Светланка-Ланка написал(а):Больше.... Только в моем атласе-определителе растений их 4 вида.
Безвредно - допустим, а так ли полезно и необходимо?
Так таких "лакомств" и кормов под девизом "если зверик надоел" - куча на прилавках . Взять те же дропсы, зерновые палочки с медом , ""вискасы-фрискисы" там всякие.... Лишь бы продать... Так что, кто знает, какую разновидность хвоща в лакомство в данном случае "засунули"...
я не ботаник - поэтому количество видов всяких травок не знаю. спросила за погрызульку - мне ответили что там хвощ. поискала в инете, что-то нашла.
на счет полезности (опять же, я не ботаник, и атласа-определителя с кучей растений у меня нет, поэтому пользуюсь гуглом):
Выраженными целебными свойствами обладает только летний хвощ – «елочки». Используют его как в свежем, так и в высушенном виде. Обычно хвощ применяют как антисептическое, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, вяжущее средство, кроме того, он является хорошим мочегонным, способствует растворению и выведению камней из почек и мочевого пузыря, уменьшает отеки и количество белка в моче, благотворно влияет на обмен веществ.
на счет фрискаса и вискаса - в нем мяса больше, чем в хорошей колбасе:). количество малое, конечно, но все же есть.
мой кроль почти ничего не любит... и нет ничего, что бы он оооочень любил. вообще. а впереди зима. овощей будет мало. поэтому и ищу какое-нить лакомство на погрызть (так как ветки он не жует.никакие. вообще)
а на вашем форуме (как и на всех, в принципе) написано только то что нельзя. ядовито и смертельно.
сделайте тему, где бы писали фирмы погрызулек всяких. кто какие пробовал, и какие пользуются популярностью. а то все темы - трава да сено. и мои любимые - "помогите!!!"
а то начинаешь спрашивать (не о заведомом ядовитом, типа сладостях, крысином яде и прочем) тебе отвечают - нельзя. начинаешь интересоваться глубже приводя какие-либо доводы - закидывают тапками.