Представляю вам свою первую малышку кролю Тави! Порода карликовый рекс. Окрас изначально "назывался" кастор, но опытные заводчики разъяснили мне, что это коричневый агути)))
Живет она у меня с ноября 2008 года, преобрела ее у заводчицы в Петербурге.
Сейчас моей девочке 9 месяцев. Кроличка по характеру спокойная и не агрессивная, но иногда любит повредничать и покапризничать...
любимица Тави>>карликовый рекс
Сообщений 1 страница 30 из 119
Поделиться12009-05-12 14:40:36
Поделиться22009-05-12 16:35:47
Такая красавица!!!На бельчонка очень похожа
Поделиться32009-05-12 16:40:23
Спасибо))
На бельчонка очень похожа
вы первые сравнили с бельчонком в основном у всех ассоциации с оленями!
Поделиться42009-05-12 21:36:39
Такие глазищааа-можно утонуть)))
Поделиться52009-05-13 01:28:03
вы первые сравнили с бельчонком в основном у всех ассоциации с оленями!
ну на предпоследней фотке вылитый бельчонок может,если в другой позе снять,то и на оленя потянет
Поделиться62009-05-13 09:55:26
Ну, красота необыкновенная!!! А глаза-то!!! Просто прелесть! Так и хочется потеребить в руках, потискать и зацеловать!
Здоровья вам и вашей ляле!!!
Поделиться72009-05-13 10:49:27
Спасибо))))
Так и хочется потеребить в руках, потискать и зацеловать!
Не всегда удается ее потискать и потеребить, готова терпеть только спокойное почесывание!
Поделиться82009-05-13 14:32:35
Очень красивая зайка!!!
Поделиться102009-05-13 16:06:00
может,если в другой позе снять,то и на оленя потянет
А где же рога?
Лана, симпатяжка она у вас. А на аватаре у вас тоже Тави? Где вы такую травку и бамбуки нашли? очень красивая фотография, привлекает внимание!
Поделиться112009-05-13 18:28:33
Вот это красота....важная такая)))
Поделиться122009-05-14 00:16:04
не у Ани случаем- я у неё мамку с такими малышатами видела в акурат осенью.
точно точно!!! Готика и Витас... родственнички наши))) Кстати, а когда эти фото сделаны? я просто не узнаю деток...
annice, Кроля, Спасибо)))
А на аватаре у вас тоже Тави? Где вы такую травку и бамбуки нашли? очень красивая фотография, привлекает внимание!
Да, она же, развлекалась я в фотошопе... трава не бамбук, а обычная, просто фотография красивая, а я туда Тави впихнула и чет намудрила...))))
Поделиться132009-05-14 00:19:37
Кроля, у вас на аватарке прям рексик, хотя темку посмотрела и увидела что нет))) Но очень милый такой!!!
а клетка у вас на нашу похожа очень...)))
Поделиться152009-05-14 12:34:49
Какие красавцы))))))))))
Я знаю, когда мы свою забирали, Готика была беременная и судя по всему это те самые детки)))
Удивительно, но похоже они настоящие касторы... Моя в этом возрасте выглядила совсем иначе...
Поделиться162009-05-15 09:54:08
развлекалась я в фотошопе... трава не бамбук, а обычная, просто фотография красивая, а я туда Тави впихнула
Ага, теперь вижу, ну на таком размере сразу можно и не понять, что монтаж) Травина толстая, на которую она лапу поставила, на бамбук похожа.
Поделиться172009-05-15 10:09:14
Окрас изначально "назывался" кастор, но опытные заводчики разъяснили мне, что это коричневый агути)))
И кто тот опытный "умник"?
Поделиться182009-05-15 13:27:26
И кто тот опытный "умник"?
В смысле тот кто продавал или кто сказал что это коричневый агути?
Купили у заводчицы в Питере, она сейчас не состоит ни в каком клубе
А о коричневом агути сказала Петухова, и с ней вроде бы согласились еще несколько человек из Шикса
Поделиться192009-05-15 16:15:48
В смысле тот кто продавал или кто сказал что это коричневый агути?
Купили у заводчицы в Питере, она сейчас не состоит ни в каком клубе
А о коричневом агути сказала Петухова, и с ней вроде бы согласились еще несколько человек из Шикса
Подпись автора
Очень мило, но неверно.
Заводчикам (а тем более клубным) надо хоть чуть-чуть интересоваться генетикой, а не одними продажами.
Кролик у Вас окраса КАСТОР.
http://www.karlik-krolik.ru/porody/foto_ch_b/63.jpg - это фотография кастора.
http://www.karlik-krolik.ru/porody/foto_ch_b/59.jpg - эта фотография так же кастора, но сильно затемнена.
Кастор по-иному просто АГУТИ.
http://www.karlik-krolik.ru/porody/foto_ch_b/16.jpg - это фотография агути окраса.
Генная формула окраса у кастора и агути одинаковая.
