Дорогие форумчане! Подскажите, может быть кто-то знает, что бы это значило, очень любопытно!
В первый раз я видела ЭТО не сама, мне Олег сказал, что кролик громко стучал хвостиком по полу. Я, конечно, не поверила - как это может быть? Хвостик ведь маленький и пушистый, как им стучать, да и зачем?!
А вот вчера собственными глазами наблюдала такую картину: Кристик, как обычно сидя на домике перед выходом из клетки, умывался и вылизывался. Прекратив это дело, он как бы задумался, а потом его хвостик начал вибрировать быстро-быстро, издавая при этом громкое дробное стучание по домику! такое чувство, как будто у него в попе моторчик завёлся с крутящимися лопостями, или как будто воздух под большим давлением спустили из клапанов. Так странно! Секунды две это продолжалось, после чего он, как ни в чём не бывало, продолжил умываться. Никакого запаха или выделений после этого не появилось. Мне так любопытно, что это он делал?
У ваших кроликов бывало что-то подобное? Как это объяснить?
Кролячьи причуды>>он делает что-то... странное!
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12009-05-22 04:13:12
Поделиться22009-05-22 17:41:48
annice, а Вы уверены, что хвостиком стучал, а не задними лапами? Кролик как бы поднимет попу и резко опускает обе лапы, складывается впечатление, что стучит хвостиком.
А вообще, по молодости у Бони это было в период полового созревания. Редко, но иногда случалось.
Поделиться32009-05-22 17:50:12
а Вы уверены, что хвостиком стучал, а не задними лапами? Кролик как бы поднимет попу и резко опускает обе лапы, складывается впечатление, что стучит хвостиком
Ну не знаю... Он смог бы одновременно обеими лапами такую частую дробь выдавать? И хвостик при этом дёргался, а лапы вроде стояли на месте. Вот же, блин, какие сложные они звери
Поделиться42009-05-22 20:25:48
annice Присмотритесь, скорее всего лапами.
У меня Щапа последнее время так делает по утрам, когда хочет меня разбудить. Я сначала вообще не могла понять откуда грохот. Открываю глаза, дуаю, с малышом что-то, а он сидит напротив кровати как каменное изваяние - ничего не видел, ничего не знаю и вообще сижу жду, когда проснешься. После четвертого бабаха прикинулась, что сплю и увидела, что малыш, воровато оглянувшись на меня плюхется с грохотом на попу. Удивилась. С 6й попытки разглядела - малыш оставляя передние лапки на месте задние подбрасывает и на лету с замаху ударяет по ковру. А потом моментально подтягивается, как будто и не шевелился.
Поделиться52009-05-22 20:50:42
Боня стучит лапами,когда ему что-то не нравится.Звук как будто металический шарик на пол с высоты человеческого роста скидывают.
Поделиться62009-05-23 18:24:49
После четвертого бабаха прикинулась, что сплю и увидела, что малыш, воровато оглянувшись на меня плюхется с грохотом на попу
Боня стучит лапами,когда ему что-то не нравится.Звук как будто металический шарик на пол с высоты человеческого роста скидывают.
Так в том-то и дело, девочки, что по-другому!!!
Лапой громко по полу Кристик тоже ударял пару раз, давно! Это совсем другое. Как барабанная дробь, и хвостик при этом вибрирует вверх-вниз быстро-быстро синхронно звуку.
Поделиться72009-06-07 18:50:21
Как барабанная дробь, и хвостик при этом вибрирует вверх-вниз быстро-быстро синхронно звуку.
И хвостик при этом дёргался, а лапы вроде стояли на месте.
вообще очень смахивает на то, как кролики спариваются) лапы на месте, а хвост ходуном ходит)
Поделиться82013-08-17 14:01:29
Привет всем.
У нас вчера кролька устроила концерт.
весь вечер и пол ночи очень громко била задними лапами по полу.
Выбегает на середину комнаты, громко бьет лапами по полу а потом убегает в угол.
и так весь вечер.
потом мы ее загнали в клетку, а она мечется по клетке и бьет лапами.
выглядела при этом очень напуганной.
и вообще, она у нас часто сидит в углу за клеткой. почти не выходит.
выбегает покушать, попить, побегает может туда сюда, понюхает и опять в угол.(
так всегда будет?
Поделиться92013-08-17 14:30:37
krollik, кролики стучат задними лапками, когда напуганы или злятся. Возможно, ее что-то пугает в вашей комнате. У вас какое покрытие на полу? Ламинат, коврик? Никаких резких звуков, по типу храпа, стройки или телевизора не было?
Поделиться102013-08-17 14:35:06
Ib Blue Shoes, да нет, ничего не изменилось.
нормально вела себя весь день.
а потом начала злиться.
почешем ее, поговорим, она вроде успокаивается, а потом опять начинает топать.
ее мог так сильно напугать мотылек?
посадили в клетку, выключили свет, легли спать, но она не унималась.
потом включили свет, увидели, что летает мотылек.
после того как поймали, она вроде успокоилась, и до утра уже не безобразничала.
может в этом дело?
Поделиться112013-08-17 14:55:09
krollik, вполне возможно. Мотылек легко мог напугать кролика. Это, конечно, зависит от характера и степени пугливости зайца, я думаю. Но такой вариант имеет место быть
Поделиться122013-08-17 15:00:54
Ib Blue Shoes, а то что она в углу все время прячется это нормально?
например, если она сидит в углу, то к ней можно подойти и погладить.
даже если просто протянуть руку, то она ее нюхает и засовывет голову под ладонь, просит чтоб почесали.
и зубами скрипит при этом.
но когда она бегает по комнате прикосаться нельзя - сразу убегает в клетку или в угол
так всегда будет?)
Поделиться132013-08-17 15:19:47
krollik, кролики норные животные и очень любят сидеть во всяких углах.
Поделиться142013-08-17 15:38:10
кстати, про пугливость.
не сказать чтобы она у нас была очень пугливая.
она не боится ни музыки, ни пылесоса, ни воды ни фена.
мы думали, что она вообще ничего не боится. ну, кроме скользких полов.)
а тут какой-то мотылек.
потому и засомневались.)
спасибо всем за помощь)
Поделиться152013-08-17 17:03:35
krollik, а Вы никакой новой вещи с другим запахом в эту комнату не принесли? У нас Лум такой концерт закатил,когда мы около его клетки новую вещь поставили. Пришлось среди ночи вставать и убирать. Обратно поставили только потом,когда она запахом квартиры пропиталась
Поделиться162013-08-17 17:14:33
Helgy73, нет вроде. все как всегда.
сегодня весь день спокойная как удав. ничего не понимаю