за ней 6 дней
Лучше оставить другу памятку в письменном виде - что, когда и сколько...Я когда уезжала мужу такую памятку писала, не то что другу.. Но у меня, конечно, проще было - кролик у себя дома оставался..
Поделиться62009-07-21 14:01:03
да он все знает-уже все написала-будет за ней хорошо следить,т.к она парню, тоже как и мне, как родная.
я переживаю за неё, чтоб она нормально перенесла переезд в другое место...
тем более у него в квартире очень жарко. у нас сейчас 36 градусов. у меня в квартире на втором этаже не так жарко, а вот у него седьмой-жарища страшная.
бедненькая, как она там будет
Поделиться72009-07-22 15:25:34
Зажигалка, единственное, что могу посоветовать, это только как немного облегчить действие жары. Нужно взять 5-литровую бутылку (в которой воду продают, не знаю, есть у вас такие, у нас все воду именно такими покупают), налить в неё воду и заморозить в морозилке. Затем обернуть в плотную пеленку (я оборачиваю в 2 кухоных полотенца), ооо, ещё нужно поставить обязательно бутыль в чашку, подходящую по размеру (чтобы влага, испаряющаяся с замороженнной бутылки, стекала в чашку, а не на пол клетки), поставить бутылку в клетку. Персику такая "батарея охлождения" очень помогает. Он обвивается вокруг этой бутылки, как удав, и спит. Наверное, вам захочется спросить: а не простынет ли кролик? Мой за 2,5 месяца ещё не простыл. Тем более, если грамотно подобрать пеленку, то бутылка не холодная. а только прохладная.
Поделиться82009-07-23 11:50:57
Зажигалка у нас такая же проблема, живём на 9-ом, температура в комнате доходит до 34 градусов, у Кнопки на полу правда чуть меньше - 32. в целом она ничего, держится нормально, на ночь, на клетку я кладу бутылку с водой, обернутой тоооненьким полотенчиком(чтоб вода не стекала), в саму клетку бутылку не засунуть - клетка маленькая. а днём она спит на кафельной плитке и я 3-5 раз в день протираю ушки влажным полотенчиком. =)