Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролька никогда не спит.... ?????....>>Про сон, или наоборот

Кролька никогда не спит.... ?????....>>Про сон, или наоборот

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, спят ли ваши зайки?... Вот как люди: ложатся, спят, сопят, с закрытыми глазами.

У нас ни разу ни муж ни я не видели чтобы наш кролик спал... Мы уж очень переживаем: он когда-нибудь спит?...
Ночью просыпаемся - сидит.. Днем - сидит... Иногда валяется в клетке, но не спит и даже не дремет!... Весь форум перерыли - не нашли ничего похожего.. Может правда плохо смотрели...

А?... Как думаете?...
Настроение у него всегда нормально - очень миленький, добродушный, ласковый :) Но ни разу не видели чтобы он был с закрытыми глазами...
(у него только 1 недостаток - наша кровать для него как Эверест! обязательно ему туда надо и при этом обязательно написать! Причем писает не в одном месте, а в прыжке, так что все это "щастье" попадает на весь матрац 220х240!! Думали - метит... но сколько же можно??... И что только не делали: гоняли, наказывали, хлопали в ладоши, и даже разрешали "пометить"... давали ему там пописать! все без толку!)

И еще, подскажите, пожалуйста, если он... как бы дрожит... Прочитали много тем в форуме, вроде как это они не дрожат, а часто дышат, потому что сердечко бьется часто... Например, ситуация, сижу на диване, подлезает ко мне, требует ласки (кусает одежду :) ), начинаю гладить. Сидеть он так может часами! Ему оооочень нравится когда его от носа до хвостика гладят (но почему-то на руки ни за какие коврижки не идет :( мы и не заставляем: не хочешь  - не надо, но так иногда хооочется... чтоб он на коленках посидел!...)! Глазки как у китайца становятся! Видно - балдеет! Но через какое-то время, начинает "дрожать". Потом (после того как у меня рука уже почти отваливается и я перестаю гладить), он встает, тянется очень тщательно, отряхивается, так как без движения долго сидел, и, видно, что ему вроде как неплохо, но что ж он трясется-то весь?... Сначала ничего, а потом колбасит его... Может ему это настолько нравится, что у него сердцебиение учащается.. ?? Нормально ли это?

Заранее спасибо за ответы и обсуждения! Очень ждем ответа! :)

0

2

kir_nat написал(а):

подскажите, пожалуйста, спят ли ваши зайки?...

У нас спит, да так, что хоть стреляй рядом. Может и на спине спать, но когда спит кверху пузом, у него сон очень чуткий: пузо своё охраняет уж очень. В первые дни по приезде в наш дом, спал очень чутко, но когда освоился, стал спать хорошо. Крепко спит днём, ночью, когда захожу к нему, лежит просто  смотрит, для чего мать пришла, иногда дремет.

kir_nat написал(а):

Мы уж очень переживаем: он когда-нибудь спит?...

Да, уж, конечно спит, вы же не ежесекундно за ним наблюдаете.

+1

3

Ну все живые существа нуждаются в отдыхе, возможно вы просто упускаете тот момент, когда Ваша зая дремлет. Моя кроля спит часто но по-малу, как кошка, при этом еще и уголок укромный выберет, что бы не мешали.

0

4

запросто может спать с открытыми глазами.
У кролей очень острый слух (очевидно) и он реагирует на малейшие звуки. До тех пор, пока не поймет, какие звуки несут опасность, а какие - нет.
Поэтому он и просыпается мгновенно. Потом, попозже, привыкнет и будет дрыхнуть, как и все остальные кроли  : )

0

5

Еленка написал(а):

ожет и на спине спать, но когда спит кверху пузом

........
Это вообще супер! Прикольно, наверное! Наш хоть бы разок дал почесать пузико! Ни разу! И ни разу пузо не видели.

Black_NAiL написал(а):

Потом, попозже, привыкнет и будет дрыхнуть, как и все остальные кроли  : )

А попозже - это когда?... Он у нас с марта, уже полных 4 месяца!... :( И вроде освоился уже....
Если он когда-нибудь, наверное, решится глазки закрыть - поспать, меня кондратья хватят! :)))))

0

6

Моя мама когда увидела первый раз как спит Машка сказала отцу - Игорь, Машка умерла... как Тане сказать?
А Машка дрыхла без задних ног...

0

7

У нас Бонька любит спать с открытыми глазами. Вообще, дрыхнуть любит, но спит очень чутко - малейший шорох и мигом вскакивает.

0

8

kir_nat написал(а):

А попозже - это когда?... Он у нас с марта, уже полных 4 месяца!...  И вроде освоился уже....

Я брала первого кролика в возрасте 3мес. в зоомагазине...Был вообще никакой, ни расчесать, ни потрогать..Сейчас ему чуть больше года и только последние пару месяцев он стал окончательно ручным! Это означает, что теперь можно спокойно расчесывать везде, трогать живот, класть на спину..