Коричневый агути = шоколадный агути (AA BB сс DD GG) - их у нас нет как нет практически и гаванн (AA BB сс DD gg коричневый=
=гавана) - есть единичные экземпляры.
http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/bol/P1018909.jpg
Теоретически они могут существовать, но у наших рексов не было раньше шоколадного гена до экспериментов Тани из Омска, Саши из Новосибирска и моего.
Если бы наши рексы были бы коричневыми агути, то давным давно мы бы имели шоколадных рексов.
Отредактировано Татьяна (2009-05-15 19:13:09)
Поделиться202009-05-15 16:45:30
Кастор по-иному просто АГУТИ.
забавно, а со мной-то спорили, что у меня не кастор, а агути, доказывали фотками (разницы правда я не увидела)
Единственное я у одной заводчицы видела кастора в живую, разница между моим кроликом была в том что кастор темнее и подшерсток на животе серый, а у моего белый...
А вообще я была бы рада, если бы кролик все-таки оказался кастором, в родословной уже написали "кастор"...
А еще очень надеюсь попасть на ближайшую выставку и точно во всем убедиться))
Поделиться212009-05-15 16:55:45
Генная формула окраса у кастора и агути одинаковая.
Что-то фото разглядываю... и возник вопрос, почему у кастора и агути генная формула одинаковая, а выглядят они по разному?
Поделиться222009-05-15 17:17:12
Ой какая экзотичная Тави!!! Грациозная вся такая, длинноногая фотомодель))) А почему Тави назвали?
Поделиться232009-05-15 17:49:39
Грациозная вся такая, длинноногая фотомодель)))
)))))))))) спасибо))
По книжке назвали, там была такая прелестная героиня... Я замечаю, что моя Тави по характеру похожа на книжного персонажа)))
Поделиться242009-05-15 19:04:51
забавно, а со мной-то спорили, что у меня не кастор, а агути, доказывали фотками (разницы правда я не увидела)
Единственное я у одной заводчицы видела кастора в живую, разница между моим кроликом была в том что кастор темнее и подшерсток на животе серый, а у моего белый...
А вообще я была бы рада, если бы кролик все-таки оказался кастором, в родословной уже написали "кастор"...
А еще очень надеюсь попасть на ближайшую выставку и точно во всем убедиться))
Белый подшерсток - брак агути окраса, ЛЮБОГО агути - и кастора и жемчужного (голубого агуги) и шоколадного агути... любого...
У всех агути подпушь на брюшке голубая.
Окрас кастор переведён давно из немецкого каталога пород кроликов:
"Окрас красновато-каштановый, вплоть до темного оттенка. Окрас должен быть равномерным по всему туловищу. В окрасе должна присутствовать легкая темная вуаль. Голова, уши, грудь, передние лапы, бока и бедра имеют более светлый оттенок. Несколько светлее обрамление вокруг глаз и челюстей. Внутренняя сторона лап, брюшко и нижняя поверхность хвоста белые или кремовые. Клинышек на затылке маленький, светло-коричневого оттенка. Глаза и когти темно-коричневые. Подшерсток голубой, в том числе и на брюшке. Розетка состоит из трех зон: черная (1/6 часть длины волоса), красно-каштановая (1/3 длины), голубая (1/2 длины волоса). "
Так как наши касторы разводятся не в чистоте окраса, то "сбои" окраса у них сплошь и рядом.
Они могут "уйти" из красновато-каштановой гаммы, но от этого КОРИЧНЕВЫМИ (ШОКОЛАДНЫМИ) АГУТИ они не станут.
Вот ещё один вариант окраса агути http://www.karlik-krolik.ru/hoziaistvo/ … 12405b.jpg
Наши касторы частенько уходят по окрасу в такую гамму... (но этот окрас так же не является шоколадным агути)
Эх, если бы наши касторы были завезены хотя бы носителями шоколада... мечты-мечты...
Поделиться252009-05-15 19:08:18
Что-то фото разглядываю... и возник вопрос, почему у кастора и агути генная формула одинаковая, а выглядят они по разному?
Нескольким оттенкам соотвествует данная генная формула.
Вообще оттенков в любом окрасе может быть много - посмотрите к примеру на тюрингенцев...
Поделиться262009-05-15 19:13:51
Лана, я бы сказала что у Вас кролик окраса кастор, но окрас нетипичный. И не более того.
Поделиться272009-05-15 19:20:10
посмотрите к примеру на тюрингенцев...
да... я замечала их широкую вариацию)))
Татьяна, спасибо за такую ценную и интересную информацию))))
Теперь я всё поняла!
Поделиться282009-05-15 19:22:01
я бы сказала что у Вас кролик окраса кастор, но окрас нетипичный. И не более того.
Здорово! зато хоть я разобралась
Поделиться292009-05-15 19:46:16
Татьяна, спасибо за такую ценную и интересную информацию))))
не за что.
Поделиться302009-05-18 12:17:44
Всегда была поклонницей рексов,и ваша Тави прекрасная представительница этой породы!!!!