нос от них воротит и крекеры тоже не ест....
Кроха, замечательный кролик - чувствует, что ему вредно.
Карликовые и декоративные кролики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Дропсы
нос от них воротит и крекеры тоже не ест....
Кроха, замечательный кролик - чувствует, что ему вредно.
А я вот тут купила на днях Витаполовские колечки, пересыпала в банку, а коробку выкинула! кто нибудь может сказать они вредны??? они идут трех цветов: красные, желтые, зеленые, но цвет слабый
а можно ему на день рожденья дропсы подарить??
я теперь Пуговке не буду покупать такие "витаминки"... не знала, что они вредны.
А вы тему всю прочитали?
Лучше подарите веник рябиновый из леса... больше пользы будет...
Лично я почти со всеми мнениями против дропсов согласна, но всё-таки, считаю, что если кому-то приспичит раз или два в месяц дать крольке одну "витаминку" - крольке ничего не станется (мы ведь иногда покупаем своим детям чипсы или жвачки...редко но покупаем). У одного моего знакомого есть кролик (мальчик), так вот он его кормит чем попало: траву рвёт над дорогой, кормом для хомяков (самым дешёвым)...а живёт кролик в гараже, где даже я не могу долго находится, так как там жуткий и спёртый запах. А кроль не смотря ни на что здоров как бык, резв и упитан (уже 3 года). Это конечно не значит, что все должны так делать, просто мне кажется, что капелька вкусных "вредностей" в качестве поощрения иногда не повредит.
Ему просто повезло со здоровьем его кролика... только и всего...
Попался бы хилый кролик - давно бы его уже не было при таком отношении...
Не понимаю, зачем тогда заводить себе домашнего любимца, если такое отношение к его содержанию, я рассматриваю это как издевательство над животным. Хоть он и прожил в таких условиях 3 года (бедный зай), не думаю что так.... он долго проживет А по поводу дропсов....лучше побаловать клубничкой или еще чем нибудь вкусненьким, сейчас лето, много вкусного можно найти на своих грядках Мои зайки обожают клубничку
Это при том, что никаких сухофруктов, семечек, орехов, мюсли в рационе кролика не должно быть..
как совсем сухофрукты нельзя давать,а яблоки сушеные, чернослив?
как совсем сухофрукты нельзя давать,а яблоки сушеные, чернослив?
Чернослив дают как лечебное средство для профилактики запоров во время линьки. По 1-2 шт в неделю. От большего количества возможны расстройства.
Сушеные яблоки... Пнимаете, есть понятие давать и понятие кормить. Конечно, если Вы дадите ему дольку сушеного яблока 1-2 раза в неделю, ничего страшного не случится. Но давать постоянно не стоит. Сушеные фрукты при той же массе содержат гораздо больше сахара, чем свежие. А это может привести к ожирению. У маленьких крольчат сахар усваивается хуже, чем у взрослых, он может нарушить баланс кишечной микрофлоры, что приведет к поносам или запорам.
спаибо, я и имела ввиду давать.
- дропсы высококалорийны, содержат ароматизаторы и красители; - полезных для кролика веществ в них не содержится; - опытные ветеринары не рекомендуют давать кроликам дропсы, предлагая заменять их природными кроличьими лакомствами - овощами и фруктами.
тода скажите, для чего они служат..? и зачем зоводить для этого отдельную тему...?
или же это звучит как предупреждение... ?
тода скажите, для чего они служат..?
Основное их назначение - приносить прибыль производителям и продавцам.
и зачем зоводить для этого отдельную тему...?
Что бы владельцы кроликов экономили деньги и сохраняли здоровье кроликам.
а мы вот на равную сумму стоимости дропсов купили чернослив, весь слопали под фильм, а Заюше досталось две (одна вчера, другая позже), так она с удовольствием ее умяла
Мы люди-мы можем сказать -мама животик болит, из-за вчерешних чипс, а КРОЛИК, он говорить не умеет!!! он не скажет -эй хозяин, у меня после вчерашнего дропса животик болит! Вы несете отвественность за то, что ему даете, так же как мама несет отвественность за своего ребенка. Вы видели в природе что бы собака, взяв у вас конфету из рук потащила ее своему щенку?? Я НЕТ, я видела что она сама ее съедала, а что бы детенышу своему дала?! не было такого!