0

9

И спать стал более спокойно, кладет голову на лапки вытянутые или на боку..

0

10

kir_nat
терпение.
У всех по-разному бывает : )

0

11

Спасибо всем за ответы! Очень с мужем вам благодарны!

0

12

Я ниразу не видела Альку спячей. Вечно что нибудь грызет, или лежит с открытыми глазами

0

13

Ириска написал(а):

У нас Бонька любит спать с открытыми глазами.

а как понять, что он спит, но с открытыми глазами? :)

0

14

kir_nat
Он носом практически не шевелит и ушки опущены.
Уши могут быть приподняты, но они не двигаются :)
Но мой так обычно спит в позе "Сфинкса".

0

15

моя дрыхнет что даже иногда не слышит что я в комнату захожу)) развалиться на всю клетку и только облизывается во сне или лапками что то "копает". очень смешно наблюдать :crazy:

0

16

Евгеня, мой Лягушонок тоже спит с открытыми глазами в позе сфинкса, ну иногда его можно заметить спящим с полузакрытыми веками. я  сначала очень переживала по этому поводу, потому что не видеть как спит животное с закрытыми глазками было непривычно, а со временем до меня дошло :idea:  что он (наверное) спит с открытыми глазами. Среди людей тоже такие индивидуумы наблюдаются  :whistle:

0

17

Вот и я всё переживаю почему не спит, а может и правда с открытыми глазюками отдыхает, и дрожжит тоже, вот по поводу дрожания объясните кто-нибудь пожалста.

0

18

я ни разу не видела чтобы наша зайка днём спала,ну лежит или сидит и глазки соловелые,но не спит.а ночью она конечно спит,но мы это не видим,так как они молниеносно реагируют на шорох,даже малейший!вот и не видите вы,KIR NAT своего зайца спящим!!!

0

19

и наша дрожжит часто,но я этому значения не придаю.они трусливые,вот и тресутся по поводу и без повода!!!

0

20

вобще то я лично никогда не видела что бы мой кролик дрожал, дышит часто да (жара) но не дрожит...

0

21

а наша.когда в руки возьмёшь всегда дрожжит:)) потом постепенно успокаиваится...

0

22

а ну если лапками трясёт, то это 100% нервничает.. я свою сразу впокое оставляю если так начинается

0

23

у нас раньше спокойная была,а когда созревание началось,тут и нервы начались.чтобы на руки взять.нужно ещё поймать умудриться!!!а когда поймаем.она от страха и тресётся и вырывается и дрожжит...ну и трусливые эти зайцы:))

0

24

Ну, а может быть не стоит насильно ловить? Есть способы более мрным путём взять кролика в руки (подманить, подозвать), иначе мжет статься так, что она перестанет вам доверять.

0

25

ну незнаю, наверное у всех своя особенность,моего колбасит когда присто лежит или сидит и казалось бы ничем не должен быть взволнован.

0

26

да вы что,какой там подманить?!это раньше можно было подозвать или просто она сама подходила ластиться,а когда созревание началось,злая как тигр,ни за что в руки не идёт и не подманивается.только поймать и можно.Да и то не всегда.Она видит что подхожу и дёру от меня.вот и вся любовь.Думаю про даверие здесь не стоит говорить,у Корицы хочуха.вот и не даётся в руки :dontknow:

0

27

Я тоже со своего фигела, что не спит :) и на боку валяется и растягивается, а только какой-то звук - сразу таращится... Не привык до сих пор, наверно.

0

28

kir_nat написал(а):

он когда-нибудь спит?...

Моей Глашке 1,5 года. Ни разу не видела, чтоб она спала. Ночами буянит без перерыва. Клетка ее стоит рядом с моим компьютерным столом, за которым я практически целыми днями сижу - соответственно она все время у меня на глазах - не спала при мне ни разу. Я тоже раньше мучилась этим вопросом... Ну видимо когда-то спит... Или с открытыми глазами)))

0

29

А моя прямо таки отрубается :huh: . На бесятся с собакой и дрыхнут. Через них переступаем,ходим ,а им все по барабану ни одна глаз не откроет.  А когда утром рано просыпаемся(раньше 10) то Сушка из своей норы выползает такая сонно-мятая и не довольная,прям жуть :D

0

30

Титарюха написал(а):

Моей Глашке 1,5 года. Ни разу не видела, чтоб она спала. Ночами буянит без перерыва. Клетка ее стоит рядом с моим компьютерным столом, за которым я практически целыми днями сижу - соответственно она все время у меня на глазах - не спала при мне ни разу. Я тоже раньше мучилась этим вопросом... Ну видимо когда-то спит... Или с открытыми глазами)))

я тоже не видела...а у меня их 3
если сидят или вытянутся то с открытыми глазками

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Кролька никогда не спит.... ?????....>>Про сон, или наоборот