Да не спорю, хочется побаловать, я балую укропом(она его любит), салат и петрушку -не любит, яблоко иногда (кусочек)...И Зая рада и я спокойна!Зачем тратить деньги на химию, посей в горшок укроп и вырасти - чистое лакомство для кроля!
Я за здоровый образ жизни как Людей так и Животниых!
Я вообще не даю крольке никаких этих магазинных комбикормов, она и так у меня толстушка. Травка (одуванчик и клевер), сено, огурчик, яблочко, морковка. цветная капустка. Пробовала грушу без кожуры (как положено) давать - не кушает. Зато персики и арбузы обожает. =) Как лакомство даю иногда немножко геркулеса. банан, веточку укропа. Представляете, когда-то моя душка запрыгнула на стол и стащила твикс. Я за ней по всей квартире гонялась, чтобы отобрать...=) Дропсы, конечно, давала. Хотела побаловать зверушку. Буду знать, что не надо. Спасибо
По-моему Вы сильно преувеличиваете как по поводу дропсов так и витаминов.
К примеру все витамины, за исключением 4 (А Д Е К) являются водорастворимыми, и даже если их съесть очень много, в тот же день вымоются с мочой. Получится красивая ярко желтая витаминизированная моча. Хоть уринотерапией занимайся))). Получить передозировку витаминов не получится уж никак, разве что с больными почками. А вот если витаминов мало, то тоже ничего страшного, просто обменные функции протекают медленнее. Витамины - это катализаторы процессов обмена. Не получить их совсем - трудно, т.к. нужны в малых дозах и содержатся почти везде. Вызвать передозировку - не реально. Правда есть вероятность, что сажая своего питомца на сено и воду все равно что человека на хлеб и воду. Жить то можно, но как-то уныло и гиповитаминозы будут.
Дропсы, да пользы мало. Но есть ли польза от конфет? Есть! Это заряд позитивной энергии от получения вкусного лакомства, которое еще и дают редко. Детям же мы даем конфеты и сами не отказываемся. Это не значит. что ими нужно питаться и необходимо вводить в рацион. Но почему не побаловать.
Я вообще не даю крольке никаких этих магазинных комбикормов
Как же ? Вы вообще чтоли корм никакой не даёте кроле ?
Вы вообще чтоли корм никакой не даёте кроле
Некоторые не кормят кормами,а только овощами ,фруктами и сеном.
кииса,
Хм... Мой бы наверно так не смог. Если ему один раз вечером не дать корм, то утром у него пол морды вылазиет из клетки через прутья )) ( Это мы так просим ). Стоя на задних лапах, положив передние на дверцу.
скажите мой кролик бегал по комнате пока я ела конфеты птичье молоко.я сидела за компьютером а он под столом я ела не обращае внимание на него потом я посмотрела и увидела что он что то жует я подумала что может кусочек шоколада упал и он его сьел..это опаснО??ну яне уверенна в этом перед тем он ел цикотрофы.и теперь я не знаю ел он шоколад или нет.переживаю...
МАлинка???, ну даже если он и съел, то вряд ли много... Там же максимум несколько крошек было. Так что не думаю, что ему это какой-то сильный вред причинит.
скорее всего что нет потому что я сегодня в халате и если бы крошка упала то только на колени халата..меня интересует что он жевал?
МАлинка???, у меня иногда они просто похожие на жевание движения ртом делают - мб и у тебя так же?
может может незнаю.а может цекотрофы ел.
а тебя рукия что крылышко куринное? сьела?
ой как хорошо что разобралась тема с дропсами!!но ксажелению я их уже купила-прочитала в инете что это очень хорошо и поверила!
жаль что раньше не решила заглянуть на сайт на эту темку!!!теперь незнаю что делать с ними???
Может тдать кому то...у кого сть хомяки или крысы...или выкинуть
у меня иногда они просто похожие на жевание движения ртом делают
У меня иногда тоже просто так такие движения делает
у кого сть хомяки или крысы
Думаешь хомякам будет полезно? я вот своим бы никогда не дала
Мотфей, Может выкинуть и забыть. я думаю никакому животному не будет полезно есть их)
Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Дропсы